А кто букву Р не выговаривает считаете ли это проблемой? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 17:35   #1
Амаранта
Небожитель

А кто букву Р не выговаривает считаете ли это проблемой?

Вот я её не выговариваю и всю жизнь у меня комплекс. Хотя кому-то даже нравится такая своеобразаная речь. Сейчас мне 33 года и исправлять её поздно. А вы как живете с этой особенностью?
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 17:41   #2
hope_m
Элита

Не циклюсь абсолютно. Правда моя мама в юности из-за аналогичной проблемы не прошла конкурс на радио (а жаль...). У меня сложность возникла только тогда, когда сынуля ходил в логопедичесикй садик. приходилось постоянно делать над собой усилие и говорить "нормально" - кстати, оказалось, что я вполне могу это делать, помогли упражнения, которые вместе с сыном делали. Но... непривычно мне как то было, садик закончился и я заговорила как всегда (у сына "р" вполне нормальная, видать лучше занимался) .
hope_m is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 17:42   #3
Снуль
Мега-элита

Наслаждаюсь 8-)
Снуль is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 17:42   #4
Арнелла мутит
Элита

Я букву Л не выговариваю не выговаривала,
никогда не комплексовала.....
одно время старалась выговаривать , сейчас и не заметно особо
Арнелла мутит is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 17:45   #5
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Удивительно, но у меня нет и не было ни одного знакомого, кто бы Р не выговаривал... Хотя их сотни!
А было бы прикольно!!!!
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 17:45   #6
TaШka
Наш человек

Я не выговариваю, а все вокруг этого не замечают, если я спецом об этом не скажу. Так что поводов для комплекса не вижу.

Наташа+Николай=Анютка-незабудка (15.01.2005)

"От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы" (С)
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с)
TaШka is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 17:48   #7
Trinary
Мега-элита

если человек не выговаривает одну букву, это не страшно вот когда больше чем одну, тогда трудно понимать и приходиться переспрашивать.

я вот все буквы выговариваю, но ужасно тушуюсь, когда меня просят повторить, сразу начинаю сомневаться в правильности сказанного
Trinary is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 17:49   #8
Амаранта
Небожитель

О, кстати, мне один раз это дело очень помогло. Позвонли моей тете якобы от моего имени и стали говорить, что я в милиции, что надо привезти деньги и т.д., ну всем известный трюк. Так тетя их сразу послала, так как мою манеру речи она ни с кем не спутает
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 17:51   #9
Пони
Участник

не поздно, было бы желание
живу нормально, чувствую себя внучкой Ленина
не выговаривать по-разному можно. Я так, слегка не выговариваю, и в некоторых словах совсем не выговариваю, правильнее даже сказать не выговариваю слова из-за этого (не больше пяти слов, которые просто не употребляю по этой причине).
Хотела избавиться, но когда логопед показал упражнения и сказал сколько надо заниматься, стало лень.
Близкие не замечают, именно по этой причине в свое время упустили родители. Помню как пили чай с братом. Ему 20, мне 18 лет. Он мне говорит: "Представляешь, спорили тут из-за тебя, Лена мне тут сказала, что ты картавишь". - "Ну картавлю, а чё спорили-то?". - "Как?! Не ври, нормально ты говоришь". - "Ну да, вот такой ты внимательный".
10 минут брат молчал. И вдруг: "Скажи РЫБА". - "Рыба" (картаво). Брат победно: "АГА!!!! Врёте вы все, нормально же сказала!". ))) - "Нет, не нормально". - "Скажи ВОРОНА" и.т.д.. Так и не поверил, пока ему мама не подтвердила сей факт, признавшись, что ей открыли глаза, а сама она не замечала.
Несколько раз в детстве передразнивали (я им еще отомщу), зато учитель французского была в восторге.
Мне, если честно, очень не нравится этот "фефект лечи" у людей, ни разу не вижу ничего милого в этом, особенно у мужчин, мужчина должен рычать как тигра.
Пони is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2009, 17:53   #10
mostrovchanka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Вот я её не выговариваю и всю жизнь у меня комплекс. Хотя кому-то даже нравится такая своеобразаная речь.
Живу также уже 30 лет. Знакомые и коллеги часто поддразнивают.
Привыкла, но иногда злюсь на родителей, что не отправили к логопеду.
mostrovchanka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск