|
|
10.09.2009, 01:17
|
#1
|
Мега-элита
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 3 748
|
Сливки!
Подскажите, пожалуйста, прикакой минимальной жирности можно взбить магазинные сливки? Реально ли взбить их венчиком или нужен миксер( у меня миксер накрылся, а в комбайне чаша большая, все по стенкам размажется...)? И вообще, поделитесь тонкостями и хитростями всего процесса, пожалуйста!!!
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 09:23
|
#2
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
33 процента.Только они взбиваются
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 11:59
|
#3
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Венчиком взбить реально. Но долго. И взбивайте очень-очень охлажденные сливки (подержите часик в морозилке). Тогда быстрее взобьются.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 12:06
|
#4
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
венчиком наверное можно, но очень долго. Когда будете взбивать периодически ставите в холодильник, что бы остывали, так как от рук и при комнатной темп. они будут нагреваться. Для "стойкости" добавте ложку лим. сока.
Емкость для взбивания и венчик тоже лучше охладить.
Цитата:
И взбивайте очень-очень охлажденные сливки (подержите часик в морозилке).
|
а не замерзнут они за час в морозилке???
я сливки храню в холодильнике, но и использую Валио 38% у них темп. хранинеия +2 +8 градусов.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 12:10
|
#5
|
Элита
Регистрация: 05.05.2006
Адрес: Бэль Акуна
Сообщений: 1 832
|
Хорошо взбиваются сливки от 33% жирности. ИМХО, самые правильные сливки для взбивания - Валио 38%. Супер. Бывают в упаковке по 200 и 500 мл.
Старинные мануалы предлагают сливки перед взбиванием охлаждать. Более того, взбивать их "на льду". Так далеко я конечно не иду, но переложить из холодильного отделения сливки в морозилку минут на 10 перед взбиванием - милое дело.
Взбить венчиком - абсолютно реально. Говорят, раньше вообще миксеров небыло, а сливки взбивали.
Итак - охладили, взболтали прямо в коробочке, вылили в чашку миксера. Взбиваем, ничего не добавляя. внимательно смотрим на поверхность сливок. Когда на поверхности появится устойчивая, нерасползающаяся рябь, добавляем ванильный сахар (можно ванилин, но с ним очень осторожно) и сахарную пудру из расчёта 1 чайная ложка на 200мл сливок и плюс ещё одна на всю порцию. Не поленитесь заранее протереть (просеять) пудру через ситечко, что бы комочков не было. Продолжаем взбивать, но очень внимательно следим за степенью готовности. Визуально - рябь исчезает, сливки становятся "рыхлыми". Готово.
Важно не пропустить момент, что бы масло не получилось. Но, недовзбивать - то же плохо. Недовзбитые сливки меньше хранятся, из них быстрее отстаивается влага.
Срок хранения взбитых сливок, без потери потребительских качеств, до 36 часов в прохладном месте. Но лучше не затягивать - есть быстро =)
Сливки достаточно хорошо впитывают запахи, т.ч. к выбору места хранения стоит подойти вдумчиво. В холодильнике на одной полке с чесночным салатом лучше не держать.
Для увеличения срока хранения можно добавить желатин. Но, ИМХО, сливки с желатином становятся водянистыми какими-то.
Я обычно взбиваю сливки в реально здоровенном миксере. Либо пачку 500 мл, либо три по 200 мл.
По стенкам ничего не размазывается. Может Вы зря комбайна пугаетесь?
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 12:18
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: Новочеркасский
Сообщений: 8 600
|
Цитата:
у меня миксер накрылся, а в комбайне чаша большая, все по стенкам размажется..
|
Цитата:
Может Вы зря комбайна пугаетесь?
|
а тоже взбваю 0.5 литра, увеличиваются в два раза точно (если ничего не путаю)
с комбайном тоже поосторожнее надо быть... комбайны обычно большей мощности, чем миксеры и очень быстро из состояния взбитых сливок может получиться отслоившееся масло.
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 12:43
|
#7
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
33% и выше. Для "ручного" взбивания я бы даже купила 35% Валио. Они хорошо взбиваются.
И кстати, присоединюсь к мнению выше, в комбайне отлично взобьются, главное быстро (поставьте медленную скорость, чтобы не перевзбить в масло).
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2009, 14:01
|
#8
|
Наш человек
Регистрация: 20.09.2008
Адрес: Б. Охта
Сообщений: 5 175
|
Нет, не замерзают. А полчаса обычно недостаточно, если они не в холодильнике были.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 01:08
|
#9
|
Элита
Регистрация: 24.10.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 2 444
|
Наш Петмол 33% тоже очень хорошо взбивается. Часто пеку торт и использую только эти сливки.
|
|
Цитировать ·
|
11.09.2009, 11:04
|
#10
|
Участник
Регистрация: 15.01.2008
Адрес: СПб, В.О.
Сообщений: 247
|
Я перед взбиванием сливки, венчики от миксера и чащу кладу минут на 5-10 в морозилку!
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|