Возможное заражение - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2012, 16:26   #1
ksunia
Элита

Возможное заражение

Девочки, помогите советами!У нас недавно был контакт с мальчиком который не болел ветрянкой, но у которого так же был контакт с ребенком на детской площадке, который в последствии заболел!Получается гипотетически мы тоже могли заразиться, но инкубационный период до 21 дней, а мы еще ходим в развивалку!Что нам теперь делать, никуда не ходить 21 день или ходить до тех пор пока тот мальчик с которым мы проконтактировали не заболеет или у него не пройдет 21 день карантина?Я уже голову сломала, нам так нравятся занятия, мы бы не хотели столько пропускать, но и заражать никого не хотим!
Старый 16.01.2012, 16:36
ответ для ksunia , на сообщение « Возможное заражение »
mamalumy
Наш человек

Ребенок, заболевший ветрянкой, становится заразным за день до прыщей и остается заразным 5-7 дней.

Думаю, вы вряд ли заразились от конкретного мальчика.
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 16:44
Lipton1977
Элита

Цитата:
Сообщение от ksunia Посмотреть сообщение
Девочки, помогите советами!У нас недавно был контакт с мальчиком который не болел ветрянкой, но у которого так же был контакт с ребенком на детской площадке, который в последствии заболел!Получается гипотетически мы тоже могли заразиться, но инкубационный период до 21 дней, а мы еще ходим в развивалку!Что нам теперь делать, никуда не ходить 21 день или ходить до тех пор пока тот мальчик с которым мы проконтактировали не заболеет или у него не пройдет 21 день карантина?Я уже голову сломала, нам так нравятся занятия, мы бы не хотели столько пропускать, но и заражать никого не хотим!
Как хождение на развивалки связано с гипотетическим шансом заболеть ветрянкой???

Если так боитесь ветрянки - сделайте прививку и больше не ломайте голову.

У Вас не было контакта по ветрянке. Успокойтесь.
Старый 16.01.2012, 16:45
ksunia
Элита

Просто у этого мальчика так же еще карантин, от контакта прошло 12 дней, то есть обсыпать его сейчас может в любой момент, нет гарантии, что наша встреча и не случилась за день-два до его высыпаний!Короче нам все таки придется ждать пока он либо заболеет либо нет?Да вот ветрянки то как раз мы не боимся, просто не хотелось бы втихоря всю развивалку заразить, пока мы еще сами ничего не знаем!
ksunia is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 16:47
ответ для ksunia , на сообщение « Просто у этого мальчика так же еще... »
Lipton1977
Элита

Цитата:
Просто у этого мальчика так же еще карантин, от контакта прошло 12 дней, то есть обсыпать его сейчас может в любой момент, нет гарантии, что наша встреча и не случилась за день-два до его высыпаний!Короче нам все таки придется ждать пока он либо заболеет либо нет?
Да не нужно Вам ничего ждать. Ходите на свои развивалки. Заболеете так заболеете, сейчас то уже чего голову по данному поводу ломать. В дальнейшем сделайте прививку и забудьте.
Старый 16.01.2012, 16:48
Имале
Хранитель

Профилактика: заболевший может передать инфекцию начиная с последних суток инкубационного периода (за 1—2 сут до появления первых высыпаний) по 5-е сутки с момента последнего высыпания пятен. На всё это время всякие контакты здоровых не болевших детей с больным запрещаются, так как заразительность В. о. очень велика. Не болевшие дети, бывшие в контакте с заболевшим, подвергаются карантину (на дому) или разобщению сроком на 21 ст, если точно установлен день контакта, детей изолируют с 11 сут после контакта по 21.
Имале is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2012, 16:50   #7
Lipton1977
Элита

Цитата:
Сообщение от Имале Посмотреть сообщение
Профилактика: заболевший может передать инфекцию начиная с последних суток инкубационного периода (за 1—2 сут до появления первых высыпаний) по 5-е сутки с момента последнего высыпания пятен. На всё это время всякие контакты здоровых не болевших детей с больным запрещаются, так как заразительность В. о. очень велика. Не болевшие дети, бывшие в контакте с заболевшим, подвергаются карантину (на дому) или разобщению сроком на 21 ст, если точно установлен день контакта, детей изолируют с 11 сут после контакта по 21.
Зачем нужен карантин то? Вы мне объясните? Тем более что даже и контакта то не было.
Старый 16.01.2012, 16:55
ответ для Lipton1977 , на сообщение « Зачем нужен карантин то? Вы мне... »
Имале
Хранитель

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lipton1977 Посмотреть сообщение
Зачем нужен карантин то? Вы мне объясните? Тем более что даже и контакта то не было.
?
Старый 16.01.2012, 17:05
ответ для ksunia , на сообщение « Просто у этого мальчика так же еще... »
Мариинка
Элита

Цитата:
Просто у этого мальчика так же еще карантин, от контакта прошло 12 дней, то есть обсыпать его сейчас может в любой момент, нет гарантии, что наша встреча и не случилась за день-два до его высыпаний!Короче нам все таки придется ждать пока он либо заболеет либо нет?Да вот ветрянки то как раз мы не боимся, просто не хотелось бы втихоря всю развивалку заразить, пока мы еще сами ничего не знаем!
А сколько времени прошло с момента, когда вы контактировали с мальчиком ? Если больше 2 дней и мальчика ещё не обсыпало, то вам нечего переживать

Я теперь блондинка Просто фотографироваться страшно
Мариинка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск