|
|
23.08.2009, 21:54
|
|
Участник
|
Как устроить ребенка с 2-мя гражданствами в сад.
Передо мной стоит задача устроить ребенка в садик. Хотя бы записать для начала, чтоб нас поставили на очередь.
У ребенка было эстонское гражданство по рождению, потом оформили и российское.
Прописки питерской нет.
Папа - с недавнего времени гражданин РФ, но пока находится в Эстонии и оформляет российский паспорт.
С чего мне следует начать? Я так понимаю, с прописки?
Как это делается, нужен ли при этом собственник квартиры или достаточно только меня (я просто прописана), можно ли оформить прописку без участия отца? Нужны ли какие-то справки из Эстонии, если ребенок жил там до 1,5 лет?
А потом как нам быть, когда будет прописка?
Цитировать ·
|
23.08.2009, 22:29
|
|
Хранитель
|
Для прописки ребёнка с меня спрашивали копию документа (паспорт) отца, с апостилем, переведённый на русский язык. Разрешение отца на прописку ребёнка у матери в Питере, с апостилем, переведённое на русский язык.
Можно ли прописать ребёнка без согласия отца, я не уверена.
Все эти документы спрашивали для прописки ребёнка ДО года. После года всё, как мне объяснили в паспортном столе, будет сложнее прописать.
Цитировать ·
|
23.08.2009, 23:40
|
|
Элита
|
От отца нужно согласие на прописку,копию его паспорта,если он лично не может присутствовать,то согласие на прописку заверен.нотариально,или апостиль и т.д. и перевести на русский.Лучше сходить в паспортный стол и спросить,как лучше всё сделать.По крайней мере у нас без согласия второго родителя документы не принимали.
Цитата:
Как это делается, нужен ли при этом собственник квартиры или достаточно только меня
|
Нет.Некоторые паспортистки требуют по старинке,не зная новвоведений,но есть изменения в Регламенте,ни от собственника,ни от других прописанных согласие на прописку ребенка до 14 лет не требуется.
Только в конце июня прописывала младшего,с нас пытались требовать согласие всех прописанных,но как только пошли к начальнику и показали документы,получили извинения и сразу прописали.
После прописки,берете форму 9 и идете в свое РОНО записываться в садик.
|
|
Цитировать ·
|
23.08.2009, 23:47
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA GattA
Для прописки ребёнка с меня спрашивали копию документа (паспорт) отца, с апостилем, переведённый на русский язык. Разрешение отца на прописку ребёнка у матери в Питере, с апостилем, переведённое на русский язык.
Можно ли прописать ребёнка без согласия отца, я не уверена.
Все эти документы спрашивали для прописки ребёнка ДО года. После года всё, как мне объяснили в паспортном столе, будет сложнее прописать.
|
Нам уже 1,5.
Муж русский, он может написать разрешение на родном языке, то есть перевод не потребуется. Оно пишется в свободной форме или у нотариуса?
У нас еще св-во о рождении эстонское, я понимаю и его надо переводить и ставить апостиль. Сколько это стоит на том же Восстания, 6, не в курсе? Или дешевле есть?
Цитировать ·
|
23.08.2009, 23:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lucky_E
От отца нужно согласие на прописку,копию его паспорта,если он лично не может присутствовать,то согласие на прописку заверен.нотариально,лучше сходить в паспортный стол взять форму согласия и спросить,как лучше всё сделать.По крайней мере у нас без согласия второго родителя документы не принимали.
Нет.Некоторые паспортистки требуют по старинке,не зная новвоведений,но есть изменения в Регламенте,ни от собственника,ни от других прописанных согласие на прописку ребенка до 14 лет не требуется.
Только в конце июня прописывала младшего,с нас пытались требовать согласие всех прописанных,но как только пошли к начальнику и показали документы,получили извинения и сразу прописали.
После прописки,берете форму 9 и идете в свое РОНО записываться в садик.
|
Спасибо!
У меня мать собственник квартиры, я просто прописана. То есть, я могу просто взять документы о собственности и без ее участия прописать Сына? Правильно я понимаю?
Цитировать ·
|
23.08.2009, 23:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Спасибо!
У меня мать собственник квартиры, я просто прописана. То есть, я могу просто взять документы о собственности и без ее участия прописать Сына? Правильно я понимаю?
|
Я,прописывала тоже ребенка ДО года,поэтому не знаю,есть ли какие-то изменения для ребенка старше.
Да,Вы приносите свой паспорт(оригинал)+копия,документы от мужа (паспорт или копия,согласие на прописку),свидетельство о рождении и копия,на месте писали заявление о прописке и всё.Только у нас,наоборот,было я писала согласие на прописку,т.к. к мужу прописывали.Правда, я еще свою форму 9 приносила,но как я поняла, муж только получил гражданство,поэтому в России не прописан?Если всё-таки прописан,от него ф.9,что ребенок у него НЕ прописан.
Я,если найду,покажу этот Регламент,где сказано,что разрешение не надо детям до 14 лет.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 00:08
|
|
Участник
|
Муж имеет гр-во РФ, но пока находится в Эстонии имеет прописку там.
Ладно, схожу в жилконтору и все разузнаю.
Спасибо!
Цитировать ·
|
24.08.2009, 00:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _snowy_
Муж имеет гр-во РФ, но пока находится в Эстонии имеет прописку там.
Ладно, схожу в жилконтору и все разузнаю.
Спасибо! 
|
Да,лучше у них узнать.Может,им захочется какую-нибудь бумажку от мужа,что ребенок в Эстонии не прописан,хотя Вы же будете подавать документы,как ОБА родителя граждане РФ,так что впринципе не должны требовать что-то о прописке в Эстонии.
Часть из Регламента,что согласие собственника не требуется:
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г. Москва "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
Опубликовано 23 января 2008 г.
Вступает в силу: 2 февраля 2008 г.
78. В случае прибытия несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, вместе с родителями (усыновителями, опекунами) к месту жительства в жилые помещения государственного, муниципального и специализированного жилищного фонда, регистрация детям осуществляется независимо от согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно проживающих в данном жилом помещении.
79. Новорожденные регистрируются по месту жительства родителей или одного из родителей в порядке, установленном пунктом 78 Регламента.
80. Регистрация по месту пребывания и по месту жительства несовершеннолетних граждан к родителям (усыновителям, опекунам, попечителям), проживающим в жилых помещениях, принадлежащих иным гражданам на праве собственности, осуществляется независимо от их согласия.
Цитата:
У нас еще св-во о рождении эстонское, я понимаю и его надо переводить и ставить апостиль. Сколько это стоит на том же Восстания, 6, не в курсе? Или дешевле есть?
|
Увы,не в курсе.У меня у детей по 2 свидетельства о рождении,одно из них рос.образца.А Вы,когда на ребенка в консульстве гражданство получали, с Вас не требовали перевод или не дали никакую бумагу?Или Вы уже в России оформляли гражданство?Да,тогда надо делать перевод обязательно.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 00:46
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от _snowy_
Нам уже 1,5.
Муж русский, он может написать разрешение на родном языке, то есть перевод не потребуется. Оно пишется в свободной форме или у нотариуса?
|
Я знаю, что когда муж присутствует, то он пишет разрешение на прописку ребёнка тут же и в свободной форме.
В моём случае муж писал это всё на своей родине и там же ставил апостиль. А в Питере я все бумажки носила переводить на Восстания, 6.
Про свидетельство о рождении: апостиль на него нужно ставить в Эстонии, а не в России.... В России апостилируют только российские документы.....
Цитировать ·
|
24.08.2009, 00:50
|
|
Хранитель
|
И ещё..., в жилконтору ходить, скорей всего, бесполезно. Они там не на столько осведомлены. Подобные вопросы решаются через начальника паспортного стола. Нам пришлось ещё, непонятно зачем, пройти процедуру "возвращения на родину".
В общем, позвоните, узнайте, побегать придётся...
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|