Наверное зря ввела прикорм! Надо было с общего стола комить - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2009, 09:24   #1
Рафаэлочка
Активный участник

Наверное зря ввела прикорм! Надо было с общего стола комить

Только сейчас узнала о пед прикорме
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498
Основное отличие педприкорма: его сторонники считают, что прикорм по схемам не приучает ребенка ни к чему: пресный вкус блюд, отдельный от семьи рацион. Ребенок видит, что его родители питаются другой едой, у него может быть реакция протеста. Не прививается культура питания, теряется связь с семейными ритуалами.

Если кормить детским, то:После года ребенка переводят на общий стол, и он – после баночных и безвкусных (перетертых) пюре – начинает заново учиться питанию. Многие дети не могут из-за этого приучиться к детсадовской пище, им нужно, чтобы вся еда была перетертая, пюреобразная, они не воспринимают яркие вкусы. Вплоть до того, что многие продукты воспринимаются детским организмом как отрава. Велика опасность «неожиданных» аллергий, пищевой непереносимости. Дети, которым вводили педприкорм, редко становятся малоешками, и маме не приходится тратить силы на уговоры за столом: ребенок с малых месяцев понимает важность приема пищи, а главное – отсутствует давление, его никогда не принуждали к еде.
Рафаэлочка is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 09:38   #2
Mamyr
Небожитель

Каждому, конечно, свое, но если судить по моему ребенку - бред бредовый. Мы детское питание если очень долго. Ни одной из описанных вами проблем и рядом не было. Я считаю, что пресная еда - гораздо полезнее не пресной, и тут как приучишь. Если ест ребенок все время несоленое, то потребности в соли не возникает. Он не знает, что такое соленая, перченая пища. А такая пища - вредна. Зачем пичкать взрослой едой - мне лично абсолютно не понятно. Вырастет - наестся.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 09:40
ответ для Mamyr , на сообщение « Каждому, конечно, свое, но если судить... »
Nika_78
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Каждому, конечно, свое, но если судить по моему ребенку - бред бредовый. Мы детское питание если очень долго. Ни одной из описанных вами проблем и рядом не было. Я считаю, что пресная еда - гораздо полезнее не пресной, и тут как приучишь. Если ест ребенок все время несоленое, то потребности в соли не возникает. Он не знает, что такое соленая, перченая пища. А такая пища - вредна. Зачем пичкать взрослой едой - мне лично абсолютно не понятно. Вырастет - наестся.
+1

Nika_78 is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 09:44   #4
Nika_78
Старожил

у меня подруга своего ребенка тоже очень быстро приучила к общему столу, никаких протертостей и бессолевой пищи, все как у взрослых. Да ребенок ел очень хорошо. Но, к 5-ти годам у ребенка развилась жуткая аллергия, практически на все продукты, в итоге ребенок сидит на пустых кашах на воде, на все остальное жуткая сыпь.
Это я к тому, что всему свое время, успеет ребенок перейти на взрослую пищу.

Старый 17.07.2009, 09:58
ответ для Nika_78 , на сообщение « у меня подруга своего ребенка тоже... »
кукольная мамочка
Хранитель

Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного

Цитата:
Сообщение от Nika_78 Посмотреть сообщение
у меня подруга своего ребенка тоже очень быстро приучила к общему столу, никаких протертостей и бессолевой пищи, все как у взрослых. Да ребенок ел очень хорошо. Но, к 5-ти годам у ребенка развилась жуткая аллергия, практически на все продукты, в итоге ребенок сидит на пустых кашах на воде, на все остальное жуткая сыпь.
Это я к тому, что всему свое время, успеет ребенок перейти на взрослую пищу.
Я после года тоже на общий стол перевела.У нас аллергии не было тьфу-тьфу.Конечно жареное,острое,копченное не давала .И не пожалела.Но конечно самое главное,это как ребенок отреагитует на такую пищу,если все нормально,то почему бы и нет.Однажды перекормила ребенка морковкой,просто добавляла во все блюда и в организме произошло накопление и выдало аллергию,стоит не злоупотреблять этим продуктом.

Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
кукольная мамочка is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 10:00   #6
Nika_78
Старожил

Цитата:
Сообщение от janatika1 Посмотреть сообщение
Я после года тоже на общий стол перевела.У нас аллергии не было тьфу-тьфу.Конечно жареное,острое,копченное не давала .И не пожалела.Но конечно самое главное,это как ребенок отреагитует на такую пищу,если все нормально,то почему бы и нет.Однажды перекормила ребенка морковкой,просто добавляла во все блюда и в организме произошло накопление и выдало аллергию,стоит не злоупотреблять этим продуктом.
у моей подруги ребенок до года ел то, что едят взрослые.
после года и я своего буду переводить на общий стол, исключая жареное, острое, копченое, приправы.

Старый 17.07.2009, 10:05
ответ для Nika_78 , на сообщение « у моей подруги ребенок до года ел то,... »
кукольная мамочка
Хранитель

Адрес: дворец любви и счастья на углу Большевиков-Дальневосточного

Цитата:
Сообщение от Nika_78 Посмотреть сообщение
у моей подруги ребенок до года ел то, что едят взрослые.
после года и я своего буду переводить на общий стол, исключая жареное, острое, копченое, приправы.
До года???Так рано я думаю,что не стоит.Единственное,что я супчики давала домашние,но варила не для общего стола.

Наши женщины настолько суровы, что пьют чай для похудания вместе с тортом
кукольная мамочка is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 11:03
ответ для Mamyr , на сообщение « Каждому, конечно, свое, но если судить... »
elena sun
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
+1.
Вообще, по-моему, идея педприкорма не в том, чтобы ребенка бутербродами с колбасой кормить, а в том, чтобы он ел вместе со всей семьей. По возможности, у нас и так получаются семейные обеды, только кошка ест свое, малыш свое, а мама с папой свое. А по-Вашему, Автор, получается, я ему должна после обеда чашечку кофе предложить, а то как же папа пьет, а малышу не дают?
elena sun is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 11:22
ответ для elena sun , на сообщение « +1. :053: Вообще, по-моему, идея... »
caprizze
Мега-элита

Вы немного не поняли идею педприкорма...
Он не подразумевает кормить ребенка в 6 мес супом-рассольником с приправкой Магги...он подразумевает кормить ребенка постным супиков, но с картошкой,морковкой,макарошками, разумеется подсоленым, что выловит сам,то его..
Еда вся не перемолотая,а кусочками, но кроме описаний самого вида прикорма почитайте девченок,кто его вводил, в основном это детки на ГВ, отказывающиеся от прикорма вообще....
Ну и на мой взгляд это именно прикорм, а не питание, позавтракав своей кашей мой сын съедает тарелочку, с педприкормом он только пальцы пооблизывает, нагретые в моей каше,потому как жевать еще трудно и много не нажуешь...

caprizze is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 11:32
ответ для elena sun , на сообщение « +1. :053: Вообще, по-моему, идея... »
Рафаэлочка
Активный участник

Малыш по идее должен исть любое блюдо со стола-а семья перейдет на правильное питание
Рафаэлочка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск