Чем я могу помочь своей невестке? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2009, 17:22   #1
ABV
Наш человек

Чем я могу помочь своей невестке?

Наверно, буду многословна.........
После 15 лет брака мой родной брат ушел из семьи. Дочкам 12 и 14 лет. Оставил квартиру (хотя собственность общая) - оплачивает коммунальные услуги, машину (продолжает выплачивать за нее кредит), выплачивает деньги, сам уехал в другой город. История банальна, в причинах разбираться не стоит - чужая семья потемки, уже все произошло и возвращаться он не собирается.
Речь о его жене, бывшей (хотя развод не оформлен). Девочки, я не знаю что и как еще ей сказать, утешить, поддержать. У нее реально сносит башню - она просто сходит с ума: верните мне мужа!! Я все поняла!!! Худеет, махнула рукой на детей - рванула в другой город (за мужем) на машине, их оставила дома, на обратном пути влетела в аварию ( экспертиза покажет, восстановима ли машина).
Плачет, страдает, звонит мне и моей маме (свекрови своей, на минуточку) почти ежеденевно, спрашивает, что можно сделать, как вернуть?
У психолога (думаю, что у так себе психолога) была, к бабке-тетке какой-то ездила, таблетки ест, свечки ставила.......
Я с ней и жестко, и мягко, и уговорами, и о детях, и о себе чтоб подумала. И чтобы разозлилась она на него уже
Теперь она говорит, что жить она так не может - заявила мне сегодня, мол подумай, что будет с моими детьми, если я что-нибудь с собой сделаю, нормально? Я ответила, чтобы она сама в первую очередь о своих детях думала. Работать она не работает (!), ничего не хочет
Что еще можно испробовать
А, сюда я ее приглашала, регилась за нее, видела, была она тут

Жалко ее, я ей сказала, что для нее видимо только время, только ждать - способ. Что ни врач, ни таблетки, ни священник ей не помогут, только она сама может свою голову на место поставить.

Что еще можно,кто сталкивался с таким??
Старый 16.04.2009, 17:25
ответ для ABV , на сообщение « Чем я могу помочь своей невестке? »
Ponsse
Мега-элита

может ее к психологу отвести..а то на самом деле зачахнет на нервной почве
Ponsse is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 17:27
Vento_019
Активный участник

Цитата:
Сообщение от advocatus diaboli Посмотреть сообщение
У психолога (думаю, что у так себе психолога) была, к бабке-тетке какой-то ездила, таблетки ест, свечки ставила.......
1. Пойти вместе с ней к хорошему, по вашему мнению, психологу.
2. Найти ей работу.
3. Найти ей нового мужа.
Vento_019 is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 17:28
ABV
Наш человек

Я нашла ей хорошего психолога, она оказалась встречаться, пошла к какому-то другому. Результат - никакой
ABV is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 17:30
Honeymilk
Активный участник

Лично не сталкивалась. Но очень наслышана о подобной истории (там детям 14 лет и 5 лет). Все действия, угрозы, слова прямо один в один, как у Вашей невестки. Все лечит время. Сейчас прошло более 6 месяцев, подуспокоилась. В депрессии, но с каждым месяцем меньше и меньше. Встречается с подругами часто, выльет на них все душевные переживания и живет этим до новой встречи.
Honeymilk is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 17:30
ответ для Vento_019 , на сообщение « 1. Пойти вместе с ней к хорошему, по... »
ABV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vento_019 Посмотреть сообщение
2. Найти ей работу.
3. Найти ей нового мужа.
Насчет психолога попробую еще раз
Работать она, пардон, тоже не хочет, как можно искать работу для такого человека, ума не приложу. Собиралась идти на курсы парикмахеров, не пошла
Про мужа я думала, но это я точно не смогу
Старый 16.04.2009, 17:32
ответ для Vento_019 , на сообщение « 1. Пойти вместе с ней к хорошему, по... »
Ponsse
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vento_019 Посмотреть сообщение
2. Найти ей работу.
3. Найти ей нового мужа.
вот мужика не надо...ей вообще не надо ничего пока...
если и найти кого то, тоже надо что тот понимал смысл происходящего и надо знакомить их не так...мол вот твой новый мачо...а под придлогом, что ему надо бы помочь..там купить чтото, друг дал билеты в кино (с девушкой поссорился) а пойти не с кем...и т.д...или надо появиться на встрече обязательно с дамой...а такой нет, поэтому хочет пригласить невестку...ну и т.д..надо чем то отвлечь...но не мыслью о срочном браке...
а то она нового мужика просто достанет воспоминаниями о прошлом муже....
Ponsse is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2009, 17:32
ответ для Honeymilk , на сообщение « Лично не сталкивалась. Но очень... »
ABV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Honeymilk Посмотреть сообщение
Лично не сталкивалась. Но очень наслышана о подобной истории (там детям 14 лет и 5 лет). Все действия, угрозы, слова прямо один в один, как у Вашей невестки. Все лечит время. Сейчас прошло более 6 месяцев, подуспокоилась. В депрессии, но с каждым месяцем меньше и меньше. Встречается с подругами часто, выльет на них все душевные переживания и живет этим до новой встречи.
Я очень именно на это надеялась, прошло 5 месяцев у нее. Причем в выхи она мне звонила и сказала, что просит прощения за свои жалобы, что все она поняла, что жить начинает по-новому, а сегодня утром опять - поговори с братом, может он вернется?
Старый 16.04.2009, 17:34
ответ для Ponsse , на сообщение « вот мужика не надо...ей вообще не надо... »
ABV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ponsse Посмотреть сообщение
вот мужика не надо...ей вообще не надо ничего пока...
если и найти кого то, тоже надо что тот понимал смысл происходящего и надо знакомить их не так...мол вот твой новый мачо...а под придлогом, что ему надо бы помочь..там купить чтото, друг дал билеты в кино (с девушкой поссорился) а пойти не с кем...и т.д...или надо появиться на встрече обязательно с дамой...а такой нет, поэтому хочет пригласить невестку...ну и т.д..надо чем то отвлечь...но не мыслью о срочном браке...
а то она нового мужика просто достанет воспоминаниями о прошлом муже....
Ну вот что-то в этом духе я себе про нового и думаю, что не в лоб, а хоть отвлечь!
Старый 16.04.2009, 17:34
ответ для ABV , на сообщение « Я очень именно на это надеялась, прошло... »
~ELLE~
Элита

Отправьте её отдыхать. Без детей.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск