|
|
19.08.2009, 18:20
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: всеволожск и приморский р-он спб
Сообщений: 1 388
|
Глупый вопрос про ЛАЗАНЬЮ
девочки, хозяюшки...
первый раз собираюсь готовить это блюдо. рецептов куча. но все же..
интересует ваше мнение (собственно, вот и вопрос) - как лучше : варить листы перед укладкой в форму или положить их прямо из пачки ?
может еще еще какие особенности и секреты приготовления этой вкусняшки?
собираюсь готовить для любимой свекрови, нужно, как грицца, блистать.
__________________
ВСЕХ ЛЮБЛЮ, ВСЕХ ЦЕЛУЮ!
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 18:31
|
#2
|
Участник
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: м.Удельная
Сообщений: 142
|
Делала один раз, не отваривала: средина- супер (пропиталась соусом), а вот края (особенно которые торчат без начинки) - хрустят  . В следующий раз буду отваривать до полуготовности!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 18:31
|
#3
|
Активный участник
Регистрация: 10.01.2009
Адрес: ст. м. Дыбенко
Сообщений: 540
|
сама готовить лазанью не умею, но вчера помогала подруги, перед укладкой в форму листы не варили, получилось все очень вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 18:36
|
#4
|
Элита
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673
|
не варите. Не нужно это.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 18:42
|
#5
|
Ветеран
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Выборгское шоссе
Сообщений: 643
|
Я не отваривала. Получилось вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 18:51
|
#6
|
Небожитель
Регистрация: 05.07.2007
Адрес: Просвет
Сообщений: 15 866
|
Я то же не варю.
Готовлю ее уже не один год.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 20:37
|
#7
|
Наш человек
Регистрация: 28.04.2004
Адрес: Сосновка
Сообщений: 6 817
|
если не варить - то нужно очень жидкий соус, а так как я все делаю "на глазок", то предпочитаю не рисковать. По совету с одного кулинарного форума, я пластины замачиваю ненадолго в горячей воде, и как только потеряли твердость - начинаю выкладывать лазанью.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 20:49
|
#8
|
Элита
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: С-З
Сообщений: 2 757
|
Так ведь есть разные листы - те, которые надо отваривать предварительно и те, которые не надо. Это на коробке должно быть написано.
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 21:04
|
#9
|
с орбиты
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: Петергоф
Сообщений: 25 467
|
я варила, но надо очень аккуратно их вынимать, что не всегда получается, готовила лазанью всего 2 раза
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 21:06
|
#10
|
Старожил
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: всеволожск и приморский р-он спб
Сообщений: 1 388
|
девочки,СПАСИБО!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|