Крещение! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 12:54   #1
ribka2008
Частый гость

Крещение!

Сыну 1год и 3 месяца хочу крестить на Васильевском, скорее всего в Смоленской церкви. Дайте пожалуйста совет и расскажите о процедуре в таком возрасте.

ribka2008 is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 13:07
ответ для ribka2008 , на сообщение « Крещение! »
=alёnka=
Мега-элита

Сходите сначала в церковь и разузнайте все там, во сколько крещение, нужно ли записываться, что принести. Детки во время таинства ведут себя по-разному, кто-то плачет, кто-то нет. Если хотите крестить, плач -- это не повод, чтобы передумать.
=alёnka= is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 13:27
Васёна
Ветеран

Мы как раз вчера крестили дочку. Она вопила всё время, пока была на руках у крёстных или у батюшки. Но она у нас девушка с характером, не терпит, когда её без её согласия чужие берут )))) Если ребёнок спокойный и хорошо знает крёстных, то всё хорошо пройдёт.
Меня плач совершенно не напрягал, т.к. у нас было индивидуальное крещение. Если бы было несколько деток, было бы, конечно, хуже.
С собой приносили: крестик( и ещё медальончик с бл. Ксенией покупал крёстный ), крестильную рубашечку и 2 полотенца (крёстная покупала), в церкви покупали свечки. Мы ещё приносили выпечку к чаю, т.к. в этой цекрви по воскресеньям проходят беседы за чашкой чая.

Дочку полностью не окунали, голову только помочили.
Васёна is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 13:40
Tinky
Небожитель

в каждой церкви есть свои особенности, нужно съездить на смоленское и узнать. Я там сегодня буду, если церковь будет открыта, я спрошу, что нужно для крещения у них.
Tinky is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 14:36   #5
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Васёна Посмотреть сообщение
Мы как раз вчера крестили дочку. Она вопила всё время, пока была на руках у крёстных или у батюшки. Но она у нас девушка с характером, не терпит, когда её без её согласия чужие берут )))) Если ребёнок спокойный и хорошо знает крёстных, то всё хорошо пройдёт.
Меня плач совершенно не напрягал, т.к. у нас было индивидуальное крещение. Если бы было несколько деток, было бы, конечно, хуже.
С собой приносили: крестик( и ещё медальончик с бл. Ксенией покупал крёстный ), крестильную рубашечку и 2 полотенца (крёстная покупала), в церкви покупали свечки. Мы ещё приносили выпечку к чаю, т.к. в этой цекрви по воскресеньям проходят беседы за чашкой чая.

Дочку полностью не окунали, голову только помочили.
Кpестились в 1,2 - кpестную, к этoму вpемени, уже нежнo любили, кpестнoго (бpaт мужa) - "увaжaли" Тaинствo npошло без слез (дaже не смoтpя нa тo, чтo кpестные зaбpaли "некpещенoго" pебенкa npямo из дoмa и caми везли его нa мaшине в цеpкoвь, a мы уже следoм)

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 13:48
ответ для Tinky , на сообщение « в каждой церкви есть свои особенности,... »
ribka2008
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ksux Посмотреть сообщение
в каждой церкви есть свои особенности, нужно съездить на смоленское и узнать. Я там сегодня буду, если церковь будет открыта, я спрошу, что нужно для крещения у них.
Буду благодарна.
А у кого спрашивать в церкви*

ribka2008 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 14:51
Смилла...
Наш человек

Мы крестились в Св. Екатерины (на ваське), батюшка там ооочень хорошиЙ!!! но мы заказывали индивидуальные крестины, были только мы , нам 10 мес. было. Но мои знакомые крестились там НЕиндивилуально и тоже остались ооочень довольны!!!
Смилла... is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2009, 14:55   #8
Tinky
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ribka2008 Посмотреть сообщение
Буду благодарна.
А у кого спрашивать в церкви*
на Смоленском была, но храм был закрыт на уборку И даже лавка при храме закрыта была. Спросить можно у женщины, которая в церкви свечки и пр. продает.
Старый 03.06.2009, 14:57
Tinky
Небожитель

мы дочку тоже крестили на ваське, в церкви Трех Святителей на 6 линии. Понравилось, церковка маленькая, уютная. Дочка ни разу не пискнула, даже когда водой облили. Правда, она была маленькой, всего 3 месяца
Старый 03.06.2009, 15:30
Ларик Лорик
Элита

Я обеих дочек крестила примерно в таком же возрасте.Крёстные были хорошо знакомы каждой дочке. Старшая ревела сильнее,чем младшая.Почему-то боялась батюшку,особенно,когда он её купал.И крещение было в то время,когда ребёнку надо было спать,поэтому так много было слёз.
Ларик Лорик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск