Развитие и игры детей 7 месяцев - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 11:51   #1
БрУнетка
Banned

Развитие и игры детей 7 месяцев

Мой Ванюшка в свои 7 месяцев не ползает и не сидит, что меня немного расстраивает. Хотя во всем остальном - все окей. Всем интересуется, во все играет, живо на все реагирует. Массаж делаем постоянно. Вроде учу ползать и сидеть - но пока никак. У кого также было? А то как ни прочитаю - вовсю ползают и чуть ли не встают и ходят)))
И еще - во что Вы играете со своими малышами в этом возрасте, чему учите?
БрУнетка is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 12:48
ответ для БрУнетка , на сообщение « Развитие и игры детей 7 месяцев »
safi31
Активный участник

Ладушки, сорока, на мяче(фитбол) катаемся, на пол стелим одеяло - и пытаемся ползти, скользящие шаги(беру под ручки и веду чтоб чуть-чуть пола касался)
Мальчишки попозже как правило все делают нежели девочки.А тут в основном девочки ранние, ползают,стоят.

В конце октября ждем ещё одного бегемотика
Я - Лена.
safi31 is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 13:27
ксм
Старожил

поеё пусе тож 7 сама не садится,не ползает,на животе минуту полежит и кувыркается на спину,курс массажа проделали,но изменений в плане развития не замечаю((((тож переживаю
ксм is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 13:32
Бума
Небожитель

Нам 7, с пяти месяцев ползаем, встаем в кроватке, с 6-6,5 стали сами садиться.Но специально его ничему не заставляю.Ладушки , сороки и т.д=исключительно в виде смеха над глупой мамой)А вот все, что катается, крутится, грызетскя и т.д-влет)!кстати, заметила живейшую любовь в пирамидкам и матрешкам.О как
Говорят-для стимулирования ползания-мячик можно купить-ребенок будет за ним ползать
Бума is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 13:36
KnoПka
Элита

Нам 9, сидит хорошо, но сам не садится, ползает только по-пластунски. Играем тоже в ладушки, собираю примаидку, сынуля ее разбирает, любит за кошкой погонятся, на мячике стараемся при хорошем настроении кататься
Старый 24.07.2009, 13:42
ZаноzzА
Элита

Цитата:
Сообщение от Miss-Ti Посмотреть сообщение
Мой Ванюшка в свои 7 месяцев не ползает и не сидит, что меня немного расстраивает. Хотя во всем остальном - все окей. Всем интересуется, во все играет, живо на все реагирует. Массаж делаем постоянно. Вроде учу ползать и сидеть - но пока никак. У кого также было? А то как ни прочитаю - вовсю ползают и чуть ли не встают и ходят)))
И еще - во что Вы играете со своими малышами в этом возрасте, чему учите?

Вы не одиноки!!!7 мес 10 дней - не ползаем, не сидим сами почти (может посидеть пару минут,потом заваливается на бочок),на четвереньках стоять тож не хотим
Ходим правда за ручку,стоим держась за что-нибудь...
Любимая игра - погрызть или помусолить что-нибудь:провода,пульт,телефон,ботинок свой,тапок папин,кота(при том, что дом полон разных суперских на мой взгляд ДЕТСКИХ игрух)
Играем в ладушки, сороку-ворону
ZаноzzА is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 13:45
vendeta69
Участник

мы после лфк, эф,парафина и массажа (всё в комплексе) поползли нормально (до этого как лягушка ползал) и сели самостоятельно..и встали в кровате.. теперь ходим, держась за диван или другую мебель
vendeta69 is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 14:26
Chichikova
Участник

Автор! Не переживайте! Все дети индивидуальны! Моя старшая вообще не ползала. Зато в год бегала, как сумашедшая! Маленькая сидит, но не ползает. Переворачиваться со спины на живот стали в 6,5 мес. Но у нас другая проблема-не играет сама. Нада на руках виснуть!
Старый 26.07.2009, 17:52
MargaRRitka
Частый гость

нам 7 ,5..только по пластунски стали ползать..можем всю комнату проползти..садиться пытается,но увы..но сидит с поддержкой.если сажаем,пытаеться сразу встать..о четвереньках пока только мечтаем,мальчишки попозже все начинают,не перживайте!!меня вот радует стремление и попытки!думаю вот вот=)тоже переживала,но сейчас плюнула..не одни такие!!)на улице тусуем на детской площадке,не оторвать от качелей!наблюдает за детками в песочнице,а дома все грызем,не важно что-все в рот,особенно пульты и телефон!!купила ему жирафа с кольцами-так теперь пока не снимет их с шеи не успокоится..иногда картинки показываем и стихи читаем..еще любит музыку..
MargaRRitka is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2009, 18:10
лимонная птица
Элита

а мы и сидим,и ползаем и стоим у опоры,приходится по всей квартире за малой гоняться.
любит мяч катать,разбирает пирамидку,показываю карточки с картинками.как сидеть стала-надули большой круг,так малая туда залезает-вылезает без устали.на моторику мелкую много чего делаем,в фасоли копается,в песке на улице,замочки всякие,но тут бдить очень надо,все в рот счас тащит.игрушки как таковые мало интересуют,если только они не гремят

Танцуйте!Танцуйте!иначе вы пропали!
лимонная птица is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск