|
|
21.10.2009, 20:55
|
#1
|
Элита
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 1 832
|
Как правильно готовить ШАРЛОТКУ?
Подскажите, а то у меня какая-то не пышная получается
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 21:15
|
#2
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Так напишите как её готовите ВЫ?
Там премудростей-то немного
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 21:37
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 06.09.2009
Адрес: Нарвская
Сообщений: 372
|
А вы муку просеиваете когда готовите? Может нужно сильнее взбивать яйца с сахаром?
__________________
0 мес - 3430гр 52см 1 мес - 4135 гр 53см 2 мес - 5615гр 58,5см 3 мес - 6425гр 60см 4 мес - 2 нижних зуба 4 мес 22 дня - 7385гр 64см 6 мес - 3 верхних зуба 6 мес 14 дней - 8165гр 68см 7 мес - 8385гр (7,5мес - 7-ой зуб) 8 мес - 8600гр 71см (8,5мес - 8зуб) 11 мес - 9530гр 75 см (11,5 мес - 11 зубов)
12 мес - 9750гр 76см (12 зубов)
Я Аня
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 22:18
|
#4
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
А я и не просеиваю муку, всё равно пышная получается!!! Пеку по этому рецепту уже 1000лет ;-)
3 яйца+1 стакан сахарного песка+ 1 стакан муки, всё взбить!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 22:20
|
#5
|
Частый гость
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Центральный район
Сообщений: 71
|
Взбить 3 яйца со стаканам сахара до густой пены, добавить по одной, продолжая взбивать, 3 столовые ложки муки с горкой. ещё раз взбить и вылить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями панировочными, ( яблоки тоже заранее почистить,порезать дольками -только не тонкими, можно и курагу нарезать и изюм, и орехи , вообщем по вкусу) И НИКАКОЙ СОДЫ!!!!
!!! Духовку предварительно разогреть на максимуме, как залили яблоки массой, сразу в горячую печь, 10-15 духовку не открывать, сделать огонь меньше и ещё 15-20 минут до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой-проткунуть, если сухая-значит готова.
ШАРЛОТКА получится обалденная, и корочка сверху будет как БИЗЕ.
Если яйца большие и крупные, можно 4 ложки муки вместо трёх.
И ещё, как вариант- цедру натереть и добавить в конце взбивания.
Яично-сахарно-мучную смесь взбивайте минут 6, вообщем, подольше!
Желаю удачи!!!!
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 22:20
|
#6
|
Ветеран
Регистрация: 22.11.2007
Адрес: пр. Науки
Сообщений: 626
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
3 яйца+1 стакан сахарного песка+ 1 стакан муки, всё взбить!
|
хорошенько взбиваю яица, потом сахар, потом муку.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 22:21
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: у моста.....
Сообщений: 1 363
|
Цитата:
Сообщение от мамаАля
А я и не просеиваю муку, всё равно пышная получается!!! Пеку по этому рецепту уже 1000лет ;-)
3 яйца+1 стакан сахарного песка+ 1 стакан муки, всё взбить!
|
ахахаа...точно рецепт наипростейший, только я 4 яйца беру  , может недовзбивают яйца с сахаром??  , мне когда лениво ,плохо я это делаю, тогда бывает и не очень поднимается
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 22:29
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 20.06.2008
Адрес: в городе ...
Сообщений: 1 011
|
А я обязательно добавляю гашенную соду на кончикечайной ложки.Гашу ее лимоном или лимонной кислотой, если нет лимона. Получается очень пышная.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 22:42
|
#9
|
Частый гость
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Центральный район
Сообщений: 71
|
Цитата:
Сообщение от мама Маши
А я обязательно добавляю гашенную соду на кончикечайной ложки.Гашу ее лимоном или лимонной кислотой, если нет лимона. Получается очень пышная.
|
А соду зачем? яйца и так дадут пышность, а сода даёт серо-зелёный оттенок бисквиту и привкус.
__________________
Птица счастья не против поклевать с вашей руки.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 22:45
|
#10
|
Элита
Регистрация: 31.08.2008
Адрес: Лен.обл.
Сообщений: 2 725
|
А я раньше соду добавляла, а потом в рецепте ее не увидела  , теперь никогда не добавляю, получается вкуснее (ИМХО). А рецепт все тот же:4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Муку не просеиваю, лениво. Взбиваю сначала белки с сахаром, потом желтки добавляю, снова миксером взбиваю, потом муку и еще чуть-чуть миксером взбиваю. Резаные яблоки прямо в тесто добавляю, перемешиваю... в форму и в духовку. Получается великолепно. А в прошлом году у меня получилось ноу-хау из шарлотки, которая развалилась в клочья  , видно плохо форму смазала. Я ее остатки порезала на кусочки-квадратики, перемешала со сметанным кремом, выложила горкой, сверху еще сметанным кремом полила, посыпала украшалками-посыпалками из "Ашана" - вот это шедевр получился...А вкусно было...теперь даже если шарлотка и не разваливается, я ее всё равно режу на кусочки, смешиваю с кремом и выкладываю на блюдо, тортик получается  .
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|