Как попасть в поликлинику бесплатно? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2009, 04:08   #1
Ирина креветочка
Активный участник

Как попасть в поликлинику бесплатно?

Девочки! Мы из другого города! На руках мед книжка ребенка (нам 8 месяце) - может быть, кто-ниб знает - могу ли я претендовать на бесплатный прием у врачей в городской детской поликлинике или нет?? По-мойму, в роддоме мне говорили, что с этой картой на ребзя я могу обслуживаться в любой поликлинике по всей России. Якобы малыш наблюдается у врачей до 1,5 лет бесплатно по род.сертификату (3-я часть) - это государство берет на себя.

Короче, у меня в голове сбой информации! Я уже столько всего начиталась, что мозги за мозги заходят! Вот всплыла эта мысль - хочу убедиться в ее достоверности!....а то на прием бы сходить!
Ирина креветочка is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 04:14   #2
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирина креветочка Посмотреть сообщение
Девочки! Мы из другого города! На руках мед книжка ребенка (нам 8 месяце) - может быть, кто-ниб знает - могу ли я претендовать на бесплатный прием у врачей в городской детской поликлинике или нет?? По-мойму, в роддоме мне говорили, что с этой картой на ребзя я могу обслуживаться в любой поликлинике по всей России. Якобы малыш наблюдается у врачей до 1,5 лет бесплатно по род.сертификату (3-я часть) - это государство берет на себя.

Короче, у меня в голове сбой информации! Я уже столько всего начиталась, что мозги за мозги заходят! Вот всплыла эта мысль - хочу убедиться в ее достоверности!....а то на прием бы сходить!
А из какогог Вы города?
julek is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 09:18   #3
Avarice
Наш человек

А полис у ребенка или родителей есть?
Avarice is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 09:42   #4
Неакрис
Элита

я ходила
сначала подошла в регистратуру
мне сказали "без проблем" даже с просто полисом, без карты
врач кстати даже документы не смотрел
Неакрис is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:30   #5
Natya
Ветеран

Если у вас есть прописка в России и оформлен полис ОМС, Вас должны принимать по нему бесплатно, по месту проживания, ещё могут спросить родовой сертификат 3-2.
Natya is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 11:30   #6
лимонная птица
Элита

у дочки полис другого города,наблюдаемся с рождения в питерской поликлинике.полис вообще действует по всей стране.другое дело,что часть врачей все равно платно проходим,

Танцуйте!Танцуйте!иначе вы пропали!
лимонная птица is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 12:05   #7
Cartinka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ирина креветочка Посмотреть сообщение

если есть полис ОМС (пусть даже не на Питерскую поликлинику), то до скольки угодно лет... проще узнать в территориальном фонде Омс (когда оказалась в такой ситуации- так и сделала)..

Сколько бы гадостей про меня не говорили, я все равно знаю их о себе больше.
Cartinka is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 14:36   #8
Мария_АО
Старожил

мой ребёнок прописан не в Питере и полис ОМС тоже не питерский... пришли в поликлиннику по месту жительства со всеми полисами и родовыми сертификатами - пришли к заведующей , там она сняла ксерокопии с документов и мы теперь ходим по мечту жительства бесплатно
детский ОМС действует на всей территории России и вы имеете право на бесплатное обслуживание ребёнка в поликлиннике по любому месту жительства

только надо обязательно ОМС оформлять, а то не примут без него
Мария_АО is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 14:38   #9
лимонная птица
Элита

Цитата:
Сообщение от Мария_АО Посмотреть сообщение
мой ребёнок прописан не в Питере и полис ОМС тоже не питерский... пришли в поликлиннику по месту жительства со всеми полисами и родовыми сертификатами - пришли к заведующей , там она сняла ксерокопии с документов и мы теперь ходим по мечту жительства бесплатно
детский ОМС действует на всей территории России и вы имеете право на бесплатное обслуживание ребёнка в поликлиннике по любому месту жительства

только надо обязательно ОМС оформлять, а то не примут без него
не только детский,взрослый тоже

Танцуйте!Танцуйте!иначе вы пропали!
лимонная птица is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 15:10   #10
Lucky_E
Элита

Всё правильно,если у Вас есть полис ОМС любого региона,можете наблюдаться бесплатно.
У меня один ребенок прописан со мной в Питере,другой в Московской области,соответственно полисы ОМС разные,но оба ребенка везде бесплатно в поликлинику ходят.
Lucky_E is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск