|
|
09.07.2009, 11:52
|
|
Наш человек
|
Можно ли назвать ребенка именем умершего родственника?
у меня ситуация такова - нравится имя которым мама назвала своего первого сына но он умер через две недели после родов вследствие тяжелой беременности и родов. читала что называть именем умершего или погибшего родственника нельзя так как типа повторяет судьбу и прочее. как вы считаете? предрассудки или все же не стоит? родителей еще не спрашивала как они отнесутся к этому
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 12:00
|
|
Наш человек
|
мы назвали сына в честь деда мужа. он очень его любил. мне честно говоря было все равно, так как имя очень нравится. мысли о том, что судьбу повторит были, не скрою. но я знаю про деда только хорошее. это стараюсь и помнить. но голову себе таким не забиваю.
у вас немного другая ситуация. мне кажется, вам надо сначала у мамы спросит. ей может быть еще больно от воспоминаний... а так. я поняла так, что вам просто имя нравится без привязки к человеку. подумайте, сколько людей еще имеет такое имя, может и среди ваших дальних родственников, о которых вы не знаете, вы же не про всех все знаете  так что если мама не против - называйте, и не парьтесь!
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 12:03
|
|
Мега-элита
|
Может что-то в этом и есть - на счет повторения судьбы. По линии отца все сплошь Александры (один папа мой Виктор), и как-то у всех не особо счастливо складывались судьбы. Это я не к тому, что имя такое, а что над конкретно в нашей семье Сашам живется тяжело.
Возможно Вашей маме будет непросто воспитывать внука с именем умершего (хоть и давно) сына.
Подумайте еще, время у Вас есть, а красивых имен на свете великое множество...
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 12:07
|
|
Наш человек
|
еще один момент - родители назвали сына в честь их лучшего друга и они общаются по сей день. то есть имя так сказать преследует их по жизни
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 12:09
|
|
Ветеран
|
У нас в семье много кого называли именами родственников,которых нет в живых.Ничего плохого в этом я не вижу самое главное чтоб вам и мужу нравилось имя.Выбор за вами.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 12:17
|
|
Элита
|
У моей мамы в семье было принято чередовать имена Иван и Владимир - т.е. отец -Иван Владимирович, сын - Владимир Иванович. Перрвалась эта традиция на моей маме - единственная дочка.Когда стало известно, что у нас дочка будет, то для мужа вариант имени был однозначен - только в честь мамы (она умерла 3 года назад). Для него это важно, а мне имя Светлана нравится, так что вопросов не возникло. Кстати, будет полное совпадение по ФИО, т.к. муж назван в честь деда.Предрассудков по этому поводу нет.
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 12:20
|
|
Мега-элита
|
Тогда нужно каким-нить иностранным именем называть, чтобы уж точно не совпало с именем какого-нить родственника. Да и тем более, я думаю врят ли вы знаете как зовут ваших пра-пра-пра- дедушек/бабушек... Бред это все
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 12:24
|
|
Хранитель
|
по христианской традиции называют детей в честь святых, чей день памяти (читай - годовщина смерти) ближе к дню рождения ребенка. И ничего
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 12:30
|
|
Элита
|
У каждой из нас было очень-очень много предков, подавляющее большинство которых уже умерли. Так что в любом случае имя, данное ребенку, уже, скорее всего, встречалось в роду. И что, теперь всего бояться или вообще новые имена выдумывать по этой причине?
|
|
Цитировать ·
|
09.07.2009, 12:31
|
|
Космонавт
|
Мне очень нравиться имя Валера, как в мужском, так и в женском варианте, у меня брата так звали, он умер в 17 лет, я хотела дочь назвать Валерией,но потом решила не рисковать
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|