|
|
10.07.2009, 10:44
|
|
Старожил
|
Мамы девочек! Готовьтесь!!!!
Косметика, спа, маникюр и массаж – теперь все это нужно девочкам чуть ли не с дошкольного возраста
У обычной женщины годам к 30 уход за собой ежедневно занимает не меньше часа. Косметика оккупирует несколько полок. Набор известный: крем для лица, для рук, для тела, для ступней; воск для волос, лак для волос, бальзам для волос, спрей для волос ультрасильной фиксации и средство для удаления спрея для волос ультрасильной фиксации. Еще полсотни помад и блесков для губ, несколько пудр и с десяток теней. Это если вы еще не начали покупать средства от старения. А тем, кому сейчас 10, через 20 лет для косметики потребуется в два раза больше места.
Детская индустрия красоты развивается колоссальными темпами. По всему миру специально для детей открываются парикмахерские и маникюрные салоны, спа-центры, массажные кабинеты. Когда нынешней среднестатистической 10-летней девочке исполнится 50, она уже потратит к тому моменту почти $300 000 на уход за волосами и кожей лица, подсчитал Newsweek. Сегодняшние дети начинают заниматься собой приблизительно тогда же, когда начинают учиться читать. 20 лет назад второклассница вполне могла неумело играть с маминой помадой, но она вряд ли настаивала на том, чтобы носить с собой в школу собственный блеск для губ.
В американском документальном сериале Toddlers & Tiaras («Дети и диадемы») есть сцена, в которой двухлетняя героиня Марлистоит перед зеркалом, возясь с румянами и помадой. Когда мама мажет ей ножки автозагаром, она хихикает и кокетливо вертится перед камерой. Марли - одна из участниц реалити-шоу, которых одержимые мамаши обучают жеманно откидывать волосы за плечи, надувать губки и строить глазки. Но дело не в сумасшедших мамашах: такова новая реальность. В западных городах полно заведений для клиентов от 0 до 12, в которых целыми днями сидят девочки с вытянутыми для маникюра руками. И даже в московских школах редко теперь встретишь пятиклассницу без мелирования или тонирования.
Забудьте о том, как мама подстригала вам челку. Ученицы четвертого класса - что в России, что в Европе, что в Америке - признают лишь стрижки за $50, а в старших классах уход за волосами обходится уже в $150 в месяц. На выпускной вечер школьницы покупают дорогие дизайнерские платья, делают модные прически, вечерний макияж и обязательный специальный праздничный маникюр. Многие за несколько дней до церемонии еще и заходят в спа-салоны. А подростки вместо того, чтобы побрить ноги старым проверенным способом - бритвой, отправляются на лазерную эпиляцию, самую востребованную косметическую процедуру у американок 12–14 лет.
О как! 
Продолжение статьи http://www.runewsweek.ru/society/29241/
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 10:46
|
|
Старожил
|
По данным NPD Group, дети от 8 до 12 лет в США тратят более $40 млн на косметические средства, а еще $100 млн тратят подростки. Похоже, что спад экономики никак не влияет на эту тенденцию: по данным Nielsen Co., в прошлом году слегка сократилось число косметических операций, но продажи косметических средств выросли до 50% - в зависимости от продукта.
Подсчитано, что девочки в возрасте от 11 до 14 лет за день видят около 500 рекламных плакатов и роликов, и большинство героинь в них - женщины с абсолютно идеальными фигурами. Исследование Университета Миннесоты показало, что просмотр такой рекламы от одной до трех минут в день может оказать негативное воздействие на самооценку девочек. Когда росла 30-летняя Анна Соломон, этих идеальных теток не было. Теперь они все время у ее дочери перед глазами.
По словам Сергея Бугрова, PR-директора московского модельного агентства «Президент», к ним приводят 25 новых детей ежемесячно: увидеть собственного ребенка по телевизору или на билбордах хотят очень многие. Бугров рассказывает, что индустрия детской красоты начала развиваться именно благодаря развитию модной индустрии: у детских брендов появилась потребность в моделях - красивых, ухоженных и обаятельных. Теперь вслед за профессиональными моделями красят губы и ходят, по-взрослому виляя задницей, самые обычные девочки.
Будут с возрастом краситься больше или нет женщины, которые начали краситься рано, неизвестно, но кажется очевидным, что они не станут делать этого меньше.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 10:47
|
|
Хранитель
|
пакую чемоданы в глухую сибирскую деревню
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 10:49
|
|
Banned
|
Это всё-таки в раздел Младшие школьники. Там будет более актуально.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 10:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от alba
пакую чемоданы в глухую сибирскую деревню
|
+1
Мы с вами...
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 11:05
|
|
Участник
|
Ужас.  Не лишайте детей беззаботного ДЕТСТВА. Я против даже проколотых ушей для малютки. Это вульгарно.  P.S.Не кидайте в меня камни. Наши малыши должны оставаться малышами.
Я только не поняла мнение автора статьи - или это реклама???
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 11:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама Люся
Ужас.  Не лишайте детей беззаботного ДЕТСТВА. Я против даже проколотых ушей для малютки. Это вульгарно.  P.S.Не кидайте в меня камни. Наши малыши должны оставаться малышами.
Я только не поняла мнение автора статьи - или это реклама???
|
не кидаю камни а напротив, я с Вами!!!!!!!!Полностью поддерживаю!!!!!!
Цитировать ·
|
10.07.2009, 11:22
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Слушайте, ну мало ли... неумных людей  Если всех слушать и принимать в расчет, можно с ума сойти. Естественно фирмы, модельеры и т.д. будут бороться за расширение рынка сбыта (взрослых на бренды подсадили уже - теперь детей, собак, кошек), это уже наше дело - лапшу с ушей вовремя снимать.
|
10.07.2009, 11:30
|
|
Хранитель
|
А я только за..Кидайтесь помидорами, ловлю усиленно!! Девочка должна с малых лет понимать, что она лучшая и что она девочка.. Моя принцесса, и я не пожалею на всё это ни денег ни сил ни времени. Считаю, что в будущем это ей только поможет! Ну автозагар - это перебор, а в остальном ничего плохого..Аха, лучше как в моем детстве, одежда на два размера больше на вырост, и коса до пояса  ..А беззаботного детства никто не лишает, одно другому не мешает. И вообще беззаботное детство - это по вашему две косички и плюшевые мишки  ?? ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
10.07.2009, 11:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Только таких лучших будет целый класс... Тяжело будет девочке (п.с. по своему опыту сужу - баловали меня нещадно, я была не просто лучшей, а супер-мега-ультра... потом корона больно падает)
|
А я баловать не собираюсь, я знаю рамки дозволенного..Но просто ничего плохого не вижу в модной одежде и косметике с малых лет, в приучении к ухоженности.. Тем более если ребенок сам проявляет к этому интерес..Ну не пойму разве это потакание или прихоть??
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|