девчонки, как справиться с депрессией? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2009, 11:58   #1
Natusik-82
Активный участник

девчонки, как справиться с депрессией?

наверное, только мамочки таких особых ребятишек могут ответить на такие вопросы: как перестать грызть себя за то, что поменять не в силах? как смириться с тем, что не можешь вывезти ребенка даже во двор и он тухнет годами на диване? как поверить в то, что отцу ребенка и его родным больше не нужен мой больной ребенок, т.к. вот-вот родится здоровый? почему друзья заканчиваются на совместных охах и вздохах, а на реальной помощи теряются? как смотреть ребенку в глаза и знать, что сегодня ты сможешь выйти на улицу, а он еще недели 2 не сможет, потому что нет сил спустить его с 4 этажа( лежещие 35 кг) и поднять обратно, а помочь не кому? как хотя бы не думать об этом постоянно и не убивать себя этим?
Natusik-82 is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 12:57   #2
Келена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natusik-82 Посмотреть сообщение
наверное, только мамочки таких особых ребятишек могут ответить на такие вопросы: как перестать грызть себя за то, что поменять не в силах? как смириться с тем, что не можешь вывезти ребенка даже во двор и он тухнет годами на диване? как поверить в то, что отцу ребенка и его родным больше не нужен мой больной ребенок, т.к. вот-вот родится здоровый? почему друзья заканчиваются на совместных охах и вздохах, а на реальной помощи теряются? как смотреть ребенку в глаза и знать, что сегодня ты сможешь выйти на улицу, а он еще недели 2 не сможет, потому что нет сил спустить его с 4 этажа( лежещие 35 кг) и поднять обратно, а помочь не кому? как хотя бы не думать об этом постоянно и не убивать себя этим?
надо перестать чувствовать себя виноватой, а жить с тем что есть, исходя из имеющихся возможностей, не можете выйти на улицу-откройте окно пошире и почитайте ребенку книжки, какая Вам разница нужен Ваш ребенок его отцу или нет, если он нужен Вам , такой какой есть, поменяйте друзей, те , кому Вы действительно небезразличны, не будут охать и ахать, а будут принимать Вас с тем , что есть, а в глаза ребенку нужно смотреть с любовью, а не с жалостью, чтобы он чувствовал , что несмотря ни на что он самое дорогое, что у Вас есть, ну а если в двух словах, перестаньте себя жалеть , поменяйте свое отношение к ситуации и начните просто жить (ИМХО)
Старый 17.07.2009, 13:00   #3
vessnadi
Хранитель

Знаете, тут надо не с депрессией бороться, ИМХО, а думать. как ребёнка на улицу выводить почаще. Искать волонтёров, или пандусы делать в подъезде. Жаль, что Вы далеко от Питера, сложно что-то конкретное посоветовать. Но, может, обратиться за помощью на местном форуме? Или в контакте поискать людей? Например, студентов, будущих педагогов или медиков. Если начнёте что-то делать, то и депрессия пройдёт, или уменьшится. Я понимаю, что Вы и так загружены, что растить такого ребёнка одной уже подвиг. Но...
раз сейчас лето, поставьте себе цель выводить ребёнка на улицу, а лучше вывозить на природу и подумайте, что можно предпринять.
Родственники совсем не помогают? Друзей Вы просили или ждёте, что они сами предложат? Может быть, родители особых помогут? Можно ведь по очереди помогать друг другу, совместно выехать за город...
Подумайте, поставьте себе цель и добивайтесь. всё будет хорошо
vessnadi is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 14:12   #4
Sfinx
Частый гость

Перебирайтесь на первый этаж и улица станет ближе. Это имеет огромное значение и прежде всего для Вас - и ребенок должен видеть улицу и людей и Вы будете себя чувствовать легче. У меня муж тетраплегик и мы переехали для обеспечения именно возможности выезда на улицу.
Тем которые отошли от Вас - Бог им судья. Живите я любовью в душе и оно(это добро) к Вам вернётся.
В депрессию лучше не уходить, надо держаться на плаву - читайте хорошие книги, занимайтесь хоть каким-нибудь спортом(хоть немного утренней зарядки с самыми простыми упражнениями будет разгонять дурные мысли и повышать жизненный тонус). Позвольте себе лично иногда хорошую музыку и вкусную шоколадку. Живите красивой женщиной любящей своего чудеснейшего ребенка. Жизнь она ведь у всех нас одна единственная и дается в ней, то что мы должны достойно прожить с Верой и Любовью.
Старый 17.07.2009, 15:26
ответ для vessnadi , на сообщение « Знаете, тут надо не с депрессией... »
Pipa
Элита

Цитата:
Сообщение от vessnadi Посмотреть сообщение
Знаете, тут надо не с депрессией бороться, ИМХО, а думать. как ребёнка на улицу выводить почаще. Искать волонтёров, или пандусы делать в подъезде.
ну и общение с позитивно настроенными себе подобными тоже очень помогает - у вас там никаких родительских объединений совсем нет? чувство вины - совсем не помощник, и вообще надо обязательно время находить для себя - хоть чуть-чуть... Опять же возникает тема с волонтерами, или объединиться с кем-то. Если у вас сил больше, то и ребенку вашему лучше, правда?
Старый 17.07.2009, 16:53   #6
dancer
Ветеран

Девушка,вам тут правильно пишут, зарядка, шоколадка, держать себя в тонусе, а от себя хочу добавить молитесь, мне это очень хорошо помогает. У меня правда здоровый ребёнок, но тоже бывают депрессии от того, что хочу выйти на работу, а сидеть с ребёнком не кому, хоть и муж есть и бабушка, но после одного инцендента я поняла, что никому кроме меня мой ребёнок не нужен. Я хожу в церковь, читаю Библию, молюсь и становится гораздо лучше. Если хотите могу написать координаты церкви в вашем городе, вы туда придёте, посмотрите и люди и Бог вам помогут. Ну а если не хотите, ищите на сайте волонтёров, которые будут вам помогать, правда поменяйте друзей, ищите возможность обмена на первый этаж. Не ужели в вашем городе нет каких-нибудь социальных организаций, которые в этом вопросе могут помочь?
dancer is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 17:15
ответ для Келена , на сообщение « надо перестать чувствовать себя... »
санюшка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Келена Посмотреть сообщение
надо перестать чувствовать себя виноватой, а жить с тем что есть, исходя из имеющихся возможностей, не можете выйти на улицу-откройте окно пошире и почитайте ребенку книжки, какая Вам разница нужен Ваш ребенок его отцу или нет, если он нужен Вам , такой какой есть, поменяйте друзей, те , кому Вы действительно небезразличны, не будут охать и ахать, а будут принимать Вас с тем , что есть, а в глаза ребенку нужно смотреть с любовью, а не с жалостью, чтобы он чувствовал , что несмотря ни на что он самое дорогое, что у Вас есть, ну а если в двух словах, перестаньте себя жалеть , поменяйте свое отношение к ситуации и начните просто жить (ИМХО)
Лена, просто снимаю шляпу! подпишусь под каждым словом.

Автор, заходите к нам почаще, просто "на поболтать" это тоже надо чтоб воспрять духом. Придумайте себе позитивные эмоции....музыку найдите любимую...и.т.д.

В любом случае надо искать конкретных помощников. Наладить отношения с родственниками не получится? С соседями дружите? Учебные заведения по-близости есть? (студенты могли бы помогать) Органы соцзащиты работают? Вы обращались?

Наташа, и расскажите про себя, про ребенка....давайте знакомиться, а
Старый 17.07.2009, 19:30   #8
кротиха
Старожил

Как решаю эти проблемы я.
1. Переехала. Поменяла кв-ру с 5 эт. на 8, но с лифтом.
2. Когда жила на 5 , то спускалась элементарно, коляской ляп-ляп по ступеням, а вверх - у меня был сосед-алкаш- тимуровец. Я ему 1-2 раза в месяц бутылку, за это он был готов и меня поднять . такие тимуровцы есть в любом доме...просите...только не с виноватым лицом......
3. Относитесь к болезни как к погоде....мы ж не можем отменить дождь или снег....тут нет повода для депрессии...ну вот такая у вас жизнь....ищите хобби , таких же мам , да просто, идите к людям ( см. п.2).
4. По поводу отца.....грустно , но примите это как данность...вот такое г..но папа вашего ребёнка. За всё в жизни воздаётся, может эта мысль вас согреет.
5. Друзья........Знаете, но из-за болезни ребёнка я не потеряла ни одного друга. ВСЕ ПРИ МНЕ. Даже ещё и добавились. Может , это я такая хорошая, может потому, что не гружу их своими проблемами , может потому что друзья были НАСТОЯЩИЕ.....Но мне звонит приятель , зовёт в лес ( с дитём) , другой на речку....на дельтаплане летали....а у меня, на минуточку, 12летний неходячий и несидячий ребёнок...т.е. это и физически тяжело....
Т.е не закапывайтесь в горе , улыбайтесь , идите к людям.........Да трудно, да грустно , но это ваша жизнь.....и проживите её максимально счатливо......ну нет у нас другого варианта.
кротиха is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 20:21   #9
ALENO4KA
Старожил

Natusik-82, хочу Вас просто поддержать!
Девочки ужк столько всего написали, что добавить нечего.
Сама позитива набралась от этих слов, ибо тоже бывает нахлынивает такое состояние.
Вот благодаря этому форуму уже три года как черпаю знания, чувствую поддержку, даже не знаю, что я бы без ЛВ делала...
ALENO4KA is offline   Цитировать ·
Старый 17.07.2009, 23:52
ответ для санюшка , на сообщение « Лена, просто снимаю шляпу!:flower:... »
egicha
Участник

Цитата:
Сообщение от санюшка Посмотреть сообщение
Лена, просто снимаю шляпу! подпишусь под каждым словом.
Да, она такая, Лена, мудрая женщина. Слушайте её и в голове прояснится. Мне помогло.
egicha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск