Давайте поговорим еще раз, у кого между детьми маленькая разница - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2009, 15:39   #1
Васюрлис
Старожил

Давайте поговорим еще раз, у кого между детьми маленькая разница

Я знаю, есть такие мамы здесь. Расскажите пожалуйста, как справляетесь с обоими, кто помогает, как расположились дома, кто где спит, мне все все интересно. У меня тест положительный, если все ок, то разница будет 2,4 года между детками. Вообще себе слабо представляю как все будет
Старый 25.04.2009, 15:46   #2
ДевицаКрасавица
Участник

У меня между детьми разница 2,3. Сначала конечно тяжеловато, но с налаживанием режима жизнь облегчается в разы)) Опять же все зависит от детей - старший у меня сам не засыпал, на горшок не ходил, на мне постоянно висел и т.д. (есть уже более самостоятельные дети в этом возрасте). Спят по разным комнатам - старший один, младший с нами. Поначалу ревность старшего и сложное привыкание к малышу тоже надо пережить. Главное старшему побольше внимания. Для меня самое наверное сложное было то, что я долго не могла гулять с ними одна - не уследить было за старшим - т.е. много времени дома проводили, а это тяжело конечно. Но сейчас, когда младшему уже год, все стало ГОРАЗДО легче - спят вместе уже (в одно время имею ввиду), играют. Да и вообще я просто балдею от осознания того что их у меня теперь двое)))))) Так что отбрасывайте все переживания и вперед - все будет отлично. Главное, думайте сейчас о себе побольше - это на первом месте.)
ДевицаКрасавица is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 15:54   #3
СаМшил_а
Элита

У нас разница 1г6м. Спим пока все в одной комнате. Старший ребенок отдельно в своей кроватке, младшая с нами. Не решаюсь пока старшего отселять. Не помогает никто. Справляюсь со всем сама. Вечером муж может последить за детьми, пока я либо в ванной, либо на кухне, либо по квартире с тряпками и пылесосами.
По поводу слоожностей, то все как-то скачкообразно. До 1,5 месяцев доча вообще не реагировала на зувки во время сна, животик нас не мучал, потому мне оставалось только ее покормить и переодеть. К ее 3-м месяцам стало потяжелее, ребенок перестраивался на новый режим. Сейчас все опять устаканилось (нам 5 месяцев) и главной сложностью является собратть их всех (и себя заодно) на прогулку и затащить обратно. Детки растут, сейчас уже частенько играют друг с другом. Ревности никакой не было. Старший очень любит сестренку, целует ее, обнамает. Да и вообще мы частенько валяемся все вместе, целуемся и обнамиемся или просто играем втроем.

Мы с Вами не знакомы лично? Тогда прошу на ВЫ
СаМшил_а is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 16:04   #4
Суслик
Активный участник

у нас тоже разница полтора года..сначала было не так и сложно(когда совсем маленький был),зато сейчас!!!!хотя не совсем сейчас а несколько месяцев назад-прогулки(всех одеть,раздеть,коляску собрать разобрать),ревность страшная,играют вместе редко(пытаются -то часто а вот без слёз бывает редко.из плюсов-спят в одно время днём(часа по 2),так что кое-что можно успеть,на ночь одного укладываю в 9,другого в 10,спят в одной комнате без взрослых.и самый главный плюс-я их так люблю!!!!хотя иногда от усталости могу и прикрикнуть.
Муж практически всё время на работе(работает сутками),бабушки-дедушки далеко,так что не помогает никто.
да всё это не так важно,главное,чтоб все были здоровы!!!
Вам удачи....и терпения!!!!
Старый 25.04.2009, 16:17   #5
tatusia68
Элита

Дикая,ужасная ревность!!!Какой то кошмар был!Ребенка было просто не узнать.Пришлось обращаться к невропатологу и психиатру.Сейчас вроде наладилось.Та что постарше ходит в садик.Режим почти общий.Начали играть вместе,но глаз отрывать от них нельзя.Дерутся.Сто раз пожалела,нужно было чуть попозже,на годик родить.В бытовом плане все окей.Коляски не таскаю,стоят внизу.Одеть ,раздеть,накормить это у меня быстро.Не болеют.Из плюсов:скоро совсем хорошо будут вместе играть,любят друг дружку очень.Млачшая тянется за старшей и уже очень много говорит и делает.Одежда не успеет морально устареть и ее носит мелкая.А вообще я их очень обожаю!!!!!
Старый 25.04.2009, 16:18   #6
*light*
Хранитель

Мне было очень тяжело. Так что справлялась с трудом.
Старый 25.04.2009, 16:56   #7
Васюрлис
Старожил

А у кого-нибудь ребенок в 2 года спит уже НЕ в детской кроватке? Может быть обычная односпалка с бортом?
Старый 25.04.2009, 17:00   #8
Марик
Элита

Разница 1,9.
Сын старший, дочка младшая. До 5-ти месяцев доча спала в колыбельке, сейчас переехала в кроватку брата, а брат, в свою очередь, перебрался во взрослую кровать, чему очень рад.
С 1,10 сын ходит в садик, а на выходные его забирают бабушка с дедушкой. То есть все вместе мы только вечером по будням. И это совсем не сложно:-) Утром папа едет на работу, по пути забрасывает ребенка в садик. К 18.00 идем с дочей в садик за сыном. До полугода использовали для этого детское автокресло, устанавливали его на базу коляски, очень удобно!!!! Тогда "в корзинку" еще и сын замечательно помещался:-) Вот, покажу:

Затем приходим домой (идем через детскую площадку и магазины), едим, играем, купаемся, а там и спать пора.
Детки, когда разница маленькая, играют вместе, и ревность, если и присутствует, то небольшая... А экономически, так это вообще очень выгодно, ведь игрушки , кроватка, какая-то одежда, - всё остается:-)
Так что не переживайте, все будет хорошо.
Марусе неделя.

Купание

Совместные игры:
Марик is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 17:57   #9
ღIrashKaღ
Элита

Цитата:
Сообщение от Васюрлис Посмотреть сообщение
А у кого-нибудь ребенок в 2 года спит уже НЕ в детской кроватке? Может быть обычная односпалка с бортом?
Я вот тоже старшему собираюсь купить кровать побольше, но с бортиком.

Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки собственного ребенка, обнимающие её
ღIrashKaღ is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2009, 18:09   #10
Maple
Наш человек

Есть замечательный топ-дневник мамы двоих деток с маленькой разницей.
Как Никита учится быть старшим братом
Maple is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск