|
|
21.07.2009, 17:30
|
|
Элита
|
Наш юг. Киндер заболел. Куда обращаться???
Девочки, подскажите, как поступить в подобной ситуации. Давно на нашем юге не была. Но с детства помню проблемы с докторами (меня отправляли на 3 мес в Геленджик к тете).
Может тоже страховку делают, как в Турцию или Египет??? А то собираемся с друзьями ехать в Анапу, у нас 4 малыша.
|
21.07.2009, 17:46
|
|
Старожил
|
Вообще-то, полис обязательного страхования действует на всей территории РФ.
Другое дело, как у нас законы исполняются...
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 18:10
|
|
Мега-элита
|
Возьмите с собой страховой полис и наличные, они на нашем юге лучшая страховка.
Если едете в санаторий или пансионат, то там медики есть, ну и Анапа - город большой, если что(ттт) - сразу в больницу.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 20:34
|
|
Ветеран
|
страховка по России-СНГ стоит порядка 30- 40 центов в сутки. Включены все мед. услуги. Вы связываетесь с диспетчером страх. компании, говорите где находитесь, какая мед. помощь нужна- Вам говорят в какую клинику идти. Там Вы предъявляете полис и лечитесь. Расплатится страховая.
Последний раз редактировалось ЛАРИСЕЦ; 23.07.2009 в 00:15.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 20:43
|
|
Наш человек
|
когда сын заболел в Краснодарском крае (рядом с Ейском), нас совершенно спокойно приняли в местной детской больнице (она же поликлиника), в т ч сделали укол. Мы полис в Питере забыли, так они нам это "простили" (взяли только деньги за второй прием, как сейчас помню - 70 руб, и сказали, что был бы полис - приняли бы совершенно бесплатно)
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 21:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЛАРИСЕЦ
... Вы связываетесь с диспетчером страх. компании, говорите где находитесь, какая мед. помощь нужна- Вам говорят в какую клинику идти.
|
Дык, известно в какую, выбор там невелик.  В Анапе одна детская и одна взрослая больница, а в курортных поселках на побережье и вовсе какой-нибудь фельдшерский пункт.
ИМХО, конечно, но в страховке есть смысл, если вы едете за рубеж.
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 21:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ciperus
ИМХО, конечно, но в страховке есть смысл, если вы едете за рубеж.
|
+1
я бы ещё у персонала узнала (если у вас турбаза или пансионат) к какому врачу они обращаются со своими детьми, рекомендацию так сказать - если выбор есть
|
|
Цитировать ·
|
21.07.2009, 23:34
|
|
Элита
|
Наш юг. Киндер заболел. Куда обращаться???
Цитата:
Сообщение от Руби
Девочки, подскажите, как поступить в подобной ситуации. Давно на нашем юге не была. Но с детства помню проблемы с докторами (меня отправляли на 3 мес в Геленджик к тете).
Может тоже страховку делают, как в Турцию или Египет??? А то собираемся с друзьями ехать в Анапу, у нас 4 малыша.
|
Обязательно берите страховые полюса,2 года назад я с детьми и мужем отравились арбузами в Дивноморске,нас забрали в больницу в Геленжик,но у нас страховки не оказалось с собой(не взяла по глупости  или по не знанию),детей они госпитализировали бесплатно,сделали поблажку,так сказать,а нам с мужем пришлось за капельницы платить,хотя если бы был страховой полис,то все услуги бесплатные.Думаю, что обращаться надо в местную поликлиннику или в больницу(без проблем)со страховым.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 08:36
|
|
Ветеран
|
Только смотрите чтобы на полисе была фраза "действителен на всей территории РФ". Моя дочка в Анапе в прошлом году заболела ангиной, нас приняли в поликлинике без проблем,но вот из-за полиса без этой отметки заплатили 160 руб. за прием, от больницы отказались лечились дома.
|
|
Цитировать ·
|
22.07.2009, 10:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ponka_Duck
Только смотрите чтобы на полисе была фраза "действителен на всей территории РФ". Моя дочка в Анапе в прошлом году заболела ангиной, нас приняли в поликлинике без проблем,но вот из-за полиса без этой отметки заплатили 160 руб. за прием, от больницы отказались лечились дома.
|
Русмед и Росгорстрах имеют такие подписи
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|