не поздно, было бы желание

живу нормально, чувствую себя внучкой Ленина

не выговаривать по-разному можно. Я так, слегка не выговариваю, и в некоторых словах совсем не выговариваю, правильнее даже сказать не выговариваю слова из-за этого (не больше пяти слов, которые просто не употребляю по этой причине).
Хотела избавиться, но когда логопед показал упражнения и сказал сколько надо заниматься, стало лень.
Близкие не замечают, именно по этой причине в свое время упустили родители. Помню как пили чай с братом. Ему 20, мне 18 лет. Он мне говорит: "Представляешь, спорили тут из-за тебя, Лена мне тут сказала, что ты картавишь". - "Ну картавлю, а чё спорили-то?". - "Как?! Не ври, нормально ты говоришь". - "Ну да, вот такой ты внимательный".
10 минут брат молчал. И вдруг: "Скажи РЫБА". - "Рыба" (картаво). Брат победно: "АГА!!!! Врёте вы все, нормально же сказала!".

))) - "Нет, не нормально". - "Скажи ВОРОНА" и.т.д.. Так и не поверил, пока ему мама не подтвердила сей факт, признавшись, что ей открыли глаза, а сама она не замечала.
Несколько раз в детстве передразнивали (я им еще отомщу), зато учитель французского была в восторге.

Мне, если честно, очень не нравится этот "фефект лечи" у людей, ни разу не вижу ничего милого в этом, особенно у мужчин, мужчина должен рычать как тигра.