|
|
03.08.2009, 00:10
|
|
Наш человек
|
Что делать со своей критичностью?
Понимаю, что это проблема и, подозреваю, уже возрастная. Но вот такое дело: предложили место главного редактора. Понимаю, что с моим уровнем критичности мне мало что будет нравиться. Боюсь не сработаться с людьми. Или все самой делать, что нереально, конечно...Но ведь мне и то, что я сама пишу, не нравится...
Ловлю себя на том, что постоянно все переделываю... И в жизни стало мешать. Какое-то чистоплюйство развилось ненормальное.
Что делать-то? Как "понизить критерий" и справиться с перфекционизмом, который меня просто замучил?
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:20
|
|
Наш человек
|
В таких случаях советуют смотреть на себя и свои творения как бы со стороны. Это трудно, но не даром многие древние философы это "рекомендуют".
(В свое время учили оценивать свой внешний вид и физические данные (я занималась хореографией) с помощью системы зеркал, одно напротив другого. Можно посмотреть на себя со спины, ну и со стороны... Тогда видео еще не было так распространено.)
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:21
|
|
Наш человек
|
Развить пофигизим
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:22
|
|
Наш человек
|
Ну, если работу в периодике предлагают...
Знаете, когда верстка горит, а статья третий раз переписывается, тут и становится ясно, что критичность оставляем дома, а на работу топаем с компромиссами и гибкостью за пазухой. Потому что именно с главреда начальство в такой ситуации три шкуры спустит за несоблюдение сроков сдачи номера.
Может быть, и к лучшему? Может быть, новая работа поможет немножко скорректировать себя?
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:24
|
|
Наш человек
|
Так все таки Вы хотите избавиться от критичности чтоб пойти на эту работу или вообще по жизни. Немного размыто.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:27
|
|
Наш человек
|
У меня муж такой. Относитесь к окружающим с пониманием, если вам даже что-нибудь не понравилось, это еще не значит что они не старались.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:36
|
|
Физ-мать
|
Работа главного редактора здорово способствует снижению уровня критичности
Говорю, как краевед
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:41
|
|
Хранитель
|
Начните с малого (с)
То есть начните в повседневной жизни позволять себе быть иногда не идеальной. В мелочах. Тогда сможете проще относиться к тому, что нет ничего совершенного.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Aliks
Ну, если работу в периодике предлагают...
Может быть, и к лучшему? Может быть, новая работа поможет немножко скорректировать себя?
|
Нет, не периодика. Но сроки тоже присутствуют.
Насчет коррекции... Мне уже, похоже, надо мозг вправлять, а не корректировать. В быту бороться легче, поскольку легче себя уговорить "забить", а в семье никто кроме меня не заметит, если "что-то не так".
Но вот на работе... тем более что у меня был довольно большой перерыв... прихожу вся такая умная и начинаю гнобить людей... бррр...А с другой стороны... ведь позвали явно не для того, чтобы я комплименты развешивала.
Когда хвалят мою работу, мне сквозь землю хочется провалиться, ведь я сама вижу, сколько в ней недостатков... и тут... и вот тут... И кажется, что хвалящий... сам того... не в курсе как надо. Клиника вобщем.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 00:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Артемия
Работа главного редактора здорово способствует снижению уровня критичности