|
|
12.08.2009, 12:22
|
|
Ветеран
|
Приучение к горшку
Ребенку уже 9 месяцев. Памперсы одеваем только на ночь и на прогулку. Подгузники сняли летом, когда самая жара началась, очень жалко масю было. Дома ребенок в трусиках и ползунках. На горшке не сидит. Могу посадить, но он сразу сползти с него пытается. И не могу никак подловить моменты пописов. Никаких сигналов он не подает. Сидит как сидел, не ерзает, ничем себя не выдает. Пыталась составить статистику пописов, но как-то не пошло... Поделитесь опытом и советом как вы своих деток к горшку приучали.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 12:25
|
|
Участник
|
Не приучала. Дождалась момента, когда ребенок созрел до горшка (т.е. понял для чего эта штука и сам осознанно стал на него проситься) в год и 9. До этого жили круглосуточно в памперсе. После только на сон. В памперсе будем спать до того момента, пока не созреет мозг для ночных просыпов на пописать.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 13:04
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lanser
Ребенку уже 9 месяцев. Памперсы одеваем только на ночь и на прогулку. Подгузники сняли летом, когда самая жара началась, очень жалко масю было. Дома ребенок в трусиках и ползунках. На горшке не сидит. Могу посадить, но он сразу сползти с него пытается. И не могу никак подловить моменты пописов. Никаких сигналов он не подает. Сидит как сидел, не ерзает, ничем себя не выдает. Пыталась составить статистику пописов, но как-то не пошло... Поделитесь опытом и советом как вы своих деток к горшку приучали.
|
моему 9, тоже пытаюсь, пока безрезультатно, горшок воспринимает за игрушку 
Высаживаю пока на покакать
|
12.08.2009, 13:07
|
|
Ветеран
|
тоже пыталась, но пока тишина, с горшка слезаем посидев на нем 5 секунд
|
12.08.2009, 13:16
|
|
Мега-элита
|
все равно будете стирать штанишки лет так до полутора  может чуть меньше...
мой в год и 4 месяца только понял каким местом он писает, месяц повысаживали на горшок после сна, потом еще несколько недель пробовали высаживать днем. И вот в полтора он понял зачем нужен горшок и большим удовольствием сам садится и писает-какает. Памперсы только на улицу и на сон. До этого момента в памперсе был почти круглосуточно.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 14:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Экира
тоже пыталась, но пока тишина, с горшка слезаем посидев на нем 5 секунд
|
Аналогично
Буду методично пытаться высаживать. пока сам не поймет для чего это нужно
|
12.08.2009, 14:47
|
|
Элита
|
Нам, 7,5 мес. и мы уже почти месяц как начали приучать к горшку...мальчик сразу, с первого раза сделал все дела и как будто он все время это делал пошел играть дальше...а девочка(у нас двойня  ) певую неделю капризничала, вскакивала сразу...мы с папой сделали вывод,что этот горшок ей неудобен  ...пошли в Дети и сажая ее на разные варианты горшков ,выбрали тот на котором ей удобно расположиться...и пару раз сажали в холостую...а на 3-й раз сделали все дела...и маленькие и большие... 
А горшок я решила купить когда подметила  в какое приблизительно время они у меня готовы к подвигам... это сразу после сна : 100% и после еды обычно...бывает иногда внеплановые подвиги...но меня результаты уже радуют...
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 16:03
|
|
Активный участник
|
Осознанно ребенок пойдет на горшок года в полтора. До того вы только себя приучите подгадывать, когда ему "надо". Что, впрочем, тоже неплохо
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 16:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Манчик
Осознанно ребенок пойдет на горшок года в полтора. До того вы только себя приучите подгадывать, когда ему "надо". Что, впрочем, тоже неплохо 
|
+1
|
13.08.2009, 17:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Манчик
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|