|
|
16.04.2009, 18:59
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: чернышевская
Сообщений: 5 750
|
.......................Подскажите ГАРНИРЫ неумейке....
Ситуация такая....У меня готовит муж. Бедный зарабатывает и говоит вот еще. Потому чо живет с неумейкой....Я правда старалась, но получалось такое...
В итоге он готовит горячее, ну там мясо, рыбу. А я готовлю гарниры кадый день. Но и в этом не сильна. Уже 5 лет - гречка, вареная картошка или пюре, макароны.
Сразу скажудуховки нет. К заморозке он как то прохладно относится, хот может я не разбираюсь и покупала какую то невкусную....
Вообщем научит неумейку еще хотя бы трем - четырем гарнирам, а то муж скоро сойдет с ума...
Желательно точные рецепты давать, а не советы - сгоовьте это, я же неумейка.....
САЛАТЫ МУЖ НЕ ЕСТ, ВООБЩЕ
Последний раз редактировалось Королевна; 18.04.2009 в 12:35.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:07
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 19.09.2006
Сообщений: 5 817
|
А рис как же? можно просто, можно с лучком-морковочкой. Капусту можно потушить в качетсве гарнира. Или фасоль.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:15
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 30.07.2005
Адрес: чернышевская
Сообщений: 5 750
|
Рис- у меня каша получается какая то. Подскажите пожалуйста рецепты....
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:21
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 19.09.2006
Сообщений: 5 817
|
Берете длиннозерный пропаренный рис (так на пачке написано))), моете, засыпаете в кастрюлю, заливаете водой один к трем, то есть одна порция риса на 3 порции воды. И все, на огонь, как закипит - посоить. На медленном огне пусть кипит пока воджа не выпарится. И все. Крышкой не закрывать, во время варки не мешать. (Так меня научила варить подруга из Киргизии, теперь вся семья так варит)
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:23
|
#5
|
Элита
Регистрация: 30.04.2004
Адрес: пл. Ал. Невского
Сообщений: 2 323
|
Мне рис нравится с луком, можно туда же морковь. Делаю так: обжариваю мелко порезанный лук, добавляю прямо на сковороду рис, тоже немного обжариваю (помешивая), пока он не станет прозрачным. Потом заливаю водой так, чтобы она немного покрывала рис (где-то на 1-2 см), когда вода начнет кипеть убавляю огонь до "очень маленького", накрываю крышкой, через 15 минут все готово.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:24
|
#6
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Обжарить на растительном масле порезанный кубиками лук, когда немного будет становиться прозрачным добавить морковь соломкой и обжарить, добавить к этому промытый в нескольких водах рис, посолить и поперчить, залить кипятком из вскипевшего чайника - в пропорции 1 к 2 - посолить, довести до кипения, перемешать, убавить огонь и под крышкой до готовности.
Не забывайте про грибы - дополнят идеально картофель - вариантов масса.
Обжарить лук, добавить грибы, обжарить (причем допустим шампиньоны хоть свежии, хоть заморозка, можно даже консервированные), добавить картофель немелкими кубиками, посолить, чуть поперчить и потушить.
Или можно с ними картошку пожарить, т.е. обжаренные с луком грибы добавить в почти обжаренный картофель.
Палочка-выручалочка - цветная капуста (хоть свежая, хоть заморозка - но ее не переварите) - отварить в подсоленной воде с добавлением 1/2 ч.л. сахара и дальше либо залить соусом и запечь (ай - у вас духовки нет), тогда так - в сливочном масле обжарить сухари панировочные и добавить в сковородку капусту перемешать с ними.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:25
|
#7
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Ой про рис почти так же написали уже.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:34
|
#8
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Сделайте ЛОБИО для ленивых и мужу должно понравиться, в любом случае в начале сделайте из 1 банки фасоли на пробу. Я его делаю очень часто, правда муж единственный кто не любит. Вариант не для ленивых - фасоль замочить и отварить.
Все не просто, а очень просто:
1 банка кнсервированной фасоли в собственном соку
2-3 луковицы
1 стакан грецких орехов (можно поменьше)
2-3 зубчика чеснока
зелень какую любите (петрушка, базилик), но кинза обязательна - на эту порцию примерно 4 ст.л. смеси зелени
Лук порезать как нравится (я когда кольцами режу, когда кубиками) и обжарить до золотистого цвета на масле в глубокой сковороде.
Добавить измельченную зелень и чеснок.
Затем порубленный орехи и фасоль вместе с соком.
Нагреть, снять с огня и накрыв крышкой дать настояться. Все.
Как вариант с этой же фасолью
Обжарить лук, морковь, положить 1-2 ст.л. томатной пасты, прогреть и выложить фасоль, чеснок и зелнень, потушить 5-10 минут.
Гавайскую смесь тоже не любите?
Еще мы уважаем стручковую фасоль.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 19:52
|
#9
|
Участник
Регистрация: 27.11.2008
Сообщений: 137
|
Для приготовления рассыпчатого риса надо замочить рис в подсоленной воде на 30 мин (но можно не замачивать).В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на 2 стакана риса 3-4 литра воды) насыпаем длиннозереный рис (самый лучший это "Басмати",но я очень люблю рис "Жасмин",он очень ароматный.)Варим 3-5 мин до полуготовности.Рис должен быть снаружи мягким ,а внутри твердым.Здесь главное не переварить. Откидываем на дуршлаг.Отдельно в кастрюлю добавляем немного сливочного масла, растапливаем его и перекладываем рис в эту кастрюлю.Сверху посыпаем куркумой,тмином (или нашинкованным укропом) и корицей. Поливаем растопленным сливочным маслом . Накрываем плотенцем и крышкой . КАстрюлю ставим на самый слабый огонь.Через 30 мин у вас будет вкусный ,рассыпчатый плов.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 20:22
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 15.10.2008
Адрес: Ю-З
Сообщений: 1 465
|
мы любим рис с кукурузой, рис отварить (выше написали как это сделать), разогреть сковородку, растопить кусок сливочного масла кинуть рис и кукурузу(консервированную из банки, предварительно воду слить) и обжаривать до золотистого цвета 
или обжарить мелко порезанный лук, добавить почищенную и натертую морковь, обжарить и добавить три ст.ложки кетчупа, посолить, поперчить, добавить два нарезанных помидора и потушить все минут 7 еще, можно добавлять к любому гарниру-очень вкусно и не совсем обычно.
или разморозить и обжарить на сливочном масле стручковую фасоль.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|