| |
|
24.08.2009, 21:17
|
|
|
Наш человек
|
Подскажите справляться самой или руки в ноги и к психологу?
Началось с того, что в начале лета ребенок стал прислушиваться более внимательно к нашим (не частым) замечаниям "вымой руки перед едой, после туалета, после общения с дворовой собакой и т. д." Если раньше это был пустой звук, теперь она все стала просто делать , потом тщательно, теперь перешло в какую то манию. У ребенка явно математический уклон, она легко собирает информацию и делает выводы. И вот насобирала...Насекомые переносят инфекцию, грызуны тоже, болезни передаются по воздуху. Наехала велосипедом на раздавленного жука, все к велосипеду не подходим, яблоки на даче раньше ела с земли, теперь вот просто дезинфицировать их надо. Бесконечные вопросы, от каких болезней есть лекарства, от каких нет...Отчего умирают люди, отчего в разных возрастах...Миллион ситуаций...а если на больную мышку села муха, а потом на меня чем я заболею...Стала плохо спать, плачет.
Была на даче с ней неделю , спокойно отвечаю на все ее вопросы. Стараюсь и не врать и не пугать. Вроде на велосипед села...Уехала, бабушка просто вешается...Все по новой.
Надеюсь это все от безделья, там совсем нет детей...И потому что по нам скучает. Приедет, будет куча занятий отвлечется, постараемся окружить положительными эмоциями, пусть даже спит с нами.
Как вы думаете поможет?
|
24.08.2009, 21:26
|
|
|
Хранитель
|
Не знаю, у моей то же самое. В школе наговорили чуши и еще у стоматолога про страшных микробов.
Сейчас прибежала, у меня в комнате муха!!!! Мушка от цветов на самом деле одна единственная. Это не лечится, это жизненный принцип. Муж у меня такой же. На окнах сетки от мух, все стерильно должно быть...
Сама в жизни с фобиями не сталкивалась, но меня по другому воспитывали с детства...Папа воспитывал в любви ко всем живым тварям, по йоговски...
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 21:28
|
|
|
Наш человек
|
Думаю что это страх смерти накрыл и я бы если это возможно сходила с ней к хорошемй психологу, а вначале Вам самой одной.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 21:30
|
|
|
Элита
|
Мне кажется, фобия откуда-то должна брать начало. Может бабушка слишком усердно опекает от разной заразы?
Цитировать ·
|
24.08.2009, 21:31
|
|
|
Элита
|
Ну, конечно, наладится! Начнётся учёба, занятия, коллектив. Не до стерильности будет !
Кстати не первый раз замечаю, что ребёнку на даче скучно, потому что детей нет. У нас то же самое. Похоже, что демографический кризис 2000 - 2003 был на пике
Цитировать ·
|
24.08.2009, 22:53
|
|
|
Частый гость
|
Вам ,конечно,нужно идти к психологу,пока этот страх не перерос в стойкую фобию.И,видимо,тут была какая-то провоцирующая ситуация.
|
|
Цитировать ·
|
24.08.2009, 23:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ИринкаКартинка
Ну, конечно, наладится! Начнётся учёба, занятия, коллектив. Не до стерильности будет !
Кстати не первый раз замечаю, что ребёнку на даче скучно, потому что детей нет. У нас то же самое. Похоже, что демографический кризис 2000 - 2003 был на пике 
|
?? В этих годах наоборот был подъем рождаемости
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 02:05
|
|
|
Ветеран
|
У меня примерно такое же было лет в 14. Прошло бесследно, само. Теперь у меня быстро поднятое с пола не считается упавшим и спокойно может быть съедено  А вот брат мой до сих пор фрукты моет с мылом, ошпаривает кипятком, а потом снимает с них кожуру, и только после этого ест.
Я не скажу насчет психолога, но можете рассказать дочке, что микробы повсюду вокруг нас и они все равно попадают в организм, но иммунная система с ними борется. Поэтому разумнее не бояться микробов и стремиться к стерильности, а следить за своим здоровьем, правильно питаться, вовремя ложиться спать и т.п., чтобы организм мог сам справиться со всякой заразой.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 02:26
|
|
|
Наш человек
|
я думаю, поможет.
у меня подобное у самой периодически бывает - когда где-то что-то не в порядке (может, уставать начала, может, дискомфорт психологический какой-то). ИМХО - приедет домой, все должно нормализоваться.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2009, 02:47
|
|
|
Хранитель
|
У самой в начальное школе был такой бзик жуткой брезгливости. И знаю, что у некоторые детки проходят такой период. Но у вас очень сильно. Наверно, девочка очень впечатлительная. Скорее всего, пройдет само, но лучше сходить проконсультироваться с психологом. Может, вам совет дадут, как это легче пережить.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|