Ваши действия при виде лежащего на земле человека? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Лежит человек - ваши действия?
Просто не замечаю (глаз не цепляется) 3 1.47%
Пройду мимо - по фигу 5 2.45%
ПРойду мимо, понадеюсь, что кто-то поможет другой, а мне некогда 29 14.22%
Остановлюсь в сторонке, понаблюдаю 49 24.02%
Подойду, предложу помощь 88 43.14%
другое 30 14.71%
Голосовавшие: 204. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 02:22   #1
Счастливица
Хранитель

Ваши действия при виде лежащего на земле человека?

Навеяно размышлениями о взаимопомощи...
Все, наверное, видели на улицах лежащих людей... Вот интересно, это уже становится нормой? Т.е. даже глаз не цепляется? или идёт мысль, что пьяный? А есть ли люди, которые подходят и пытаются выяснить причину, ведь человеку, может, плохо стало? ну там, приступ сердечный, например?

Да и по себе помню, как-то в метро в голодный обморок свалилась... Давно уже, лет 12 назад. Просто ехала, поплохело, к дверям прислонилась и... и всё. А дальше уже вижу, что лежу на платформе, вокруг меня три женщины суетятся, помогают, поднимают... Потом до комнаты милиции дотащили (не было там мед.пункта). СПАСИБО им огромное, кстати!!!
Но! В то же время, я, придя в сознание, поняла, что у меня всё болит, а на одежде спереди (я на спину вывалилась, видать) отчётливые такие следы ботинок... Т.е. по мне просто ПРОШЛИ! Догадываюсь, что вид, может, у меня был не самый красивый (наверняка, белая была!), может, кто за пьяницу принял или наркушу... Но ходить-то зачем? Ну это так, лирика...

Основной вопрос: вы видите, что лежит человек, что делаете чаще всего?

Вот сама я несколько раз подходила, выясняла, что с человеком, пока какой-то совершенно нетрезвый тип не попытался меня пнуть. Потом ещё как-то раз шла, впереди меня шёл мужчина, упал. И лежит. Я к нему подошла - лежит, глаза закрыты. Звоню в скорую, а мне говорят, мол, подойдите к нему, пощупайте пульс, подошла, пощупала - пульс есть. И ПЕРЕГАРИЩЕ тоже... В общем, "скорая" послала меня далеко и надолго! Но это хоть летом было, на берегу речки... Дядьке выспаться хоть по кайфу...

А вот в последнее время глаз уже не цепляется. Т.е. просто как мебель воспринимается... А ведь, может, человеку действительно плохо было?

"В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с
выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
__________________________________________________ ______
------------------------------------------------------------------------------------
"То, что гусеница называет смертью, человек называет бабочкой..."
(с)(Р.Бах)
Счастливица is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 02:50   #2
pmar
Alter ego

подхожу, присматриваюсь, если алкоголем разит, то обойду, ненавижу алкоголиков, если на алкоголика не похоже, то пощупаю пульс, начну теребить, арстегну рубашку, пройдусь по карманам, возможно у человека атм лежит заветное лекарство (просто так в обморок не часто падают), вызову скорую.
pmar is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 02:53   #3
Crazyblondy
Небожитель

Мне вечно надо больше всех... Пару раз вызывала и дожидалась скорую, теребила прохожих, оттаскивала валяющегося у проезжей части пьяного дедусю на лавку....
Однажды пьяного мужика дотащили с мужем до дома... Он нас решил отблагодарить сотней рублей .... С деньгами был напряг. Отказываться не стали.
Crazyblondy is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 03:05   #4
ОГНИВО
Наш человек

Я обязательно подойду.
Если, конечно, не бомжовского вида (грязный, плохо пахнущий).

А вдруг человеку плохо стало???

Однажды маме моей плохо стало сердцем, она стала падать в обморок.... Ее подхватила женщина, помогла ей. нитроглицерин дала... А потом еще и до дома довезла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хотя, ей нужно было в другую сторону!!!

СПАСИБО ей!!!!!!!!!!!!!!

Я всегда помню о том, что и я, и мои родные могут оказаться в подобной ситуации. Поэтому, поступаю так, как хотела бы, чтобы поступили со мной.....
ОГНИВО is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 03:10   #5
Одно Расстройство
Небожитель

Я автоматически вызываю скорую, скоро они меня в черный список занесут. Но дожидаюсь тока в каких-то особенных случаях, когда может понадобится помощь.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 03:15   #6
ШоKоладка
Наш человек

Вседа подхожу. и к пьяным тоже.
ШоKоладка is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 03:16   #7
dmitric
Мега-элита

Самая жуткая история - видела как двое пьяниц обыскивали лежащего пьяного прилично одетого мужчину. Издала вопль, сама не ожидала силы звука. Грабители убежали, а жертву смогла разбудить.
Но грабители шли за мной всю дорогу до метро, около 15 минут. Шла и тряслась, народа на улицйе в 7 часов было мало. Обошлось
dmitric is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 03:19   #8
Света К
бес статуса

С дороги несколько раз убирали пьяных, т.к. ночью ( летней) спали на проезжей части.. Оттаскивали на газон.. Один раз такого вот домой отвозили, на ногах не стоял, но , видно было, что дедок приличный, чистенький, но в зюзю просто.. Жалко стало его, долго выясняли куда его везти, а ему все неудобно было.. в общем, до дома довезли..
Света К is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 03:23   #9
Мирра
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ДРУГ Посмотреть сообщение
Я обязательно подойду.
Если, конечно, не бомжовского вида (грязный, плохо пахнущий).
А вдруг человеку плохо стало???
Простите, но вы определитесь, вы обязательно подоидете или всетаки бомжи не люди, признаюсь честно, я тоже их не люблю и мне противно, но приходится заставлять себя подходить, потому что и бомжу может стать плохо и человек может не асоциалом оказаться, а просто попавшим в историю.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени.
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
Мирра is offline   Цитировать ·
Старый 21.06.2009, 03:34   #10
Петербурженка
Давно я здесь

Всегда подхожу и ко всем без исключения...все люди перед Богом равны.....
Петербурженка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск