|
|
16.04.2009, 17:22
|
|
Наш человек
|
Чем я могу помочь своей невестке?
Наверно, буду многословна.........
После 15 лет брака мой родной брат ушел из семьи. Дочкам 12 и 14 лет. Оставил квартиру (хотя собственность общая) - оплачивает коммунальные услуги, машину (продолжает выплачивать за нее кредит), выплачивает деньги, сам уехал в другой город. История банальна, в причинах разбираться не стоит - чужая семья потемки, уже все произошло и возвращаться он не собирается.
Речь о его жене, бывшей (хотя развод не оформлен). Девочки, я не знаю что и как еще ей сказать, утешить, поддержать. У нее реально сносит башню - она просто сходит с ума: верните мне мужа!! Я все поняла!!! Худеет, махнула рукой на детей - рванула в другой город (за мужем) на машине, их оставила дома, на обратном пути влетела в аварию ( экспертиза покажет, восстановима ли машина).
Плачет, страдает, звонит мне и моей маме (свекрови своей, на минуточку) почти ежеденевно, спрашивает, что можно сделать, как вернуть?
У психолога (думаю, что у так себе психолога) была, к бабке-тетке какой-то ездила, таблетки ест, свечки ставила.......
Я с ней и жестко, и мягко, и уговорами, и о детях, и о себе чтоб подумала. И чтобы разозлилась она на него уже
Теперь она говорит, что жить она так не может - заявила мне сегодня, мол подумай, что будет с моими детьми, если я что-нибудь с собой сделаю, нормально? Я ответила, чтобы она сама в первую очередь о своих детях думала. Работать она не работает (!), ничего не хочет
Что еще можно испробовать
А, сюда я ее приглашала, регилась за нее, видела, была она тут
Жалко ее, я ей сказала, что для нее видимо только время, только ждать - способ. Что ни врач, ни таблетки, ни священник ей не помогут, только она сама может свою голову на место поставить.
Что еще можно,кто сталкивался с таким??
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:25
|
|
Мега-элита
|
может ее к психологу отвести..а то на самом деле зачахнет на нервной почве
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от advocatus diaboli
У психолога (думаю, что у так себе психолога) была, к бабке-тетке какой-то ездила, таблетки ест, свечки ставила.......
|
1. Пойти вместе с ней к хорошему, по вашему мнению, психологу.
2. Найти ей работу.
3. Найти ей нового мужа.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:28
|
|
Наш человек
|
Я нашла ей хорошего психолога, она оказалась встречаться, пошла к какому-то другому. Результат - никакой
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:30
|
|
Активный участник
|
Лично не сталкивалась. Но очень наслышана о подобной истории (там детям 14 лет и 5 лет). Все действия, угрозы, слова прямо один в один, как у Вашей невестки. Все лечит время. Сейчас прошло более 6 месяцев, подуспокоилась. В депрессии, но с каждым месяцем меньше и меньше. Встречается с подругами часто, выльет на них все душевные переживания и живет этим до новой встречи.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Vento_019
2. Найти ей работу.
3. Найти ей нового мужа.
|
Насчет психолога попробую еще раз
Работать она, пардон, тоже не хочет, как можно искать работу для такого человека, ума не приложу. Собиралась идти на курсы парикмахеров, не пошла
Про мужа я думала, но это я точно не смогу
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vento_019
2. Найти ей работу.
3. Найти ей нового мужа.
|
вот мужика не надо...ей вообще не надо ничего пока...
если и найти кого то, тоже надо что тот понимал смысл происходящего и надо знакомить их не так...мол вот твой новый мачо...а под придлогом, что ему надо бы помочь..там купить чтото, друг дал билеты в кино (с девушкой поссорился) а пойти не с кем...и т.д...или надо появиться на встрече обязательно с дамой...а такой нет, поэтому хочет пригласить невестку...ну и т.д..надо чем то отвлечь...но не мыслью о срочном браке...
а то она нового мужика просто достанет воспоминаниями о прошлом муже....
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Honeymilk
Лично не сталкивалась. Но очень наслышана о подобной истории (там детям 14 лет и 5 лет). Все действия, угрозы, слова прямо один в один, как у Вашей невестки. Все лечит время. Сейчас прошло более 6 месяцев, подуспокоилась. В депрессии, но с каждым месяцем меньше и меньше. Встречается с подругами часто, выльет на них все душевные переживания и живет этим до новой встречи.
|
Я очень именно на это надеялась, прошло 5 месяцев у нее. Причем в выхи она мне звонила и сказала, что просит прощения за свои жалобы, что все она поняла, что жить начинает по-новому, а сегодня утром опять - поговори с братом, может он вернется?
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ponsse
вот мужика не надо...ей вообще не надо ничего пока...
если и найти кого то, тоже надо что тот понимал смысл происходящего и надо знакомить их не так...мол вот твой новый мачо...а под придлогом, что ему надо бы помочь..там купить чтото, друг дал билеты в кино (с девушкой поссорился) а пойти не с кем...и т.д...или надо появиться на встрече обязательно с дамой...а такой нет, поэтому хочет пригласить невестку...ну и т.д..надо чем то отвлечь...но не мыслью о срочном браке...
а то она нового мужика просто достанет воспоминаниями о прошлом муже....
|
Ну вот что-то в этом духе я себе про нового и думаю, что не в лоб, а хоть отвлечь!
Цитировать ·
|
16.04.2009, 17:34
|
|
Элита
|
Отправьте её отдыхать. Без детей.
|
Цитировать ·
|
Опции темы |