Кризис не закончится. Как вам такая точка зрения? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 00:05   #1
Прасковья
Мега-элита

Кризис не закончится. Как вам такая точка зрения?

Из community.livejournal.com

кризис не закончится

"Я тут отвечал на запрос одного журнала, и там последний вопрос был "когда по-Вашему закончится нынешний кризис". И я вдруг понял - никогда. Этот кризис нельзя пересидеть, переждать (хотя немало людей пытаются сделать именно так: берут длительный отпуск, сворачивают бизнес). Не получится так.

Этот кризис - системный. Это как война. Можно сбежать из страны во время войны. Сбежать. Но не получится после окончания вернуться и жать так, как раньше. Это будет уже другая страна. И пережившие войну люди в ней будут другие.

(получилось, возможно, излишне пафосно...)

Этот кризис должен привести к изменению мышления и образа жизни большого числа людей (что уже происходит - в России все ожидали рост потребления алкоголя в кризис, ан нет), и закончится он именно тогда, когда люди изменят отношение к жизни.

В общем, у нас у всех благодаря этому кризису появился шанс. И у страны появился шанс. И это здорово. "

Как вам такая точка зрения?
Мне честно говоря немного непонятно.
Прасковья is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 00:19   #2
Til_da
Мега-элита

я последнее время прихожу к выводу, что все есть сценарий - и расцвет экономики, и кризис, отсюда вывод - сколько в сценарии заложено, столько он будет длиться, но на счет всегда вряд ли, это просто-напросто невыгодно. Да и теория циклов Кондратьева я думаю тоже вещь адекватная, так что....
Til_da is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 00:22   #3
Кузинатра
Наш человек

Слишком кратко как-то изложена точка зрения автора. Поэтому и непонятно. Но я могу, в принципе, домыслить то, что осталось "за кадром". По-моему, автор имеет в виду, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока не произойдет внутренняя трансформация общества и основных его структур. Например: уже сейчас видно, что ценности потребления отходят на второй план. Все больше люди начинают ценить общение, дружбу, семейные узы и понимать условность и второстепенность таких вещей, как деньги, карьера, власть... не все еще, конечно, но есть такая тенденция. Сейчас пока нашим миром правят "бухгалтеры", которые за цифрами прибылей совершенно не видят человеческих жизней. Отсюда войны, манипуляции, грязная политика. Кризис как бы "высвечивает" все эти гнусные стороны жизни, у людей глаза уже не замазаны мнимым благополучием. И в этом, думаю, автор как раз и видит шанс - чтобы все наконец поняли, как должно быть построено общество и кто имеет право находиться у власти. Пока у власти все те же дельцы, действующие в помощью тех же махинаций, кризис не закончится. Но есть шанс что-то изменить, ведь если видишь ошибку, это уже половина исправления.

Раз в месяц женщина начинает вести себя так, как мужчина ведет себя всю жизнь
Кузинатра is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 00:51   #4
Злая Фея
Banned

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Из community.livejournal.com

кризис не закончится

"Я тут отвечал на запрос одного журнала, и там последний вопрос был "когда по-Вашему закончится нынешний кризис". И я вдруг понял - никогда. Этот кризис нельзя пересидеть, переждать (хотя немало людей пытаются сделать именно так: берут длительный отпуск, сворачивают бизнес). Не получится так.

Этот кризис - системный. Это как война. Можно сбежать из страны во время войны. Сбежать. Но не получится после окончания вернуться и жать так, как раньше. Это будет уже другая страна. И пережившие войну люди в ней будут другие.

(получилось, возможно, излишне пафосно...)

Этот кризис должен привести к изменению мышления и образа жизни большого числа людей (что уже происходит - в России все ожидали рост потребления алкоголя в кризис, ан нет), и закончится он именно тогда, когда люди изменят отношение к жизни.

В общем, у нас у всех благодаря этому кризису появился шанс. И у страны появился шанс. И это здорово. "

Как вам такая точка зрения?
Мне честно говоря немного непонятно.
Речь, я полагаю, о катарсисе! То бишь - о его необходимости. В мировом масштабе.

"Зависть — самая искренняя форма лести" Джон Коллинз
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" Махатма Ганди
"Хочется иной раз спросить: "Что произошло с правдой? Она вышла из моды?"(с) MJ

Злая Фея is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 00:54   #5
_MONALISA_
Элита

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Слишком кратко как-то изложена точка зрения автора. Поэтому и непонятно. Но я могу, в принципе, домыслить то, что осталось "за кадром". По-моему, автор имеет в виду, что кризис будет продолжаться до тех пор, пока не произойдет внутренняя трансформация общества и основных его структур. Например: уже сейчас видно, что ценности потребления отходят на второй план. Все больше люди начинают ценить общение, дружбу, семейные узы и понимать условность и второстепенность таких вещей, как деньги, карьера, власть... не все еще, конечно, но есть такая тенденция. Сейчас пока нашим миром правят "бухгалтеры", которые за цифрами прибылей совершенно не видят человеческих жизней. Отсюда войны, манипуляции, грязная политика. Кризис как бы "высвечивает" все эти гнусные стороны жизни, у людей глаза уже не замазаны мнимым благополучием. И в этом, думаю, автор как раз и видит шанс - чтобы все наконец поняли, как должно быть построено общество и кто имеет право находиться у власти. Пока у власти все те же дельцы, действующие в помощью тех же махинаций, кризис не закончится. Но есть шанс что-то изменить, ведь если видишь ошибку, это уже половина исправления.
+1

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1328616
Старый 08.05.2009, 02:11   #6
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Сегодня как раз разместила на нашем сайте материал с Росбалта на эту тему: "Дауншифтинг спасет мир от кризиса?".
http://serpregion.ru/content/view/3009/562/
При просмотре поиском обнаружила очень большое количество материалов именно по этой теме.
Значит, она актуальна.
Старый 08.05.2009, 10:40   #7
SteD)
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
...Но не получится после окончания вернуться и жать так, как раньше. Это будет уже другая страна. ...
Мне пришлось работать с одним банкиром осенью 1998-го...
И тогда он сказал именно такие слова!

Теперь всё почти повторилось...
SteD) is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 10:55
ответ для mamaNel , на сообщение « Сегодня как раз разместила на нашем... »
Downshifter
Элита

Цитата:
Сообщение от mamaNel Посмотреть сообщение
"Дауншифтинг спасет мир от кризиса?".
Не верю (с)
Старый 08.05.2009, 11:28   #9
Olga_and_ko
Наш человек

кризис - это шанс, однозначно
и чем он глубже, тем больше шанс
другой вопрос, сумеем ли мы им воспользоваться
с т.зр. автора соглашусь
Olga_and_ko is offline   Цитировать ·
Старый 08.05.2009, 11:30
ответ для Downshifter , на сообщение « Не верю (с) :)) »
DianaDeE
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Downshifter Посмотреть сообщение
Не верю (с)
+1. как были потребленцами, так и останемся.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск