Кастрация котика - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 23:59   #1
marinezka
Активный участник

Кастрация котика

Посоветуйте кто как делал, знаю что некотрые ветеринары делают кастрацию под общим наркозом а кто то под местным; как лучше для животного??? и в каком возрасте лучше сделать процедуру. Всем заранее спасибо.
marinezka is offline   Цитировать ·
Старый 04.06.2009, 18:38
ответ для marinezka , на сообщение « Кастрация котика »
Mariel
Нежная Душа

Цитата:
Сообщение от marinezka Посмотреть сообщение
Посоветуйте кто как делал, знаю что некотрые ветеринары делают кастрацию под общим наркозом а кто то под местным; как лучше для животного??? и в каком возрасте лучше сделать процедуру. Всем заранее спасибо.
Кастрировать можно и совсем маленьким. Некоторые заводчики продают котов УЖЕ кастрированными.
Но, мне кажется, лучше подождать, пока котик созреет
Он начнет "интересоваться" мягкими игрушками, НО, самое главное, и Вы это не пропустите, запах мочи станет другим.ОЧЕНЬ резким.
ДОльше лучше не ждать, чтобы метить квартиру не начал.

Мы не стали под местным наркозом делать кастрацию, потому как наш товариСч, очень эмоцонален. и даже если боли в этот момент не будет, то психологическая травма останется.
Но это, индивидуальная особенность. Ищите хорошего вета, если у Вас проблемная порода, например перс суперэкстремального типа.Они к общему наркозу очень чувствительны,им дозировка меньше нужна.

Многие предпочитают местный гаркоз, потому как от него животное отходит намного быстрее и несоизмеримо легче.
Старый 09.06.2009, 17:46
jessy
Активный участник

Эээ... а кто сказал, что можно кастрировать и маленьких? Чем подтвержден этот факт?
jessy is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 17:49
ответ для jessy , на сообщение « Эээ... а кто сказал, что можно... »
PANTERKA
Элита

Цитата:
Сообщение от jessy Посмотреть сообщение
Эээ... а кто сказал, что можно кастрировать и маленьких? Чем подтвержден этот факт?
Что именно подтвердить то? Раннюю кастрацию? показания к ней или что?
Старый 09.06.2009, 18:54
Шму
Участник

Цитата:
Сообщение от marinezka Посмотреть сообщение
Чтоб питомцу не больно было-лучше общий,но внутривенный-быстро просыпаются после него.По опыту своих зверушек
Старый 09.06.2009, 19:50
mafanya
Ветеран

Мне кажется что лучше под общим, и ждать не нужно пока начнет игрушками интересоваться... а то и может все это остаться, в том числе и метки. Где то в 8-10 месяцев смело идите к вету, он посоветует что делать, если котик уже достаточно взрослый то скорей расставайтесь с яйками.
Про раннюю кастрацию могу сказать что в нашей стране, к сожалению, она еще не развита и не поставлена на поток, иначе я как заводчик, ОБЯЗАТЕЛЬНО! отдавала бы котиков в новые дома кастрированными
mafanya is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 20:34
ответ для mafanya , на сообщение « Мне кажется что лучше под общим, и... »
PANTERKA
Элита

Цитата:
Сообщение от mafanya Посмотреть сообщение
Мне кажется что лучше под общим, и ждать не нужно пока начнет игрушками интересоваться... а то и может все это остаться, в том числе и метки. Где то в 8-10 месяцев смело идите к вету, он посоветует что делать, если котик уже достаточно взрослый то скорей расставайтесь с яйками.
Про раннюю кастрацию могу сказать что в нашей стране, к сожалению, она еще не развита и не поставлена на поток, иначе я как заводчик, ОБЯЗАТЕЛЬНО! отдавала бы котиков в новые дома кастрированными
Ну есть же врачи которые практикуют раннюю кастрацию в Питере. на мяу.ру есть координаты.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск