| |
|
22.04.2009, 15:19
|
|
|
Активный участник
|
операция 12-летней коше
здравствуйте всем. пишу тут первый раз...не знаю что делать... сижу рыдаю. просто выговориться надо...у меня кошечка, 12 лет, не стерилизованная(сложилось так, что когда можно было делать операцию-я была мелкая и ..в общем прощелкала момент) последний раз котилась 6 лет назад, проблемно все было. потом сказали что делать операцию нельзя_8 лет было, сказали что наркоз может не перенести. мы решили терпеть, никакой химией не пичкали ее, да и не была она особо любвеобильной, "поприседает" молча 2-3 дня, и снова спокойная. в общем этой весной она как с ума сошла, орала, месяц где-то, с перерывами в неделю... в общем вчера я нашла у нее уплотнение на молочных железах, прискакала в ветеринарку. посмотрели-сказали, что фиброз сильный и с каждой течкой ситуация будет ухудшаться. выход один-удалять матку,яичники и кисты. записались на операцию на 28, в ветклинике Барс. понимаю, что так лучше для нее будет. но я так боюсь и переживаю за нее, старенькая она у меня... как перенесет операцию-неизвестно. чувствую себя предателем. она ласкается, сидит напротив меня, умница моя...муж взял выходной на день операции, поможет... немогуууу...успокоительное не берет, как посмотрю на нее...поддержите, пожалуйста. что нужно будет делать после операции?
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 15:33
|
|
|
Хранитель
|
Ухаживать как скажет врач и поддерживать ее.
Удачи вам.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 16:36
|
|
|
Старожил
|
Сочувствую...
Ничего такого не нужно будет делать, врач все расскажет.
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 18:48
|
|
|
Активный участник
|
спасибо за добрые слова, надеемся все у нас будет хорошо! я наконец-то смогла успокоиться, а Мусяндра пообдела и пошла дышать воздухом на балкон))) подскажите пожалуйста-прочитала в инете, что нужно делать обязательно анализы перед операцией и глистогонить... а нам врач ничего не сказала-просто не кормить 12 часов перед операцией и приносить теплое одеяльце. подскажите-обязательны ли анализы? или раз у нас достаточно срочная операция, то ни глистогонка, ни анализы не нужны? за неделю до операции стоит ли глистогонить?у нас ко всему прочему плюсом недостаточность поджелудочной и начинающаяся МКБ... насколько это опасно в сочетании?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 19:58
|
|
|
Активный участник
|
Может, вам все-таки обследовать кошку перед операцией в хорошей клинике. Сдать анализы, проверить сердце?
Честно, про клинику, в которую вы обращались ничего не знаю. Может, попробовать в ЧИН или другое место. где хорошие хирурги?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 21:36
|
|
|
Участник
|
Мы своей кошечке операцию в феврале делали ей 11 лет,у нас была пиометра(гнойная матка).Перенесла хорошо операцию.Неделю делали ей уколы,вводили через катетер. Вся семья держала ее я только шприцы меняла,семь наименований вкалывали.Намучились!После операции аккуратно шовчик мажте,мы переусердствовали,кожица на пузе нежная сожгли зеленкой !Пркладывали мазь. В попонке она у нас ходила почти месяц и все из за того что кожица на пузе мокла.Теперь все хорошо,играет ест хорошо.Не переживайте все будет хорошо!Если что -спрашивайте я за время лечения многому научилась!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 22:26
|
|
|
Старожил
|
Это полостная операция.
Поэтому перед операцией желательно с кошкой прийти на приём к терапевту.
Если относительно здоровья Вашей кошки у него возникнут сомнения - он Вам назначит биохимию крови (чтобы проверить работу внутренних органов) и приём у кардиолога (чтобы проверить сердце). Если какой-то показатель вызовет сомнения относительно здоровья - врач может назначить дополнительные анализы - например, анализ мочи.
Но это личный выбор каждого.
Лично я предлагаю Вам всё же проявить повышенную щепетильность в подготовке к операции, дабы потом не довелось рвать волосы на голове.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2009, 23:55
|
|
|
Частый гость
|
12 лет-возраст солидный.Логичноиправильно пройти предварительные обследования:тем более,что сейчас это не проблема.Странно,что врачи в клинике не предложили
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 00:06
|
|
|
Наш человек
|
мы в 11 лет делали операцию - правда собаке - тоже очень переживала . но все хорошо прошло . и у вас - все будет хорошо . проколете потом уколы да и забудете о страшном . клиника и врач вам нравятся ? если - сомнения - тогда пишите- дадим координаты . удачи вам !
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2009, 13:48
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Это полостная операция.
Поэтому перед операцией желательно с кошкой прийти на приём к терапевту.
|
так вчера и были.сказли что для своего возраста у кисуни отличное здоровье(с мелкими недочетами), а зубки-на зависть молодым(ТТТЧНС)
клиника находится рядом с домом,-Кисуне меньше стрессов, т.к. кроме как на метро я больше никак ее доставить не могу. а там она просто в комок нервов превращается.ветклиника-висит табличка "базовая клиника кафедры физиологии Санкт-петербургской государственной академии ветеринарной медицины", насколько я понимаю там обычно принимает врач(препод) а ассистирует студент. спросила насчет анализов-сказали. что нет, не нужно.т.к. несмотря на анализы операция все равно необходима,или опухоль перестанет ыбть доброкачественной.(зы-делали биохимию в ноябре, у нас обнаружили недостаточность поджелудочной железы, после чего мы пропили курс лечения, и стало все ок(в смысле кушать с аппетитом стала и беситься по вечерам)). а остальное, сказали-МКБ в начальной стадии и проч-ничего старшного, хуже не станет от антибиотиков).
Последний раз редактировалось LibraLen; 30.04.2009 в 17:34.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|