|
|
Результаты опроса: К какому социальному классу Вы себя относите?
|
Современная буржуазия
|

|
57 |
6.18% |
Рабочий класс
|

|
62 |
6.72% |
Я наемный работник, служащий, по сути средний класс
|

|
691 |
74.95% |
Другой (с расшифровкой)
|

|
112 |
12.15% |
27.08.2009, 22:26
|
|
Хранитель
|
Буржуазный ЛВ.
В какой-то теме увидела это определение и на меня накатило..
Интересно знать какова в действительности аудитория ЛВ. В какой я среде. Потому что иногда мне кажется, что я с другой планеты вообще.. Особенно раздел "работа" потрясает. Одни сплошь предприниматели и иже с ними, а еще суперспециалисты в невесть каких областях.
Скажите пожалуйста, Вы считаете этот форум буржуазным?
И в опросе поучаствуте плиз..
Цитата:
буржуазный — БУРЖУАЗИЯ, -и, ж. В капиталистическом обществе: класс собственников средств производства, существующий за счёт прибавочной стоимости, получаемой в результате применения наёмного труда. Крупная б. Финансовая б. Мелкая б. (городские и сельские… (Толковый словарь Ожегова)
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 22:33
|
|
Небожитель
|
Преподаватель ВУЗа.
Проголосовала за "наемного работника".
Цитировать ·
|
27.08.2009, 22:36
|
|
Хранитель
|
Я про себя не ответила, отнесла таки себя к рабочему классу, хотя профессия моя из разряда служащие, но работаю в других ферах, там где придется, да и рабочий класс по духу ближе мне наверное.
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 22:37
|
|
Небожитель
|
У меня творческая специальность, весьма престижная и интересная, но причислять себя к среднему классу - как-то рука не поднимается. Ну никак по зарплате и общему уровню благосостояния не дотягиваю я до среднего класса.
Меня тоже потрясает раздел "работа" - почасовая оплата обычной няни или домработницы значительно выше, чем моя. Может плюнуть и пойти в домработницы - тогда материальный уровень будет ближе к "среднему классу"
ПС я ни в коей мере не жалуюсь
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 22:39
|
|
Мега-элита
|
Ответила п.3.
Но с 1 октября я буду п. 4 - а именно безработной!
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 22:42
|
|
Давно я здесь
|
п.3 наемный работник
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 22:44
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Птица О
У меня творческая специальность, весьма престижная и интересная, но причислять себя к среднему классу - как-то рука не поднимается. Ну никак по зарплате и общему уровню благосостояния не дотягиваю я до среднего класса.
Меня тоже потрясает раздел "работа" - почасовая оплата обычной няни или домработницы значительно выше, чем моя. Может плюнуть и пойти в домработницы - тогда материальный уровень будет ближе к "среднему классу"
ПС я ни в коей мере не жалуюсь 
|
Интересно уровень зарплаты среднего класса какой сумме равен? И благосостояние в чем измеряется..
А мне там (в работе) сказали, что хорошая зарплата тока у специалистов, и если не спец, то нечего жаловаться.. Что под словом специалист подразумевалось, я так и не поняла (ну я рабочий класс, сами понимаете..  ). Я думала, если есть профессия, то это уже специалист.
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 22:45
|
|
Наш человек
|
Я наемный служащий, но не средний класс, а значительно ниже. То, что пишут на ЛВ во многих случаях сильно преувеличино. 
Да и не будут же особо хвастаться те, кто работает на далеко не суперской работе и получает 15-20 тыс., а таких очень много.
И кстати в разделе ДО работа стоящих объявлений раз два и обчелся. Обычно читаешь и поражаешься сколько всего требуют и насколько мало хотят платить.
|
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 22:46
|
|
Небожитель
|
даже и не знаю....
п.3 наверное....муж нанял на работу по дому ....
|
Цитировать ·
|
27.08.2009, 22:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Машечка
Я наемный служащий, но не средний класс, а значительно ниже. То, что пишут на ЛВ во многих случаях сильно преувеличино. 
Да и не будут же особо хвастаться те, кто работает на далеко не суперской работе и получает 15-20 тыс., а таких очень много.
И кстати в разделе ДО работа стоящих объявлений раз два и обчелся. Обычно читаешь и поражаешься сколько всего требуют и насколько мало хотят платить. 
|
Вот и я сравниваю предложения на ДО с зарплатными ожиданиями некоторых форумчан и удивляюсь все больше..
А 15-20 тыс это типо стыдно, да?
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|