Про гостеприимство и такт - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.08.2009, 11:39   #1
moody
Мега-элита

Про гостеприимство и такт

Если бы я почитала подобную тему от кого-нибудь другого, мой вердикт был бы однозначен - гнать всяких гостей в шею. Однако ж терплю вот. В общем, тема для жалоб и предложений.

Предыстория. Мы с мужем выходцы разных стран, живем в третьей стране. Поэтому когда поняли, что родственников у нас прибавилось, нам показалось логичным, что их неплохо было бы друг с другом познакомить. Со стороны родителей мужа есть проблемы с мобильностью, посему в гости поехали мои родители, ну и мы заодно, чтобы компанию веселить. Гостили мои родители ровно два дня. Мы оплачивали визит с лихвой, включая музеи и прокорм принимающей стороны. Мы настаивали на ночлеге в гостинице, но принимающая сторона кричала, что дом у них большой, нефик спать на казеных простынях, мы пошли на поводу, о чем я сейчас серьезно жалею.

История. Принимающая сторона в виде сестры мужа и ее мужа решила дать ответный визит. При чем, мы их звали пару лет назад, но им было не к месту. По ряду причин в этом году нам это не к месту, при чем в любое время этого года, однако ж, нас никто не спросил, нас поставили перед фактом - этим летом будьте добры озаботиться визами и проч. для нас, мы наконец-то приедем. Само собой, гостиницы это страшно дорого. Выяснилось, что родственники совершенно не говорят ни на каком языке кроме русского. То есть, их нужно везде водить, все им рассказывать, шоппинг они самостоятельно осилить не могут. Родственники стали требовать взять на время их визита отпуск, который в наших палестинах не слишком продолжительный, а в этом году по уже вышеуказанным причинам еще и на вес золота. После сложного трудового дня осмотра достопримечательностей родственники плескались в ванной и садились за стол. Как само собой разумеющееся предполагалось, что после работы я метнусь в магазин, постою у плиты и стол будет уже накрыт. Что характерно, в дни, когда мы их сопровождали по экскурсиям и магазинам, сценарий предполагался такой же. Пока они плескаются в ванной, хозяева кашеварят.

Апогеем, заставившим меня написать многабукв, стал прикольный инцидент. Люди захотели поехать на побережье на пару дней, ночевать планировалось в гостинице. Я вздохнула полной грудью, объявила бутербродный ужин и отход ко сну сразу после "спокойной ночи, малыши". Ха-ха. Звоню после работы выяснить как им гостиница и побережье и выясняю, что им там не понравилось и они едут домой. Поэтому у меня есть часик, чтобы, как обычно, метнуться в магазин и приготовить ужин. А то они наплавались-находились, посему устали. Интересно, как они предполагали поиметь ужин, если бы я им не позвонила заранее, а узнала о каверзах судьбы уже по факту?

Уф, наверное, выговорилась. Перечитав, поняла, что все могло бы быть гораздо хуже. Но есть еще детали. Мне через пару недель за потомством отправляться, у меня еще ничего не постирано-не поглажено. Мы буквально перед самым приездом гостей переехали в новую квартиру, в ней есть диван для нас и детская, принимать гостей в таком виде не сильно удобно. Из-за переезда и потомства финансовая ситуация в семье близка к критической. Вдвоем с мужем мы бы протянули, но кормить-поить-развлекать четверых можно только с ощутимыми потерями в бюджете. Я простудилась, но поваляться в кровати хотя бы денек - никак, на работе нужно доделывать дела до декрета, после работы нужно тыкать в магазин, потом стоять у плиты, потом кормить-развлекать гостей. И в таком режиме мне совсем не до глажки пеленок.
moody is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 11:46
ответ для moody , на сообщение « Про гостеприимство и такт »
натася
Ветеран

Если мне плохо я говорю - гости дорогие, я Болею/устала/задерживаюсь на работе по срочным делам. Поэтому - Где на кухне стоит холодильник - Вы знаете. Макароны/картошка там-то.
Приготовьте, пожалуйста, сами.
Все.
Старый 06.08.2009, 11:49
натася
Ветеран

Кстати, когда я в гостях, то мне часто говорят то же самое. Я ни капли не обижаюсь.
Т.к. считаю, уж коли я с семейством приехала не на один вечер- в состоянии покормить их сама. И хозяев стараюсь не напрягать.
Старый 06.08.2009, 11:53
Jannic
Хранитель

никому не нужно стоять у плиты.
Вы кажется сами гиперответсвенно относитесь к их визиту.
яишенку пожарят, если есть захотят, ничего страшного.
Jannic is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 11:54
Atalia
Наш человек

я гостей гн обслуживаю так как вы но ираздражения они у меня не вызывают
Atalia is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 11:56
Jannic
Хранитель

а муж не помогает Вам, автор?
его же родня....
Jannic is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 11:58
Byakus
Мега-элита

Автор, я вас очень сильно понимаю. Сама такая же... но задумайтесь - зачем вам это надо? Чтоб они думали, что вы такая хорошая? от этого лучше будет вам и вашему потомству?

Поэтому не парьтесь. Есть желание "прогнуться" (в этом ничего нет плохого, просто гостепреимство) - прогнитесь. А нет желания (устали, болеете) - ну их в сад, пусть будут на самообеспечении. Нормальные люди поймут и помогут, ненормальные обидятся и раньше уедут
Byakus is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 12:02
Jabka
Участник

Бывают же такие самоотвержанные люди! Я бы на месте Автора сказала бы "Ура! Вы приехали! А у меня как раз на работе тааакой завал, но теперь вы поможете с готовкой, покупками, уборкой и мы будем спасены! "
Jabka is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 12:15
DianaDeE
Наш человек

Ужос. Автор вы просто Мать Тереза.
Но я просто оболдеваю от наглости родственников. Я конечно понимаю, что у них отпуск и им мерещится, что вы обслуживающий персонал на пляже. Но вы то с нормальным сознанием.
Старый 06.08.2009, 12:26
ответ для Jannic , на сообщение « никому не нужно стоять у плиты. Вы... »
Irga
Элита

Цитата:
Сообщение от Jannic Посмотреть сообщение
никому не нужно стоять у плиты.
Вы кажется сами гиперответсвенно относитесь к их визиту.
яишенку пожарят, если есть захотят, ничего страшного.
действительно.. Может они и не надеялись на такой прием. Скажите уже, что болеете, что устали, что голова болит..... и т.д. Я думаю никто не обидится.

Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.
Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
Irga is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск