| |
|
12.05.2009, 22:35
|
|
|
Старожил
|
Подскажите,дочке 2,3 разговаривает очень мало
Что делать??????
когда просишь чтото сказать ведет себя как будто стесняется, слышит хорошо, цвета рзличает,а говорить не хочет  
|
12.05.2009, 22:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юлечка55
Что делать??????
когда просишь чтото сказать ведет себя как будто стесняется, слышит хорошо, цвета рзличает,а говорить не хочет   
|
1.10 - все понимает, говорить умеет, но делает это крайне редко. А если будешь просить - хитро улыбается
Цитировать ·
|
12.05.2009, 22:47
|
|
|
Старожил
|
во-во,недалеко ушли, иногда по просьбе говорит но не все и очень редко
|
12.05.2009, 22:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Юлечка55
|
Если бы меня не накручивали мои родственники - я бы была спокойна. А так волнуюсь конечно, что ребенок не общительный и не развитой в этом плане, но что делать. Детки разные. Наверстают еще
Цитировать ·
|
12.05.2009, 22:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Юлечка55
|
моторика и еще раз она. и все что развивает речь - стихи, разговоры с ребенокм и т.п. И можно полазить по логопедическим сайтам. У меня такой же сын. Развиваем как можем.
Цитировать ·
|
12.05.2009, 22:53
|
|
|
Элита
|
Скорее всего это любимый на данный момент способ обратить на себя самое большее внимание. Успокойтесь. Будет говорить.  Поверьте мне прийдет время, когда вы будете мечтать, чтобы она замолчала  Мы начали говорить к 2,5 годам примерно. Сейчас нам 3,9, как бы заткнуть Как говорит моя хорошая знакомая-детский психолог по образованию
"Сначала учим детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать"
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 22:59
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама ангелочка
моторика и еще раз она. и все что развивает речь - стихи, разговоры с ребенокм и т.п. И можно полазить по логопедическим сайтам. У меня такой же сын. Развиваем как можем.
|
у дочки моторика развита на отлично, читаем, разговариваем - толку ноль
Цитировать ·
|
12.05.2009, 23:05
|
|
|
Старожил
|
вот и у нас с моторикой все отлично,вот правда с горшком очень проблемно,прямо никак не хочет((((
|
12.05.2009, 23:24
|
|
|
Элита
|
работаю много с детьми и давно. Конечно все учила в училищеи в институте и знаю, про моторику и что она помогает развить речь. На практике вижу, очень часто , что это не подтверждается. Моя дочь 1,8 читала наизусть "мишку косолапого". Очень хорошо говорила и рано, а вот с моторикой и сейчас проблемы, сейчас стала много разукрашивать. в этом году заканчивает третий клас на отлично. вВ группе в которой я сейчас работаю, есть очень развитая девочка, с моторикой тоже проблемы. Мне. кажетсяч, что есть в этом и генетики часть, т.е. если вы начнете спрашивать, то скорее всего окажется , что кто-то из вас (вы или муж или близкие родственники) не говорил до того же времени, что и ваш ребенок
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2009, 23:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от gaukate
работаю много с детьми и давно. Конечно все учила в училищеи в институте и знаю, про моторику и что она помогает развить речь. На практике вижу, очень часто , что это не подтверждается. Моя дочь 1,8 читала наизусть "мишку косолапого". Очень хорошо говорила и рано, а вот с моторикой и сейчас проблемы, сейчас стала много разукрашивать. в этом году заканчивает третий клас на отлично. вВ группе в которой я сейчас работаю, есть очень развитая девочка, с моторикой тоже проблемы. Мне. кажетсяч, что есть в этом и генетики часть, т.е. если вы начнете спрашивать, то скорее всего окажется , что кто-то из вас (вы или муж или близкие родственники) не говорил до того же времени, что и ваш ребенок
|
В нашем случае увы про мою речь никто вспомнить не может. Муж говорил активно с 2 лет. Сын молчит. Так отдельные коротенькие слова. Про моторику согласна с Вами, но я считаю что так или иначе ребенку надо что-то показывать на эти темы А там уж как пойдет. Конечно все детки заговорят рано или поздно. И так как все равно дома целыми днями сидишь то почему бы и не по занимать свое чадо и себя заодно!
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|