|
|
30.06.2009, 03:20
|
|
Активный участник
|
Ребенок не ест фрукты...что делать?
Девочки!может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Доченьке 2,6.Малышкой ела фруктовые баночки с большим удовольствием, но с годика перестала  Фрукты вообще не впихнуть никак...Ни ест ничего:ни яблок, ни бананов,ни ягод...вообщем НИЧЕГО.Пыталась ей и на тёрочке потереть, все бесполезно, выплевывает тут же, да еще и плачет 
И в еду пыталась подсунуть немножечко,все насмарку, и в игрушки подкладывала,но вдруг укусит,...нет ...бежит как от чумы...распознает тут же...Только компотик попить может.Уже не знаю что и делать  Получается ребенок живых витаминов вообще не получает  ...
Врачи говорят,что такое бывает..но я как-то с таким совсем не сталкивалась....
Вдобавок,стоматолог сказал,что у нас неправильный прикус, и надо дать нагрузку на верхние зубки,чтобы исправить,т.е. кусать яблоки и т.д....а доча наотрез отказывается
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 03:24
|
|
Элита
|
Правильно ли я Вас поняла: если, допустим, сварить кашку и перемешать блендером ее с горсточкой черешни, а потом еще через сито всё пропустить, чтобы убрать жмых - тоже не станет есть?
Цитировать ·
|
30.06.2009, 03:28
|
|
Активный участник
|
Пробовала...съест две ложки и нос воротит  как будто понимает,что там что-то еще добавлено  караул какой-то..
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 03:43
|
|
Мега-элита
|
У нас был такой период (к счастью, короткий), ели фрукты, только играя: нарезала дольками несколько фруктов плюс добавляла что-нибудь любимое (сыр, например), и ребенок с закрытыми глазами должен был определить на вкус, что это...
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 03:45
|
|
Элита
|
Ну да, тогда это "не наш случай". Я то думала, что это мы фрукты не едим.
Но врачи то, похоже, правы. Стала вспоминать - у сына насчёт еды тоже всё периодами. То с удовольствием едим сладкое - кашка, творожок в прикуску с вафелькой, то кашу ни в какую, едим суп или овощи, закусывая икрой, маслинами или сильно солёными сухариками (конечно, домашнего изготовления).А бывает просто вообще есть отказывается - я тогда даю ему из бутылочки смесь (сытно и витаминно). Ну я тут, конечно, все наши "крайности" изложила. Бывают периоды, когда мы едим всё - самые мои счастливые.
Витамины же не только во фруктах. Вы не переживайте из-за этого. Я бы сделала с фруктами перерыв небольшой. Всё равно ребёнок не ест, а мама только зря нервничает. Хотя бы несколько дней. А потом потихоничку стала подмешивать в еду.
Главное - спокойствие и только спокойствие.
Цитировать ·
|
30.06.2009, 04:01
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Olyamur
У нас был такой период (к счастью, короткий), ели фрукты, только играя: нарезала дольками несколько фруктов плюс добавляла что-нибудь любимое (сыр, например), и ребенок с закрытыми глазами должен был определить на вкус, что это...
|
Ох..я и так тоже пробовала...и в ее любый сыр тоненький кусочек яблочка заворачивала..все без результатов,сыр съеден, яблоко отложено, да еще и визжит,мол мама,что ты мне туда подсунула  Ездили с друзьями на море,так она там даже ни одной фруктины не попробовала..я то наивная,думала, может за компанию попробует, все детишки кушают, ай нет..вот где не надо повторюшничает, а где надо увы
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 04:12
|
|
Ветеран
|
у нас с огурчиками помидорками та же проблема....
|
30.06.2009, 04:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аха
у нас с огурчиками помидорками та же проблема....
|
У нас тоже, не едим!
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 08:23
|
|
Мега-элита
|
и мы, мы не просто не едим, а орем и требуем, чтобы нам выдали яблоко(самое большое), откусываем и рукой раскидываем по всей квартире вымытым полом, тут я плачу.....
|
|
Цитировать ·
|
30.06.2009, 09:16
|
|
Наш человек
|
делайте свежевыжатый сок
|
|