|
|
19.08.2009, 10:55
|
|
Мега-элита
|
Когда, почему и чем вы начали прикорм?
Нам 5 месяцев и все вокруг меня агитируют начать прикорм, уже чуть ли не с возмущением, что я ребенка держу в черном теле, на ГВ и воде, а пора уже ...дальше вариации: яблоко дать, кашку есть, пюрешки давать кабачковые и тд. В книгах и журналах все настолько по-разному, Комаровский кричит на каждой странице- не раньше 6 месяцев, где-то пишут "как зубы пойдут", а на продуктах малышковых полно пометок " с 3х мес" и тд. Мама уверяет, что мы у нее с братом и яблоки ели, и абрикос(!!) давала в 3 месяца...
Внимание, вопрос: Как вы определили, что пришла пора прикорма? Когда начали? Ваш первый продукт?
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 10:56
|
|
Наш человек
|
в 6 месяцев, когда дальше тянуть вроде было некуда. я против раннего прикорма-мне лень стирать, отмывать кухню и впихивать в ребенка еду.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 11:00
|
|
Небожитель
|
Начали в 6 месяцев с овощей сначала цв.капуста и потихоньку остальные в 7 месяцев ввели кашу мы не аллергики ТТТ и начали сразу с молочной 
Каждая мама сама должна решать когда вводить прикорм  а те кто вам что то говорит просто не обращайте внимание.Как сказал по ТВ один профессор если на баночке написано с 3 месяцев это совсем не значит что вы должны в 3 месяца начать это давать

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 11:08
|
|
Хранитель
|
Я начала прикорм сегодня, дала цветной капусты Бабушкино лукошко. Вот буду смотреть на реакцию! До этого только ГВ и никакой воды. Изначально планировала не подкармливать до полугода, но сейчас почему то по ночам доча плохо спит и каждый час просит кушать (именно ночью), чего раньше никогда не было (ложились спать в 21 просыпались кушать в 6 утра). Либо это зубы лезут, либо еды не хватает. Точно не знаю. Поэтому решила начать прикорм!
Цитировать ·
|
19.08.2009, 11:10
|
|
Элита
|
Начала вводить прикорм примерно в 5,5 месяцев, мы были на СВ. Начинали с овощей, потом ввела кашки, потом фрукты.
Цитировать ·
|
19.08.2009, 11:19
|
|
Ветеран
|
нам (мне и брату) родители в три месяца уже корку хлеба давали, сушки и т.п.
начала с 6-ти мес. давать пробывать яблоки-груши (врач советовала рано не вводить, т.к. хорошо набирали вес, +самой интересно стало), ели не каждый день, в основном давала в ниблере.
с 6,5мес. дала попробывать овощи (цв.капуста, тыква, морковь) -баночное, даже после съеденной банки ел маму ,)
с 7,5мес. активно ввели кашу, желток, мясо , т.к. был понижен гемоглобин
иногда лень готовить, проще титю дать ,) когда болел, неделю на молоке жил...
с года кормлю только ночью, днем даю все (кроме сосисек, колбасы, острых приправ и т.п.)

у нас уже 20 зубов.... самостоятельно пошли 26марта 2009
МЫ ЗАКОНЧИЛИ ГВ - 28сентября 2009
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 11:26
|
|
Ветеран
|
Я начала в 5 мес. Нам посоветовала педиатр, потому что ребенок очень подвижный и несмотря на то, что молока достаточно по количеству, питательности ему не доставало. Начал какать не каждый день и прибавка была средненькая. Начали с кабачка.
|
19.08.2009, 11:31
|
|
Участник
|
Наша врач тоже советует месяцев в 5 начать. А я наверное с 4-х начну потихоньку-потихоньку вводить.
|
19.08.2009, 11:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Аксютка
.... Начал какать не каждый день ....
|
на ГВ это нормально. Молоко хорошо усваивается ,)

у нас уже 20 зубов.... самостоятельно пошли 26марта 2009
МЫ ЗАКОНЧИЛИ ГВ - 28сентября 2009
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 11:33
|
|
Наш человек
|
начала вводить кашу в 6 мес., мы наГВ
кашу потому что мы маловесные
считаю что 6 мес это оптимально,меня вот уже в 2 мес прикармливали и что хорошего?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|