|
|
01.02.2012, 15:55
|
|
Активный участник
|
Малышу 2 месяца, насморк. Чем можно лечить?
Дома очень холодно и видно из-за этого начался насморк, дома никто не болеет.Девочки, подскажите действенные капли или спрей от насморка (что удобнее вообще?). Промываю носик Аквамарисом и отсасываю сопельки (правда ор стоит на весь дом). Ребенку 2 мес, с носа не течет, но как бы похрюкивает и видно что мешает кушать  Иногда бывает хрюкнет и видимо поперхнется, начинает кашлять из-за этого. Боюсь как бы этот кашель в настоящий не перерос. И подскажите еще средство противовирусное для таких малышастиков.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 16:01
|
|
Участник
|
1. спреи до 3 лет нельзя в принципе
2. нам в вашем возрасте лор прописал вот что (у нас был насморк с 1 до 2):
1. промыть-отсосать
2. фурацилин с адреналином 2% по капельке в каждую ноздрю
3. через 3 минуты проторгол по 2 капельки.
все это 3 раза в день. 5 дней. и никаких соплей 
ПС до сих пор так лечимся, всей семьей
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 16:07
|
|
Активный участник
|
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 16:31
|
|
Старожил
|
А нам врач такую схему назначила(сыну 2 месяца тоже):
Аквамарис капли-высасывать сопли-потом виброцил по капле в каждую ноздрю-через 10 минут-по капле альбуцида или протаргола
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 16:42
|
|
Частый гость
|
а это точно не физиологический насморк??? может не лечить его, конечно надо смотреть по состоянию. наш тоже хрюкал в этом возрасте, не лечили. Настоящий насморк был в полгода, лечили только аквамарисом капли, отсасывали и на ночь однажды только називин пришлось капнуть т.к. закапов хваленый проталгол, ему так нос заложило, орал, что носом не дышит!!!!! больше этот протолгол не капали. И купили насадку на пылесос - аспиратор бейбивак, вот это ВЕЩЬ!!!!! в первый же раз применения, столько соплюх высосал, (предварительно аквамарисом разжижали по 2 капли в ноздрю, раза 4-5 в день. все эти экзекуции) я даже в шоке была, что в таком маленьком носике, столько поместилось, до этого был отривин бейби-фигня полная.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 17:12
|
|
Активный участник
|
Она у нас хрюкала в роддоме, ну и с недельку наверно после выписки.Потом все нормально стало, дышала хорошо, а сегодня ночью опять захрюкала, так что я думаю что все таки насморк. Да и отсасывала я сегодня и выходили сопельки.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 17:13
|
|
Участник
|
Девы, ну что всем проторгол прописывают, мы в 2,5 мес в ЛОР отделении лежали, там фурацилин с адреналином капали ( его там всем капают) проторгол домой капать прописали, погуглите, если не верите, его нигде в мире для детей НЕ используют, препараты серебра деткам низзя.........есть и другие капли, более современные
Кстати, наш ЛОР, тоже сказала, что проторгол любят назначать, но она не советует, помогает -да, вреден - да, сказала цель не оправдывает средства.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 17:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Наталья_81
Она у нас хрюкала в роддоме, ну и с недельку наверно после выписки.Потом все нормально стало, дышала хорошо, а сегодня ночью опять захрюкала, так что я думаю что все таки насморк. Да и отсасывала я сегодня и выходили сопельки.
|
мы тоже первые месяцы похрюкивали........у вас из носа у детя льется? или вы все-таки такие сопли-козявки вытаскиваете?
|
01.02.2012, 17:15
|
|
Активный участник
|
Нам помогли гомеопатические капельки ЭДАС-131
|
Цитировать ·
|
01.02.2012, 17:17
|
|
Участник
|
У нас тоже часто насморк, а так как лекарства все покупаем в финке решила капли тоже купить там. На меня посмотрели с широко открытыми глазами и сказали, что детям до года у них капель не продается и никогда не было, т. к. это нельзя делать (лечиться каплями), а вот соляной раствор пожалуйста, только его можно таким малышам.
Вот теперь сами думайте... кто прав...!!!
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|