Старый комплекс Турчинского - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 19:05   #1
Сципион
Наш человек

Домашний комплекс Турчинского

комплекс «Сто»:
1. Приседания с собственным весом — 100 повторений без учета подходов.
2. Подтягивания произвольным хватом — 100 повторений без учета подходов.
3. Отжимания от пола — 100 повторений без учета подходов.
4. Подъемы корпуса лежа — 100 повторений без учета подходов.
Это очень хороший силовой комплекс, легким движением руки превращающийся в круговую «жиросжигающую» тренировку. Кстати, если ста повторов вам со временем станет мало, можете превратить мой комплекс «Сто» в комплекс «Двести» или даже в комплекс «Пятьсот»

Вариант 2
Круговая тренировка:
1. Приседания с собственным весом — до отказа.
2. Подтягивания произвольным хватом — до отказа.
3. Отжимания от пола — до отказа.
4. Подъемы корпуса лежа — до отказа.

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."

Последний раз редактировалось Сципион; 16.09.2009 в 10:32.
Сципион is offline   Цитировать ·
Старый 16.09.2009, 10:31
ответ для Сципион , на сообщение « Домашний комплекс Турчинского »
Сципион
Наш человек

Я бы делал круговую тренировку. Все по 10 раз. 30 секунд отдыха. И новый круг. Пока сможешь.
Только я бы добавил:
1. Исходное положение лежа на животе. Руки вытянуты вперед. Одновременно поднять руки и ноги. Держать 10 – 15 сек. В круге – 5 раз подряд.

«Подтягивания произвольным хватом» сто’ит, наверное, чередовать: прямой (великолепно спину развивает) и обратный (упор на бицепсы)

«Подъемы корпуса лежа» я заменяю на 2 (только в очень быстром темпе и без всякой паузы):
1. Скручивания, лежа на спине, ноги согнуты в коленях и держатся на весу. 10-20 раз
2. Не опуская ног на пол, наносить удары обоими ногами по невидимому противнику. 10-20 раз

Таким образом: круг (все в режиме нон-стоп)
1. Приседания с собственным весом 10 раз
2. Подтягивания прямым хватом 10 раз
3. Отжимания от пола 10 раз
4. Подтягивания обратным хватом 10 раз
5. Скручивания, лежа на спине, ноги согнуты в коленях и держатся на весу. 10 раз
6. Не опуская ног на пол, наносить удары обоими ногами по невидимому противнику. 10 раз

30 сек – 1 мин перерыв. И на новый круг.

А вообще на сайте http://www.crossfit.ru/ можно найти массу полезных упражнений и комплексов.

большой видео архив комплексов Кроссфита, скоростные-силовые упражнения, разнообразные круговые тренировки, функционалка, дыхалка и проч.
http://www.crossfit.ru/?page_id=63

лично я рекомендую варианты тренировок "Табата", комплекс "Трудная схватка" - попробуйте не 3 раунда по 5 минут, с перерывом в минуту
Ксати "Табата", это не что иное как самые обычные приседания 10 секунд приседаний на мяч, 10 сек. отдыха. Самое полезное упражнение. Самое простое. Но после нескольких раундов у меня уже язык на плече.

Отдельные упражнения подробно с вариациями исполнения
http://www.crossfit.ru/?page_id=4

КроссФит получил извесность как программа тренировок для военных, полицейских, пожарных подразделений. Основные принципы - циклические тренировки, много работы со своим весом, много бега, много "олимпийских"движений из ТА, как рывки, взятие на грудь, приседы со штангой на груди: приседы со штангой в руках над головой и тд.
на мой взгляд главное в них - комбинация силового темпового тренинга с интенсивной аэробной нагрузкой. например бег 400 метров и подтягивания на турнике до отказа и так 4 круга.

Делайте комплексы под себя, под свои возможности (которые будут раз от раза увеличиваться). Заметьте, многие упражнения элементарны. Но попробуйте сделать их много и в высоком темпе. Если Вы позанимаетесь так хотя бы полгода, ни о каком лишнем весе не может быть и речи)) Ни особых мышц, ни особой подготовки не нужно.

Да, обратите внимание на такую, казалось бы, элементарную штуку "Снизу до низу табата приседания" (на http://www.crossfit.ru/?page_id=63 ) "Все гениальное просто" smile.gif)

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск