| |
|
05.05.2009, 17:27
|
|
|
Ветеран
|
Правила в аквапарках Финляндии
Может и мелкий вопросик, но все же...
Летом часто ходим в аквапарки Финляндии. При входе в сауну или турецкие бани весят плакаты, что необходимо снимать купальник. Насколько обязательно соблюдать эти правила и что будет за нарушение (штраф, недовольство финнов, выгонят из аквапарка или еще что-нибудь)? Возможно, это просто рекомендация и никто не обратит внимание? Планирую отправлять в аквапарк застенчивую бабушку вместе с мальчишками, одних их в мужское отделение не отпущу, но рездеваться перед ними точно не будем ни я, ни она. И попариться тоже хочется.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 17:37
|
|
|
Наш человек
|
Мальчишкам то сколько лет?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 18:44
|
|
|
Старожил
|
А то что остальные женщины будут раздеты Вас это не волнует? Европа чем и отличается от России, что если это требуют, нужно выполнять.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 19:14
|
|
|
Старожил
|
Можете полотенцем завернуться,если хотите.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 19:40
|
|
|
Ветеран
|
Есть несколько тому причин.
Первая и основная - это гигена.
Считается, что в купальнике и плавках много бактерий, которые нежелательно приносить в сауну.
Кстати знаю многие бассейны, где и купаться нужно без плавок и купальников (естественно не общественные
Кроме того принесенная на купальнике в сауну хлорка вредна - она впитывается в ваше тело и выделяется в воздух. Что может быть опасно, особенно для чувствительных людей (астматиков, аллергиков и т.д.)
Не уверена, что персонал прямо так уж выгонит из сауны, если увидит кого-то в купальнике. Кстати персонал я в таких местах вижу не часто.
Но осуждающие взгляды других людей гарантированы.
Цитировать ·
|
05.05.2009, 21:11
|
|
|
Небожитель
|
А вот интересно - в душе мыться планируется тоже в купальниках ???  Или вообще не планируется мыться ?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 21:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Solar
Может и мелкий вопросик, но все же...
Летом часто ходим в аквапарки Финляндии. При входе в сауну или турецкие бани весят плакаты, что необходимо снимать купальник. Насколько обязательно соблюдать эти правила и что будет за нарушение (штраф, недовольство финнов, выгонят из аквапарка или еще что-нибудь)? Возможно, это просто рекомендация и никто не обратит внимание? Планирую отправлять в аквапарк застенчивую бабушку вместе с мальчишками, одних их в мужское отделение не отпущу, но рездеваться перед ними точно не будем ни я, ни она. И попариться тоже хочется.
|
Нет не думаю, что кто-то выгонит...
Я как-то сидела в сауне одного финского отеля (с небольшим аквапарком) и отличить русскую от финки было легко и просто все финки - голые, все (ну почти) русские - в купальниках Не знаю, может это мне так "повезло"
Кстати, там была еще "черная" баня, на улице, общая, где тоже предполагалось купальник снимать - и вешать его на гвоздик на улице  - а потом деревянный - заледеневший напяливать  Так вот финны мужского полу были голые, а женщины - финки в купальниках, ну наши понятное дело все в купальниках...
Так что ИМХО этот запрет носит больше рекомендательный характер...
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2009, 22:23
|
|
|
Активный участник
|
Вы знаете ,если едите в такие аквапарки как Серена,Фламинго и тд,то про финофффф можно и забыть.%80-русские.Никто Вас осуждать и штрафовать не будет.Мне вот например не очень комфортно раздеваться где общаг с мужчинами...А где только женщины,так и нормально.Моему сынишки 7 лет и он сам без меня уже давно тусит в мужских отделениях один.Это уже точно тот возраст где с женщинами голыми нельзя...
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|