Может ли сейчас собака подцепить на улице блох??? весной - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 23:04   #1
Santil
Частый гость

Может ли сейчас собака подцепить на улице блох??? весной

щенок гулял всего наверное ещё только раз 7 . . . . . мог ли он подцепить на улице где-нибудь блох ??? тут есть такое мнение что блох мол весной не подцепить (типа только в конце лета , или осенью) . . . . . . с другими собаками он не общается . . . . . . . . . но тут вдруг стал чесаться прям как блохи у него . . . . . О_о
аллергических покраснений , прыщиков и т.д. у него нет . . . . . . . . . говорят что может быть аллергия и без покраснений и прыщиков (так ли это всё? ) . . . . . . . . ест он постоянно один и тот же корм уже 1.5 месяца . (Хиллс с ягнёнком). . . а по утрам творог . . . . . и на протяжении всего времени ничего такого не происходило . . . . . . .а тут что-то стал чесаться как я не знаю , так как-будто у него блохи . . . . . .расчесал даже в некоторых местах себе до царапин даже . . . . . . . . . день назад дал ему впервые на утро вместо творога овсяную кашу (но без соли и без сахара с молоком) . . . . но сомнительно что это из за разового давания ему овсянки . . . . . . .
кто чего знает по этому поводу поделитесь пожалуйста . . . .
Santil is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 23:37
ответ для Santil , на сообщение « Может ли сейчас собака подцепить на... »
Пряникамама
Мега-элита

вполне и подцепить мог. мы уже фронтлайном обработались для безопасности. вы поглядите личинок не видно ли?
Пряникамама is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 00:51
ХАКЕР и К
Небожитель

Смените корм. Блох круглый год подцепить можно.
ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 01:24   #4
Santil
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Пряникамама Посмотреть сообщение
вполне и подцепить мог. мы уже фронтлайном обработались для безопасности. вы поглядите личинок не видно ли?
да вроде осмотрел я его,. . . ну так, поверхностно . .. . . . . . просто не понимаю как надо смотреть и на что . . . . . . . так вроде бы не знаю , вроде всё нормально . . . .но чешется так как будто бы блохи у него. . . . .
Старый 20.04.2011, 01:25
Пряникамама
Мега-элита

холку,живот повнимательней поглядите.и на тех местах которые он особенно чешет.
попробуйте в ванне помойте,блох видно когда моешь собаку они вымываются и остаются на дне ванны,но это при большом количестве скорее,если их несколько то можно и не углядеть конечно, или частой расческой прочешите медленно,они или личинки могут на зубьях остаться и увидите.
Старый 20.04.2011, 01:27
Пряникамама
Мега-элита

или ветврачу сходите на осмотр.если это аллергия,то все решаемо сменой корма на гипоалергенный или для щенков с чувствительной кожей. еще на фоне стресса собака может чесаться,но до царапин вряд ли.
Старый 20.04.2011, 01:29
ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Смените корм. Блох круглый год... »
Santil
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Смените корм. Блох круглый год подцепить можно.
полтора же месяца всё же нормально было . . . . .или такой срок не показатель ???. . . . . да и покраснений и прыщей ни каких нет . . . . или же опять всё тот же вопрос . . .- аллергия может проходить без видимых покраснений ? . . . а только чешется так как будто у него блохи . .
Старый 20.04.2011, 01:33
ответ для Santil , на сообщение « полтора же месяца всё же нормально... »
Пряникамама
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Santil Посмотреть сообщение
полтора же месяца всё же нормально было . . . . .или такой срок не показатель ???. . . . . да и покраснений и пришей ни каких нет . . . . или же опять всё тот же вопрос . . .- аллергия может проходить без видимых покраснений ? . . . а только чешется так как будто у него блохи . .
аллергия может и так проходить.у меня щенок на корме пронатюре был с 4 до 8месяцев -не чесался.а потом стал чесаться. сменила на про план сенситив-перестал.но это конкретно мой случай,тут индивидуально надо смотреть.

у меня ВЕО,ирландский сеттер,цвергпинчер
служу врагам назло,друзьям на радость 9й годок
Старый 20.04.2011, 01:46   #9
Santil
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Пряникамама Посмотреть сообщение
аллергия может и так проходить.у меня щенок на корме пронатюре был с 4 до 8месяцев -не чесался.а потом стал чесаться. сменила на про план сенситив-перестал.но это конкретно мой случай,тут индивидуально надо смотреть.
вот он у Вас стал чесаться да ? (в 8 месяцев). . . а видимые покраснения , прыщиков небыло . . . . чесался а ни чего такого не наблюдалось . . . . . . . мне всё время казалось что аллергия это неизбежно покраснения и красные прыщики . . . то есть это не обязательно ??? и бывает так что собака просто чешется и всё ??? так, как будто у неё блохи . . . .
Старый 20.04.2011, 01:54
Пряникамама
Мега-элита

не было не прыщиков,не покраснений....блох тоже не обнаружила совсем. только стал расчесывать грудь,потом бок,там соответственно появились расчесы. перед тем как химичить над ним я решила начать со смены корма. и ведь помогло же.но повторюсь-частный случай.
так что видимо аллергия может быть просто зудом.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск