Объясните про ехидну =)) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 20:59   #1
Skorik
Участник

Объясните про ехидну =))

Девоньки, мульон раз читала здесь про то как некоторые называют себя МАТЬ-ЕХИДНА.
Объясните мне необразованной - это что значит?

Меня зовут Света, ко мне на ты
Skorik is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 21:05
ответ для Skorik , на сообщение « Объясните про ехидну =)) »
Baggy
Элита

Цитата:
Сообщение от Skorik Посмотреть сообщение
Девоньки, мульон раз читала здесь про то как некоторые называют себя МАТЬ-ЕХИДНА.
Объясните мне необразованной - это что значит?
Так в шутку называют себя мамы, которые не зацикливаются на своем ребенке.Которые не считают,что с рождением ребенка нужно 24 часа в сутки заниматься только им, забыв про то,что ты Женщина и Жена.
Еще часто такое встречается в борьбе ИВ и ГВ, СС и РС, слингомам и "колясочниц". Мама-ехидна не делает из еды культ, ей все равно кто и чем кормит своего ребенка, лишь бы сыт был. Слинг - это только способ передвижения для ребенка, а СС - это вынужденная мера для удобства мамы. и все)
Ну вот так как-то......
Я мать-ехидна
Старый 26.09.2009, 21:05
Military Jane
Наш человек

у кого-то в подписи читала-мать-ехидна:ИВ,совместный сон с мужем,что-то ещё,не помню.
мне вот моя мама говорит,что я мать-ехидна и эгоистка,ибо имею наглость кормить из бутылки,а не бороться за ГВ,не пеленать дитенка,не укачиваю,не бегу на каждый писк,ползает деть по всей комнате,а не в строго отведенном ему манеже,ест,когда захочет,а не по режиму.
и еще,я имею наглость хотеть и свою жизнь,в которой есть развлечения,подруги и прочие излишества,а не хочу кинуть свою жизнь к ногам ребенка.
вот.любуйтесь на меня.я-мать ехидна.наиехиднейшая

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Military Jane is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 21:09
ответ для Military Jane , на сообщение « у кого-то в подписи... »
Baggy
Элита

Цитата:
Сообщение от Кусок_Счастья Посмотреть сообщение
и еще,я имею наглость хотеть и свою жизнь,в которой есть развлечения,подруги и прочие излишества,а не хочу кинуть свою жизнь к ногам ребенка.
вот.любуйтесь на меня.я-мать ехидна.наиехиднейшая
ну вот это наверное самое главное ЕХИДНОЕ качество..
Старый 26.09.2009, 21:09
Darken
Старожил

термин-то вообще по моему из кино пошел..
С подачи пожелавшего остаться неизвестным друга Василия: цитата из фильма 1961 года «Евдокия», поставленного по одноименной повести Веры Пановой. Фильм я не помню, но эти слова там должна была произносить Людмила Хитяева. В книге это так:

Евдокия стала на колени и открыла сундук. Там на дне, в шелковом платке, лежали деньги, которые она копила Евдокиму на костюм. Когда Наталья будет выходить замуж, Евдокиму обязательно придется купить новый костюм, старый уже плох. Евдокия тайком от мужа продавала молоко и откладывала деньги. Она отсчитала сто рублей и вышла в кухню.
— Пиши расписку! сказала она. Подай, Паша, чернильницу, голубчик.
Женщина подобрела при виде денег.
— Не шибко я грамотна, сказала она примирительно, берясь за перо. Евдокия и Павел стояли и смотрели, как она пишет.
— И напиши, сказала Евдокия властно, что ты от него отказываешься, что ты ему не мать, а ехидна.
Женщина подписалась: «К сему Анна Шкапидар» и поставила завитушку. Евдокия взяла расписку и спрятала в шелковый платок, на дно сундука.
Darken is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 21:10
ответ для Baggy , на сообщение « ну вот это наверное самое главное... »
Military Jane
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nata volna Посмотреть сообщение
ну вот это наверное самое главное ЕХИДНОЕ качество..
ахха.на взгляд моей мамы

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре.

Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
Старый 26.09.2009, 21:15
*ElenKa
Хранитель

Получается, и я ехидна))))
*ElenKa is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 21:16
Military Jane
Наш человек

ехидны сбиваются в стаи

Старый 26.09.2009, 21:16
ответ для Military Jane , на сообщение « ахха.на взгляд моей мамы:)) »
Skorik
Участник

Из Википедии:

"Бо́льшую часть года, за исключением брачного сезона зимой, ехидны живут в одиночку. Каждая особь охраняет свою территорию, на которой она охотится и не имеет постоянного убежища.

Самка ехидны через три недели после совокупления кладёт одно яйцо с мягкой скорлупой и размещает его в своей сумке. «Насиживание» длится десять суток. После вылупления детёныш вскармливается молоком, которое выделяется порами на двух молочных полях (у однопроходных не имеется сосков), и остаётся в сумке матери от 45 до 55 суток, пока у него не начинают расти иголки. После этого мать роет для детёныша нору, в которой оставляет его, возвращаясь каждые 4-5 дней для вскармливания молоком. Таким образом молодая ехидна растится до достижения семимесячного возраста."

Может быть поэтому еще

Меня зовут Света, ко мне на ты
Skorik is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 21:17
ответ для Military Jane , на сообщение « ехидны сбиваются в стаи:)) :014: »
*ElenKa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кусок_Счастья Посмотреть сообщение
ехидны сбиваются в стаи

*ElenKa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение