|
|
07.08.2009, 14:52
|
|
Ветеран
|
Есть ли такие дети, которые "НЕ ПОШЛИ" в сад
Имею ввиду, когда ребенок не смог адаптироваться, рыдал, плакал, не переставая какое-то продолжительнео время (месяц?два?) , и чем это закончилось?
Не стали ходить или все-таки привыкли?
Мы пока из раздела "до трех", нам 2,2 будет ,когда пойдем в ясли в сентябре, но очень волнуюсь... так как ребенок у меня не фанат общения с детьми, очень привязан к взрослым маме, папе, няне...
Читаем, как зайка в сад ходил, какие друзья у него там, как там хорошо и т.д. НО!На вопрос после "Пойдешь, ВАнечка , в садик?" ответ "у-у", в смысле "нет", и мотание головой отрицательное.
Здесь уже опытные мамы, подскажите, есть у вас такие примеры, когда ребенок отказался и все тут..
заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 15:04
|
|
Наш человек
|
мой старший не пошел.
т.е. он сначала пошел, а через неделю запротестовал на 2 месяца, и я его перестала потом водить.
а вот наш приятель, с которым вместе пошли, наоборот, бунтовал (возмущался, плакал, кричал и т.п),а через неделю адаптировался и отходил в сад 4 года "на Ура!"
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 15:09
|
|
Мега-элита
|
Дочкина подруга не ходила.
Вернее, её сначала водили, но у неё были постоянные нервные срывы, плачи и прочие "прелести". Хотя девочка не капризная, умничка. И родители ей внимание уделяли, и бабушки-дедушки. преподаватель в студии, гда они с дочкой занимаются, сказала: "несадиковский ребёнок. Лучше заберите." Забрали. Всё нормализовалось. В общетсве она прекрасно себя чувствует. Мам с ней занимается. Перед школой она ходила на подг. курсы, после которых её взяли сразу во второй класс, хотя ей 7 лет исполнилось только 31 августа.
В студии она занимается до сих пор  .
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 15:14
|
|
Ветеран
|
Спасибо, девочки!
а вот как понял "запротестовал", "несадиковский". как быстро это понимается, а?
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 15:29
|
|
Элита
|
Ну у каждого свой предел "понимания". У нас в группе мальчик рыдал ДВА года.  Не знаю, поведут ли на третий...
Мы пошли в 2. То что ребенок "не садиковский" понимали заранее, но рискнули. Первые три месяца провели на больничном. Ходили по системе 2 дня ходим, полторы недели болеем  Отводили на час-два, все время плакал, никого к себе не подпускал, ничем не интересовался, не ел и т.п. Потом перестал плакать, а стал закрывать лицо руками и трястись всем телом  и трясся все время пребывания в группе. На следующий день подхватил коклюш (хотя мы с АКДС).
После коклюша и тряски решили забрать из сада, но на время. Участковая написала нам освобождение на несколько месяцев.
За это время сын ни разу не болел! Записались на развивалки и постепенно привыкали к детям. Это оказалась удачная идея, т.к. рядом всегда была я и не торопила его, он сам начал постепенно интересоваться играми и перестал боятся шумных детей.
Весной мы снова вышли в сад. И это уже был САДИКОВСКИЙ ребенок. Веселый, спокойный, без слез, вечером не хотел уходить из группы. И перестал болеть!
Мне кажется надо дать ребенку время и не делать поспешных выводов. Но и мучить длительной адаптацией не стоит, лучше забрать домой на какой-то срок.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 15:39
|
|
Ветеран
|
Боже,я уже в ужасе..Я тоже заранее поинмаю,чтоон несадиковский.И если начнет трястись...
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 15:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA
Спасибо, девочки!
а вот как понял "запротестовал", "несадиковский". как быстро это понимается, а?
|
Маме той девочки сказала преподаватель - профессионал с большим стажем.
Хорошо, что родители послушали.
Цитировать ·
|
07.08.2009, 15:42
|
|
Ветеран
|
Это да. Нельзя же ребенка неврастеником делать, куда это годится.
Хотя я тогда на няню разорюсь просто,если до школы. НО выхода нет.
|
|
Цитировать ·
|
07.08.2009, 15:43
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Тихая Минутка
Ну у каждого свой предел "понимания". У нас в группе мальчик рыдал ДВА года.  Не знаю, поведут ли на третий....
|
мой младший по утрам плакал 2 года. На третий всем наступило счастье - он перестал плакать и стал требовать привести его первым. Но, правда, он в "плаксивые" года днем хорошо себя чувствовал
Цитировать ·
|
07.08.2009, 15:45
|
|
Мега-элита
|
Многие детки, "не готовые" к детскому саду в 2 года, хорошо идут в 3 или в 4. Ну, а в 5 лет - вообще на ура.
ИМХО: в 2 года ребенку кроме мамы никто не нужен, и если не подпирает СТРАШНАЯ НУЖДА выйти на работу и т.п., не стоит отдавать такую кроху в садик. Тем более если это чревато такой адаптацией, как было описано выше.
Ну, а детки постарше - индивидуально. Кто-то готов к садику (хочет общаться, готов подчиняться правилам и выполнять все требования взрослых, крепок физически и тыпы) в 3 года, кто-то в 5, а есть такие, кто готов только к школе. И кстати, ничего при этом не теряют (в плане не посещения госучреждений образования)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|