Высокая температура и ГВ: нужны советы бывалых - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2009, 23:01   #1
Fennec
Старожил

Высокая температура и ГВ: нужны советы бывалых

Порылась в Поиске, но ничего конкретного по моему вопросу не нашла. В официальной литературе тоже толком ничего не написано. Так что...
Дело вот в чем. У меня уже почти неделю повышенная температура, диапазон - от 37,0 до 39,3 в течение суток. Что это такое - никто пока не знает, но сразу скажу, что не мастит. У меня вопрос к тем, кто уже проходил через такие неприятности: как высокая температура отражается на ГВ, если вообще отражается? Влияет ли на количество/качество молока? Надо ли ее сбивать? Как у вас обстояли дела с ГВ после того, как все закончилось?
Заранее спасибо!

Fennec is offline   Цитировать ·
Старый 27.08.2009, 23:26   #2
Наталья5
Активный участник

У меня высокая температура была дважды, в первый раз я заболела ОРЗ - температура была 37,8 около трех дней. Лечилась народными средствами и продолжала кормить в маске- ребенок не заболел! Температуру сбивала обильным питьем и малиновым вареньем!
Второй раз был лактостаз ( хи-хи.. даже в рифму) температура была 37,8-38,5 два дня обтиралась (водка+уксус+вода) спасало только на ночь, потом вызвала врача и он назначил антибиотики и жаропонижающее Нурофен, а вот Парацетамол, сказал нельзя, так как влияет очень на ребенкину печень, вот!
На количество молока температура не повлияла, ребенок тоже вел себя нормально, мы полностью на ГВ.
мне кажетсяв в вашей ситуации такие скачки температуры могут проявлятся из-за внутренней инфекции, обратитесь к специалистам!!!!
Старый 27.08.2009, 23:42   #3
@Svetlana@
Наш человек

у меня при высокой темп (от 39 и выше) ребёнок отказывался брать горячую грудь. приходилось заставлять. сбивала народными ср-вами. на кол-во молока не повлияло никак. на гв до сих пор
Старый 28.08.2009, 00:52   #4
~Julia~
Мега-элита

Надо же, на счет Парацетамола не знала, при беременности разрешали сбивать им (растворимым) температуру если выше 38, но не пришлось. Сейчас болела, пила несколько раз растворимый.
Тоже пару дней как окончательно выздоровела. А так больше недели мучилась с ОРЗ, до этого муж болел, видимо, заразил, хотя ходил в маске и спал в отдельной комнате. Главное, что ребенка не заразили. Маску не носила, т.к. был сильный насморк - практически постоянно с платком и круглосуточно ее не поносишь.
Когда была повышенная температура через час после кормления начинался дискомфорт в груди, сцеживала. На количестве не отразилось, хотя пила много жидкости. За неделю похудела на 1,5 кг, хотя старалась питаться хорошо для ГВ, но аппетита не было.
Старый 28.08.2009, 01:07   #5
Тилимили
Небожитель

Я пила поначалу детский панадол.т.к. в другом виде парацетамола в доме не было.Причём пила его ещё и как обезболивающее.когда десна воспалилась.
Тут на днях заболела,когда тем-та поднялась до 38,5,то выпила обычнэй парацетамол на ночь и один под утро.на след.день нормально себя чувствовала.
Маленькую тем-ру лучше не сбивать,чтобы организм смог побороть болезнь и через молоко даст малышу антитела.
Старый 28.08.2009, 01:22   #6
~Julia~
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тилимили-Я Посмотреть сообщение
Я пила поначалу детский панадол.т.к. в другом виде парацетамола в доме не было.Причём пила его ещё и как обезболивающее.когда десна воспалилась.
Тут на днях заболела,когда тем-та поднялась до 38,5,то выпила обычнэй парацетамол на ночь и один под утро.на след.день нормально себя чувствовала.
Маленькую тем-ру лучше не сбивать,чтобы организм смог побороть болезнь и через молоко даст малышу антитела.
+1
~Julia~ is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 02:12
ответ для ~Julia~ , на сообщение « +1 »
Fennec
Старожил

Цитата:
Сообщение от Наталья5 Посмотреть сообщение
он назначил антибиотики и жаропонижающее Нурофен, а вот Парацетамол, сказал нельзя, так как влияет очень на ребенкину печень, вот!
Вот это да Мне как раз говорили, что можно только парацетамол... Впрочем, у меня на нурофен аллергия, так что выбора нет.
Цитата:
На количество молока температура не повлияла, ребенок тоже вел себя нормально, мы полностью на ГВ.
Мне-то кажется, что молочка стало меньше, чем раньше...
Цитата:
мне кажетсяв в вашей ситуации такие скачки температуры могут проявлятся из-за внутренней инфекции, обратитесь к специалистам!!!!
Уже обратилась, спасибо. Они над этим работают

Цитата:
Сообщение от Тилимили-Я Посмотреть сообщение
Это само собой! Я начинаю сбивать, когда она зашкаливает за 38,5. Эх, не нравится мне все это...

Большое спасибо всем ответившим! То, что с ГВ серьезных проблем не возникает, звучит обнадеживающе...

Fennec is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 03:23   #8
Vifania
Активный участник

У меня была температура 38-39 2 дня. Так и не поняла, что это было... Сбивала ягодами калины ) благо была под рукой! Аллергии у малыша не было. Он ел и спал в обычном режиме...)))
А когда мы с мужем простужались... (видимо имуннитет совсем ослаб) уже раза три наверное за год наш малыш всегда оставался здоровым!)))

Храни тебя Господь! В сухом, прохладном месте...
Vifania is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 03:29   #9
Sententia
Элита

Цитата:
Сообщение от Наталья5 Посмотреть сообщение
У меня высокая температура была дважды, в первый раз я заболела ОРЗ - температура была 37,8 около трех дней. Лечилась народными средствами и продолжала кормить в маске- ребенок не заболел! Температуру сбивала обильным питьем и малиновым вареньем!
Второй раз был лактостаз ( хи-хи.. даже в рифму) температура была 37,8-38,5 два дня обтиралась (водка+уксус+вода) спасало только на ночь, потом вызвала врача и он назначил антибиотики и жаропонижающее Нурофен, а вот Парацетамол, сказал нельзя, так как влияет очень на ребенкину печень, вот!
То-то с месяца деткам с температурой его назначают. Это что за врач то был такой?

Sententia is offline   Цитировать ·
Старый 28.08.2009, 08:23   #10
MuMMi MaMMa
Ветеран

сутки было 39 не сбивалась ничем. в попу укол с анальгином и демидролом.
но это особенности моего организма. больше мне не помогает ничего.
молока стало меньше значительно...
удачи и не болейте. надо устранить причину температуры. сходите кровь сдайте. может идет воспаление какое а вы и не в курсе.
MuMMi MaMMa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск