|
|
17.04.2009, 14:45
|
|
Ветеран
|
опять про АКДС....
Девочки, подскажите, может у кого-нибудь так было... Вчера сделали ребенку АКДС, ночью вроде нормально спали... к утру поднялась температура, ребенок не ходит сам... говорит нога бо-бо... плачет очень много, ночка как будто опухла. Я очень переживаю, особенно со всеми последними случаями...
Что самое интересное, сегодня утром звонила наша медсестра... спросила как ребенок и сказала, если что вызывайте неотложку... после этого я вообще в панику впала!
Что делать подскажите, когда этот кошмар закончится...
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 14:49
|
|
Участник
|
Гуляем с девочкой на площадке и у них тоже самое было- стали ноги отниматься , результат пролежали в больнице около 3 недель! Предположение врачей устное на некачественную вакцину или неправильные условия хранения!Может ВАс пронесет! Поправляйтесь!
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 14:50
|
|
Старожил
|
Температурная реакция может наблюдаться в первые 1-3 суток. Если больше, то это не из-за прививки! Давайте жаропонижающие. А как выглядит место укола - нет ли покраснения и уплотнения? Вариантом нормы является даже инфильтрат до 10 см в диаметре. Но при любом его размере надо всё равно показаться врачу или в тот же прививочный кабинет ( они работают обычно до 19 ч). А то впереди выходные. Назначат местную терапию.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 14:52
|
|
Мега-элита
|
Супрастинчику четвертиночку можно дать, но обычно его дают ПЕРЕД прививкой. жаропонижающее, если темпа поднимется выше 38,5. И мазь троксевазин на ножку, которая болит. Все пройдет. Не переживайте.
Цитировать ·
|
17.04.2009, 14:53
|
|
Ветеран
|
у нас после прививки загноилась место укола, опухло.Умная медицина Назначила прогревания. Мною была послана в сад и стала привязывать мазь Вишневского, а потом, когда прорвало, еще и листик алое. Мучались 3 недели.ТОЛЬКО НЕ ГРЕЙТЕ!!!
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 14:54
|
|
Ветеран
|
У знакомых было, звонили в неотложку, там сказали, что что-то с партией вакцин, но ничего страшного. Ребёнок пару дней ногу волочил и говорил, что болит, потом всё прошло.
С нами в больнице девочка лежала, у которой ножка отнялась, но через три дня была выписана домой, естественно, абсолютно здоровой.
Позвоните в неотлогу, если боитесь.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 14:55
|
|
Старожил
|
Греть нельзя ни в коем случае !!! Это ведь как фурункул, наоборот в первые сутки нужно холод, а не тепло. Но ребёнку конечно ничего охлаждать не надо, просто не массировать и не греть !! Иногда можно кварц!! Но и то после осмотра.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 15:10
|
|
Гость
|
Мы во вторник тоже делали АКДС,реакция такая же,нога заболела еще в день укола,на след день еще больше хромал,вокруг укола краснота в диаметре 1,5 см и температура 37,4.Испугалась вызвала врача,доктор пришла успокоила,сказала так бывает,направила к иммунологу.На третий день сходилми к нему,Но на третий день нам стало намного лучше.Все дни принимали противоаллергическое и парацитамол(это доктор прописала еще в день прививки),а иммунолог сказала можно траксивазином помазать,т.к еще есть уплотнение.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2009, 15:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Илла
Девочки, подскажите, может у кого-нибудь так было... Вчера сделали ребенку АКДС, ночью вроде нормально спали... к утру поднялась температура, ребенок не ходит сам... говорит нога бо-бо... плачет очень много, ночка как будто опухла. Я очень переживаю, особенно со всеми последними случаями...
Что самое интересное, сегодня утром звонила наша медсестра... спросила как ребенок и сказала, если что вызывайте неотложку... после этого я вообще в панику впала!
Что делать подскажите, когда этот кошмар закончится...
|
Мы тоже вчера делали АКДС в 57 пол-ке. Поднялась температура 38,5, на ножку встать не мог. Вызвали неотложку. Врач сказала, что это реакция на прививку. Сегодня уже ходит сам, но хромает. Температура временам подскакивае. Ее снижаем нуроыеном, даем супрастин, мажем траксивазином и делаем йодную сеточку. Думаю, что все пройдет. Поправляйтесь!
Цитировать ·
|
17.04.2009, 16:09
|
|
Элита
|
Тоже делали АКДС во вторник. Ножка начала болеть уже к вечеру, на следующий день сынуля хромал и жаловался на боль в ножке. Температура была все три дня 37,5-38,3. Врач сказала, что это у многих такая реакция на прививку. Очень некачественная вакцина. Сегодня мы первый день как в нормальном состоянии и без температуры.
Советовать что делать не буду, так как всё уже выше вам написали. Просто пожелаю вам скорейшего выздоровления после этой прививки)))
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|