|
|
07.09.2009, 16:42
|
|
Небожитель
|
Муж подруги кАзел или налог на авто....
товарищи! помогите советом. Моя лучшая подруга в шоке. 
Она развелась с мужем 5 месяцев назад. Осталасть жить в своей квартире с их сыном, 2,7.
За время брака он оформил на неё дорогой автомобиль, который моя подруга видела 2 раза- когда ехали в МРЭО для оформления на неё и когда продавали. Полгода машина стояла в гараже, потом её продали.
Сейчас она собирается возвращаться на работу, но ей там сообщили, что она не сможет выйти, потому что она в списке ЗЛОСТНЫХ НАЛОГОНЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ   
за ней числится налог 33 тысячи рулей за то время, пока авто было на ней.
Муж отказывается платить налог, а она одна с ребенком, не работает...33 тысячи для неё деньги.
неужели выход один-платить?
неужели так и придется плясать под дудку этого урода, который и так вытворял что хотел и все нервы ей попортил за время совместной жизни????
обидно за подругу....
|
07.09.2009, 16:49
|
|
Небожитель
|
а когда на нее дорогущую машинку оформляли, она не задумывалась ни о чем?
Вот странно мне это.
Сначала не гляди документы подписывают, потом рыдаЙут - ах он негодяй.
Да, он возможно и негодяй. Но она то кто?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 16:50
|
|
Небожитель
|
вопрос: что делать?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 16:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
а когда на нее дорогущую машинку оформляли, она не задумывалась ни о чем?
Вот странно мне это.
Сначала не гляди документы подписывают, потом рыдаЙут - ах он негодяй.
Да, он возможно и негодяй. Но она то кто?
|
если мне мой муж вот сейчас предложит машину оформить...оформлю. Потому что ребенок общий, и любим, и собираемся умереть в один день. А как же тогда брать вместе ипотеки? Кредиты на крупные суммы? Может, ничего и не покупать вместе- чтоб потом не остаться в дураках? бред...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 16:52
|
|
Наш человек
|
Мне кажется, что раз машина была как бы совместно нажитая, то и долги как минимум тоже.
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 16:56
|
|
Наш человек
|
Вам к юристам надо. или к любителям автомомбилей.
НЕт советов.
Я мамашину продала год назад, все равно пришел налог.
ПРавда, они там накосячили ии два месяца дважды посчитали, я съездила. прерпроверили и пересчитали.
НО налог на машину за год - около 2000, она 15 лет стояла в гараже? ИЛи ТАКАЯ дорогая?
В любом случае - идти в налоговую и разговаривать.
И какое отношение к возрату на работу имеет задолженность?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 16:57
|
|
Небожитель
|
где это доказывать? куда идти или звонить?
когда она узнала о налоге, то даже не озадачилась...она была уверена, что он заплатит....
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 16:57
|
|
Старожил
|
мне кажется на работе то можно объяснить ситуацию... ни в одном законе не написано что злостных налогонеплательщиков нельзя на работу брать!
лучше взяли бы на работу - налоговая взыщет по суду денюшку и у нее будут вычетать из ЗП... если мне не изменяет память могут вычитать не более 50 проц от ЗП в мес...
платить придется, т.к. машина была оформлена на нее((( к сожалению, не первый раз слышу такую историю.
можно иск попробовать в суд подать о взыскании с него половины налога... но т.к. пять лет уже прошло и он не дурак или юриста наймет они заявят о том что срок исковой давности истек и в иске откажут, так что наверное нет смысла...
пусть поговорит с работодателем... ее не могут по этому основанию на работу не взять... тем более как я понимаю она туда из декрета возвращается?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 16:58
|
|
Медковая
|
Цитата:
Сообщение от Из пены морской...
неужели так и придется плясать под дудку этого урода, который и так вытворял что хотел и все нервы ей попортил за время совместной жизни????
обидно за подругу.... 
|
Цитата:
Сообщение от Из пены морской...
если мне мой муж вот сейчас предложит машину оформить...оформлю. Потому что ребенок общий, и любим, и собираемся умереть в один день. А как же тогда брать вместе ипотеки? Кредиты на крупные суммы? Может, ничего и не покупать вместе- чтоб потом не остаться в дураках? бред...
|
ммм... это как вообще связано? Или он у неё урод и нефиг брать было кредиты с ним или нежно любим и умирать в один день АднАзначна. Или мужья уроды после развода для вас по определению?
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2009, 16:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
Вам к юристам надо. или к любителям автомомбилей.
НЕт советов.
Я мамашину продала год назад, все равно пришел налог.
ПРавда, они там накосячили ии два месяца дважды посчитали, я съездила. прерпроверили и пересчитали.
НО налог на машину за год - околок 2000, она 15 лет стояла в гараже?
|
полгода. это очень дорогой автомобиль как я поняла, какой-то редкий мерседес вроде.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|