Научите меня, когда и как сажать многолетний мак? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2009, 01:33   #1
natamasa
Наш человек

Научите меня, когда и как сажать многолетний мак?

Очень мне этот цветок нравится. Особенно красный.
Купила семена, а они там такие крохотные. Как сажать, непонятно. Написано, что в зиму, но я боюсь, что он весь сгнием в земле.
Вобщем, прошу совета у опытных цветоводов.
Наталия.
Старый 28.07.2009, 10:54
ответ для natamasa , на сообщение « Научите меня, когда и как сажать... »
Orange
Элита

я тоже из семян сеяла. Вот только не помню осенью в зиму или весной..... Наверное все-таки весной, но, если семена свежие, то ему все равно когда. А вообще рекомендуется сеять семена тогда, когда в природе они созревают и осыпаются. Мак как раз в августе будет сухой уже.... Так что, пробуйте. Главное на следующий год не потерять в траве всходы!
Orange is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 14:31
Алоха
Мега-элита

В нашем садоводстве несколько лет назад так активно шарились по участкам наркоманы (в поисках любого мака), что мы сами извели все маки. Было очень страшно, когда ночью идешь через сад в кабинет министров, а у клумбы кто-то неизвестный с фонариком рыщет.
Алоха is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 16:23
Живая легенда
Наш человек

а я купила в прошлом году мак здесь на ЛВ на ДО. Отправляла мужа за рассадой, он привез какие-то обрывки корней, а вместо астры многолетней самый обычный мелколепестник, которого по канавам тьма растет .
Почитала книжки и узнала, что мак не переносит пересадку, его нужно семенами размножать. Просто посеяла, все взошло и прекрасно растет. А на ДО нас бессовестно надули , сколько за мешочек корешков отдали писать не буду, можно было на трассе огромный куст цветущего пиона купить + рассады летников на сдачу.
Живая легенда is offline   Цитировать ·
Старый 28.07.2009, 23:30
Gannа
Наш человек

сажала семенами летом в горшок, горшок в парнике держала поначалу. В августе высадила, прижилось почти все. Думаю и в грунт можно посадить осенью, только цвести наверно будет поздно
Gannа is offline   Цитировать ·
Старый 29.07.2009, 01:43   #6
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
я тоже из семян сеяла. Вот только не помню осенью в зиму или весной..... Наверное все-таки весной, но, если семена свежие, то ему все равно когда. А вообще рекомендуется сеять семена тогда, когда в природе они созревают и осыпаются. Мак как раз в августе будет сухой уже.... Так что, пробуйте. Главное на следующий год не потерять в траве всходы!
я вот и боюсь его не найти по весне в траве.

Цитата:
Сообщение от Алоха Посмотреть сообщение
В нашем садоводстве несколько лет назад так активно шарились по участкам наркоманы (в поисках любого мака), что мы сами извели все маки. Было очень страшно, когда ночью идешь через сад в кабинет министров, а у клумбы кто-то неизвестный с фонариком рыщет.
ну наша деревня так далеко, что надеюсь этого мы избежим.

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
а я купила в прошлом году мак здесь на ЛВ на ДО. Отправляла мужа за рассадой, он привез какие-то обрывки корней, а вместо астры многолетней самый обычный мелколепестник, которого по канавам тьма растет .
Почитала книжки и узнала, что мак не переносит пересадку, его нужно семенами размножать. Просто посеяла, все взошло и прекрасно растет. А на ДО нас бессовестно надули , сколько за мешочек корешков отдали писать не буду, можно было на трассе огромный куст цветущего пиона купить + рассады летников на сдачу.
обидно

Цитата:
Сообщение от Gannа Посмотреть сообщение
сажала семенами летом в горшок, горшок в парнике держала поначалу. В августе высадила, прижилось почти все. Думаю и в грунт можно посадить осенью, только цвести наверно будет поздно
так он уже, наверное в следущем году зацветет, если осенью посеять.
Старый 30.07.2009, 09:21
Zero
Старожил

Мне маки тоже очень нравятся. Сажала семенами, они не капризны, растут, сами везде сеются. Я им не мешаю. У них только один недостаток - быстро отцветают и портят всю картинку, поэтому я их без проблем перетащила на задний план. Отцвели и исчезли. Только вот на старом месте они опять выросли, видимо, кусок корневища в земле всё-таки остался. И на новом хорошо растут.
Zero is offline   Цитировать ·
Старый 30.07.2009, 12:18
ответ для Zero , на сообщение « Мне маки тоже очень нравятся. Сажала... »
natamasa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zero Посмотреть сообщение
Мне маки тоже очень нравятся. Сажала семенами, они не капризны, растут, сами везде сеются. Я им не мешаю. У них только один недостаток - быстро отцветают и портят всю картинку, поэтому я их без проблем перетащила на задний план. Отцвели и исчезли. Только вот на старом месте они опять выросли, видимо, кусок корневища в земле всё-таки остался. И на новом хорошо растут.
Спасибо большое за такие интересные подробности.
Старый 02.08.2009, 10:42
kony
Старожил

Маки цветут на второй год. Я сажала семена дома, потом рассаду высадила на клумбу - в первый год соответственно ничего не зацвело. Зато на второй они вымахали больше метра высотой и дружной зацвели. Кстати, учтите что они растут высокие (по крайней мере "мак восточный"), и им надо много пространства вокруг.
kony is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск