Сальбутамол + зиртек = что дальше? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2009, 20:40   #1
Алоха
Мега-элита

Сальбутамол + зиртек = что дальше?

Нужен срочный совет!
Сегодня съела что-то, что совсем не понравилось моей аллергии - горло стало стремительно сжимать, голос заскрипел, а ничего противоаллергического под рукой не оказалось. А дышать трудно, страшно, хоть и знаю, что бояться нельзя, тогда будет хуже.
В общем, нашла неначатую заначку - сальбутамол, которым пользуюсь раз в полгода, не чаще. Продышалась, вроде стало легче.
Потом, когда голова оучше заработала, вспомнила, где есть еще одна запаска - зиртек. Слопала таблетку и успокоилась.
А сейчас, когда на радостях уплела еще два оладушка с яблоками, снова горло сдавило, хриплю и я опять трясусь - что можно сделать еще (кроме того, что перестать есть эти оладушки)? Еще раз продыхнуть сальбутамолом? И то, что я вместе использовала ингалятор и зиртек - не даст побочных?
Кстати, я сообразила, на что среагировала: на сухие дрожжи Dr.Oetker.
© С просторов ЖЖ.
Красиво вру... уныло существую... © Злыдень
"...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов
Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 23:38
ответ для Алоха , на сообщение « Сальбутамол + зиртек = что дальше? »
анна67
Наш человек

может это стеноз гортани . как у детей ? может лучшем неотложку - уколят хлористый
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 25.07.2009, 23:46
maluta
Участник

А мне в случае острого приступа аллергии капельницы ставили с преднизалоном. На Вашем бы месте вызвала неотложку.
maluta is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 00:02
Алоха
Мега-элита

анна67 и maluta, спасибо, потихоньку удушье проходит. Не до конца, еще жмет слегка, но все ж таки. Главное - больше не паниковать, а то соображалка сразу отказывает (вот про неотложку я и не сообразила ). Кстати вспомнила, можно как раз глотнуть хлористого, поможет!
И воспользуюсь ингалятором еще раз, попозже.
И, к сожалению, это не стеноз. Иногда у меня бывают такие приступы (если слопаю что-то не то), раньше они снимались инталом, но сейчас я перешла на сальбутамол - для крайних случаев. Обычно я осторожна, не ем и не нюхаю что попало, а тут вот так неожиданно и сильно подкосило, своими руками состряпала бяку.
В общем, сухие дрожжи для астматиков - зло.
© С просторов ЖЖ.
Красиво вру... уныло существую... © Злыдень
"...проснулась старушка – и неважно, что руки уже дрожат – скорее за клаву и давай на ней паркинсонить." © Михаил Задорнов
Русский народ качает свои права с 1861 года, удалось скачать 2%. © Народно-интернетное.
Старый 26.07.2009, 00:30
Пряник
Наш человек

Когда у меня был стеноз (1 раз в жизни, и не из-за аллергии, я думаю), я пошла в ванную, налила таз горячей воды и тупо дышала на тазиком, закрыв голову полотенцем, кажется. Помогло. Не знаю,поможет ли Вам, но вдруг?
Если что, вызывайте Неотложку. Выздоравливайте!
Пряник is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 00:42
Алоха
Мега-элита

Спасибо, Пряник!
Старый 26.07.2009, 01:07
EGSokolova
Наш человек

а еще пропить что-нить выводящее аллерген....сорбент....
EGSokolova is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 02:21
monkey d
Старожил

Алоха! Вы что-то путаете, интал не помогает при приступе астмы, это превентивное средство, принимается курсом, эффект проявляется на 10 примерно день. Вам бы, того... неотложку сейчас и к врачу после - базовую терапию подбирать, чтоб голову себе не морочить...
monkey d is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 11:24
ответ для monkey d , на сообщение « Алоха! Вы что-то путаете, интал не... »
РазноЦветная
Старожил

Цитата:
Сообщение от monkey dust Посмотреть сообщение
Алоха! Вы что-то путаете, интал не помогает при приступе астмы, это превентивное средство, принимается курсом, эффект проявляется на 10 примерно день. Вам бы, того... неотложку сейчас и к врачу после - базовую терапию подбирать, чтоб голову себе не морочить...
+ 100 Просто так принимать такие преператы...я бы все таки не советовала.
Старый 27.07.2009, 11:06
Алоха
Мега-элита

EGSokolova, спасибо, уже - уголь.
monkey dust и РазноЦветная, лет 10 назад районная аллерголог посозерцав меня разок во всей красе выписала кларитин и порекомендовала есть его, если что. Ну, у меня на него случилось тоже, что было сейчас - удушье. Снова к ней пришла - было сказано купить талеум 1 мг (на случай кашля, который переходит в удушье) и супрастин. Талеум использовала очень редко, а когда он исчез из продажи, пришлось при случае воспользоваться ребенкиным инталом - помог. Вот с тех пор, при разовых проблемах им иногда и пользовалась, но сейчас трудно найти такую мелкую дозу, в основном 5 мг лежит в аптеках, поэтому купила сальбутамол.
А супрастин был всем хорош, но сонный слишком, вот и съехала с него на зиртек (опять-таки ребенкин).
У меня сын (ему как раз этот вариант был прописан - курсами в 3 месяца с перерывами зиртек, в промежутках при необходимости он же - правда, сейчас пришлось перейти на капли зодак - и, если приступ кашля с одышкой прихватит, интал 1 мг) и муж (другая схема) астматики обследованные и леченые, так что в принципе схему я знаю, а на себя рукой махнула - вот и результат, что когда опять случилось - так сразу запаниковала.
В общем, вы обе, конечно, совершенно правы, мне надо снова идти к врачу и начинать сначала.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск