Объявила войну детской поликлинике - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 15:29   #1
mamamihi
Элита

Объявила войну детской поликлинике

Просто достало все.Детю 1,5 года.В нашей поликлинике специалистов пройти можно только платно.Бесплатно выделяется всего лишь 10-15 (!!!)талонов на неделю и все.Естественно,чтоб "урвать " талон, с 6.00 в день выдачи(раз в неделю) собирается толпа желающих.
В общем,не имея бабушек,попасть в список "счастливчиков" нереально. Да и с ними тоже нелегко,думаю,при таком количестве талончиков.
Я честно пыталась в течение трех последних месяцев пробиться.Не удалось.
В общем,не имея возможности в данный момент посещать платных врачей,озадачилась я вопросом:
" А на фига нам полис ОМС,если за все нужно платить?"За что поликлиника получает деньги от государства.
Долго собиралась с мыслями,позвонила-таки в страховую компанию узнать о своих правах.
Разговаривали долго.Пытались меня вежливо отфутболить и самой пойти к гл.врачу на разборки.
Не вышло.С протянутой рукой идти никуда не собираюсь.В результате было дано обещание,что они сами свяжутся с руководством и сегодня моя проблема будет решена,и мне позвонят.
Понимаю,что с системой бороться бессмысленно,но бездействовать тоже больше не могу.Терять все равно нечего.
Конечно, деньги нужны всем,но это все же гос.учреждение,а не коммерческий центр.
Что вы думаете по этому поводу?Как вести себя дальше?И что делать?В общем,любое мнение и советы мне небезразличны.
mamamihi is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 15:35
ответ для mamamihi , на сообщение « Объявила войну детской поликлинике »
Настурция Petro
Хранитель

У нас в поликлинике с этим все в порядке. Специалисты - бесплатно, можно записаться либо по телефону, либо в регистратуре.
Мало того, я даже умудрилась сделать ребенку бесплатно прививку импортной вакциной в поликлинике (при том, что в Евроцентре эта же прививка стоит больше 3 тысяч).
И даже с очередями стало легче. Потому что теперь стат.талоны дают не в регистратуре, а в кабинетах врачей.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 15:39
Док™
Космонавт

Было дело поругался в поликлинике из-за необходимости сделать копию документов.
Как-то настроение такое было, никогда не ругался ни до ни после.
Сказал "копия нужна вам? Идите и делайте" ...слушал про то что не их обязанность, про отсутствие ксерокса, про "понаехали тут" и прочие вежливые фразы регистратора поликлиники.
Уже решил пойти и сделать эту копию (по сути просто лениво было идти целый двор чтобы сделать ксерокс), и вдруг зацепился глазами за телефон страховой. Набрал-озадачил. Предложили так-же к заведующей пойти (если не поможет,мы ей сами позвоним). Зашел к этой милейшей женщине, послушал про ксерокс. На фразу "Копия нужна вам чтобы получить за меня деньги? Почему у вас нет ксерокса для этих целей и почему я должен платить за вашу отчетность?" ответить ей было нечего и под гундеж регистраторши мы сразу нашли рабочий ксерокс и все встало на свои места.

Сказать что настроение улучшилось? Непременно.

Так что все правильно, бороться надо.
Я к стоматологу вообще с 1 ночи за талончиком стоял)
Все для народа

PS: Вообще ненавижу орущих и склочных людей в принципе, и в поликлиниках в частности. Ругаться так тихо и с руководством.
Док™ is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 15:42
*Svetlana*
Элита

Думаю, что правильно сделали.Нужно сейчас дождаться звонка со страховой, если его не будет - звонить еще раз и добиваться своего.
*Svetlana* is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 15:51
Valensia
Элита

У меня мама так записывается на диагностику. узи и т.п.
Из страховой звонят и говорят время и число, причем она идет к конкретному специалисту или в 1 мед.
Valensia is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 15:54
ответ для Valensia , на сообщение « У меня мама так записывается на... »
Док™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Valensia Посмотреть сообщение
У меня мама так записывается на диагностику. узи и т.п.
Из страховой звонят и говорят время и число, причем она идет к конкретному специалисту или в 1 мед.
По ОМС?
Старый 15.05.2009, 15:56
Иришечка
В перезагрузке

Офигеть...а что за специалисты такие? И какая поликлиника?
Странно 10-15 номерков на неделю...обалдеть....
Иришечка is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 15:56
Stasya13
Ветеран

Когда такие проблемы - сразу звоните в страховую (вы правильно поступили). Они перечисляют деньги, которые выделяет государство.
У меня была такая же история. Не хотели записывать в районный КДЦ к гастроэнтерологу (мол, очередь большая, только через 3 месяца). Я позвонила в страховую (правда я работаю, и деньги по ОМС в страховую отчисляет наша фирма). проблема была решена в теч. 30 минут. Мне позвонила зам.главного врача КДЦ и лично записала на ближайшее число.
Stasya13 is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 16:00
Юлюся
Хранитель

Автор, поддержу Вас!! Пускай все получится!
я когда то пыталась бороться за талончики....ох и футболили меня. Поликлинику не посещаю практически. Только 1 раз после летних каникул за справкой.

Прижмусь к тебе, отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий. А ты хвастливо спросишь: «Я хороший?» Да нет, ты не хороший, просто лучший!

Чем старше женщина, тем с ней сложней. Она мудрей, хитрей, нежней... И точно знает кто ей в жизни нужен! Ходы вперед десятками считает, читает взгляд и даже слабый жест. Запретный плод ее уж не прельщает: она лишь то, что ей по вкусу, ест!
Юлюся is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 16:03
Ловерена
Хранитель

У нас так же, надо 1 раз в неделю (в пятницу) утром рано нестись хватать талончики к специалистам. По другому это не назовешь именно хватать.....
Ловерена is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск