Фарш для пельменей. Как? - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2009, 14:57   #1
Semicvetik
Элита
 
Аватар для Semicvetik
 
Регистрация: 04.09.2004
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 237
Фарш для пельменей. Как?



Как приготовить фарш для пельменей?
Semicvetik is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 16:00
ответ для Semicvetik , на сообщение « Фарш для пельменей. Как? »
  #2
Денискин_ангелочек
Активный участник
 
Аватар для Денискин_ангелочек
 
Регистрация: 18.03.2009
Адрес: г. Кириши
Сообщений: 537


Цитата:
Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
Как приготовить фарш для пельменей?
Я делаю так: мясо, немного сала (или купить домашний фарш), лук и чеснок прокрутить через мясорубку , соль, перец. пропорции: на 1 кг мяса грамм 200 сала, 3 луковицы, 2-3 дольки чеснока, соль, перец по вкусу)
__________________
Денискин_ангелочек is offline   Цитировать ·
Старый 09.06.2009, 16:10
ответ для Semicvetik , на сообщение « Фарш для пельменей. Как? »
  #3
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


говядину и свинину ( можно в равных пропорциях, свинину лучше пожирнее), лук, соль, перец.
Мясо и лук прокрутить в мясорубке. Еще добавляю в фарш воду, тогда пельмени получаются сочнее.
Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 01:37   #4
Kaschka
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2008
Адрес: м.Московская
Сообщений: 413


Цитата:
Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
говядину и свинину ( можно в равных пропорциях, свинину лучше пожирнее), лук, соль, перец.
Мясо и лук прокрутить в мясорубке. Еще добавляю в фарш воду, тогда пельмени получаются сочнее.
Точно так делаю, только вместо воды добавляю немного капусты. Когда мелко нарублена - на вкус и цвет она не заметна, зато при варке пельменей выделяет сок.
Kaschka is offline   Цитировать ·
Старый 11.06.2009, 16:55
ответ для Kaschka , на сообщение « Точно так делаю, только вместо воды... »
  #5
Наседка
Участник
 
Аватар для Наседка
 
Регистрация: 15.11.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 194


Можно добавить манки. Получается не твёрдый шарик мяска.
Наседка is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2009, 17:16
ответ для Semicvetik , на сообщение « Фарш для пельменей. Как? »
  #6
Бим-Бом
Guest
 
Сообщений: n/a


Я делаю фарш из двух видов мяса
500 грамм говядины постной.
500 грамм почеревка. Это не просто сало, а сало, которое расположено между шкурой и брюшной полостью. Оно с прослойками мяса, т.е. фактически это не сало, а сало с мясом. Выбираю кусочки помяснее (т.е. примерно пополам мясо/сало) Здесь даже на ощупь сало другое, более мягкое...
И котлеты и пельмени с таким сочетанием получаются гораздо нежнее и вкуснее, чем если использовать просто свиное сало.
  Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena