|
|
20.09.2009, 12:38
|
|
lucky girl
|
в холодильнике постоянно вода- ремонт обойдется очень дорого?
Холодильник Bosh, нестарый, но гарантия уже закончилась. Последнее время в холодильном отделении постоянно скапливается вода.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, можете подсказать, в какую примерно сумму выльется ремонт?Или проще купить новый? ( в пошлый раз, когда холодильнки стал примораживать, оказалось, что заменить комрпрессор стоит столько же, сколько купить новый, поэтоум и спрашиваю)
И если кто-то посоветует проверненного мастера по холодильникам, буду очень признательна( га О без рекомендация не рискую, про мастер-Сервс негативные отзывы)
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 12:47
|
|
Частый гость
|
У меня тоже Bosh и ровно такая же проблема  Перемораживает, зараза... Я пока решаю промыванием отверстия для стока воды (в холодильном отделении на уровне 2й полки примерно) спиртовым раствором для мойки холодильников. Помогает примерно на месяц, а потом по новой...
Подпишусь, может кто подскажет по ремонту и в перспективе пригодится
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 13:35
|
|
Мега-элита
|
У меня LG, та же проблема.Два раза в день прочищаю сток и воду от туда губкой откачиваю.
То же подпишусь.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 13:46
|
|
Banned
|
У нас Nord, та же проблема была, пока муж не взялся... Как он мне объяснил, за отверстием для стока воды идёт трубка, через которую вода стекает на поддон, который стоит на компрессоре. Поддон этот обычно тёплый и вода испаряется с него. Перед поддоном на той самой трубке стоит фильтр в виде сеточки. Так вот этот фильтр забился грязью и муж его просто напросто снял и даже не стал ставить на место. Сказал, что проще поддон периодически чистить, чем фильтр промывать, снимать-одевать. В трубке доже была грязь, прочистил проволочкой.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 13:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от larsuh
У нас Nord, та же проблема была, пока муж не взялся... Как он мне объяснил, за отверстием для стока воды идёт трубка, через которую вода стекает на поддон, который стоит на компрессоре. Поддон этот обычно тёплый и вода испаряется с него. Перед поддоном на той самой трубке стоит фильтр в виде сеточки. Так вот этот фильтр забился грязью и муж его просто напросто снял и даже не стал ставить на место. Сказал, что проще поддон периодически чистить, чем фильтр промывать, снимать-одевать. В трубке доже была грязь, прочистил проволочкой.
|
Ну я что-то такое и подозревала..Пошла искать проволочку...длинную.
Цитировать ·
|
20.09.2009, 15:47
|
|
Хранитель
|
мне советовали прочищать кипятком из груши. что и делала.... помогало. теперь перестало.... вот думаю что ж делать то.
может попробовать проволочкой?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 16:23
|
|
Ветеран
|
Почитайте инструкцию,там все сказано по этому поводу
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 16:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lubascha
Почитайте инструкцию,там все сказано по этому поводу
|
У меня есть инструкция от телевизора 1985 года выпуска.Но эту инструкцию я потеряла  
Цитировать ·
|
20.09.2009, 17:43
|
|
В перезагрузке
|
У меня такая же ерунда. Дырочка где знаю,а дальше трубочка куда идет?Или в дырочку засовывать проволочку и все?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2009, 17:55
|
|
Активный участник
|
Такая же проблема появилась... Холодильник у меня финский (не Розенлев  )) ), раньше работал как зверь, а теперь и подмораживать стал и водичка подтекает...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|