История 1-я. Хотела остеклить балкон - вызвала мастера, пришел не в тот день, на который договорились, а позже. Ну да ладно, все-таки замерял все. Говорит, мы вам перезвоним, когда все посчитаем. Разумеется, не перезвонили. Звоню сама: ну, как? Сейчас много заказов, говорят, позвоните попозже. Звоню попозже: а вы знаете, мы ваши замеры потеряли, надо снова замерять

(и это при том, что замер не бесплатный, а свои "наколенные чертежики" они не дают.)
История 2-я. Хотела заказать товар в интернет-магазине. Заказала, выходит сообщение "Ваш заказ принят, вам перезвонят". Жду неделю - не звонят. Звоню сама. Да-да, мы заказ обрабатываем, ждите. Жду еще неделю, звоню снова. Ответ: Ой, я сейчас проверю и перезвоню... Ну, и тишина, разумеется.
История 158-я Нужно было заложить проем в стене. Вызвали работничков, которые сначала про нас забыли, потом искали материал (похоже, что где-то сперли), потом его у них сперли, потом они к нам приперлись в 11 ночи, когда, разумеется, уже все шумные работы делать было нельзя... Вобщем работу, которая делается 3 часа, нам делали неделю.
Ну, и наконец, что переполнило мою чашу терпения, и почему я решила тут высказаться, это сегодня
в который раз муж поехал покупать ремни безопасности в одной немаленькой автоконторе (не знаю, можно ли тут писать названия, поэтому не буду) и
в который раз едет обратно с пустыми руками. Хотя предварительно звонили (т.к. ехать на другой конец города) и спрашивали "точно есть????", на что получили ответ "точно!"
Вобщем, чтобы со всем этим справляться, нужно иметь стальные нервы или быть законченным пофигистом.
До этого жили в Москве (не бросайте помидорами, я Питер люблю всей душой, а Москву, что характерно, нет. Просто больше не с чем сравнивать) Так вот там все было с точностью до наоборот:
Заказывали матрас в интернет-магазине, отзвонились через 10 мин, быстро привезли; у нас не работал грузовой лифт, так его привезли на следующий день, не взяв денег за повторную доставку. Проводили интернет - приехали мгновенно, все быстро сделали - только пользуйтесь.
И так во всем.
Вот не пойму, это только мы такие неудачники? Или это питерский стиль жизни, и к этому надо банально привыкать?