|
|
11.08.2009, 16:03
|
#1
|
Наш человек
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760
|
Посоветуйте, как правильно приготовить свиную шею
У меня получается как-то не очень. Жарила с луком, запекала в духовке с картофелем и луком, сыром.
Посоветуйте, чтобы получилось вкусно. Слышала, что шейка - это очень вкусно, а у меня пока не очень
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 16:09
|
#2
|
Живу я здесь
Регистрация: 13.03.2009
Адрес: третье дупло налево
Сообщений: 58 228
|
Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto
У меня получается как-то не очень. Жарила с луком, запекала в духовке с картофелем и луком, сыром.
Посоветуйте, чтобы получилось вкусно. Слышала, что шейка - это очень вкусно, а у меня пока не очень 
|
считается, что шея - это очень мягкое мясо. но такое жирное.....  шею могу есть только в виде шашлыка. но если на выбор будет что-нибудь другое, то шею есть не буду
__________________
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 16:39
|
#3
|
Ветеран
Регистрация: 20.01.2008
Адрес: ул. Белградская, у Яблоневого сада
Сообщений: 840
|
Очень хорошо отбивные из шеи получаются. Только не пережаривайте, иначе высохнут. Я обычно мясо кладу на раскаленную сковороду (чуть-чуть масла, чтобы только не пристало сразу), чтобы поры сразу закрылись. полминутки - и перевернуть. А потом уже дожариваю под крышкой.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 16:40
|
#4
|
Элита
Регистрация: 24.02.2009
Адрес: у Шотмана
Сообщений: 1 563
|
Беру шею, к ней мускатный орех, морковь, чеснок, имбирь (корень), перец молотый.
Мускатный орех тру на мелкой-мелкой терке (можно использовать молотый), чищу имбирь, тру его в орех, добавляю туда перец. Все перемешиваю в кашичу. Чищу морковь, тру ее на терке соломкой (можно порезать вручную), чищу чеснок, режу вдоль дольки части на 4-6 в зависимости от размера. Далее кусок мяса солю, делаю в нем кучу дырок ножом глубиной см. 2-2,5. И Начиняю эти дырки смесью из перца и имбиря и ореха и втыкаю туда морковь с чесноком (в каждую). Это вроде называется шпиговать. )))) После помещаю этот кусок мяса в в харопрочный пакет для запекания (пакет плотно не затягивать) и в горячую духовку часа на полтора (смотрю по внешнему виду). Весь жир стекает в пакет, мясо пропитывается специями. мне очень нравится. ))))
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 16:45
|
#5
|
Элита
Регистрация: 02.04.2009
Адрес: Пискарёвка / Парк Победы
Сообщений: 2 069
|
Если кусок шеи большой, можно запечь в фольге (есть можно как горячее блюдо или как буженину). Натереть ее солью, крупной горчицей и прочими специями по вкусу, вонзить через надрезы чеснок, плотно завернуть в фольгу и дать постоять пропитаться пару часов. Потом на 2 часа в духовку.
|
|
Цитировать ·
|
11.08.2009, 16:56
|
#6
|
Элита
Регистрация: 22.10.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 1 628
|
Именно шея - идеальное мясо для свинины-книжки - хотите с черносливом, хотите без делайте - вариантов начинки много.
Сейчас найду вам ссылку.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 02:28
|
#8
|
Старожил
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1 254
|
Очень быстро обжариваю на раскаленной сковородке, складываю в кастрюльку и тушу с добавлением морковки, перца горошком и лаврушки. Получается быстро и очень вкусное тушеное мясо.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 13:02
|
#9
|
Наш человек
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760
|
В итоге вчера приготовила в фольге. Наверное, я просто не люблю это мясо. Получилось на 4-рочку.
Хочется попробовать все-все рецепты, спасибо большое за Вашу помощь!
А какое еще мясо можно взять для реализации этих рецептов?
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2009, 13:03
|
#10
|
Наш человек
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: пр. Космонавтов
Сообщений: 6 760
|
Цитата:
Сообщение от Фауна
считается, что шея - это очень мягкое мясо. но такое жирное.....  шею могу есть только в виде шашлыка. но если на выбор будет что-нибудь другое, то шею есть не буду
|
Какое мясо ВЫ любите?
Я так впечатлилась Вашим постом, что вчера в Окее вообще мяса не купила (а купила - рыбу!  ).
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|