|
|
13.01.2010, 14:09
|
|
Участник
|
Жадная мамаша![я - жадная?]
А у меня такая проблема. Не проблема даже, а вопрос как на это реагировать? И что отвечать? У нас один долгожданный ребенок. С папой работаем вместе. Игрух, одежды у ребенка завались. Одежду мы приобретаем только качественную, в основном, в финке. Игрухи тоже только фирменные. А покупаю я специально только все фирменное, с учетом того, что планируем в ближайщем будущем завести еще одно ребенка. А качественные вещи они как правило более устойчивые. И к вещам я отношусь очень бережно, опять таки из меркантильных соображений - чтоб по наследству досталось, чтоб потом не тратиться. А у мужа есть еще, кроме него брат с сестрой - блезняшки. Так вот эти блезняшки в том году создали семьи и теперь у них появились дети. У сестры уже ребенок 1 год будет, и у брата родилась дочь. Так вот они оба меня теперь постоянно достают сеструха его постоянно у меня спрашивает вещи - комбинезоны, сапоги. Но я еще не давала, по мелочам только. А тут его брат заявляет вы мол, аккуартно носите нам потом дадите поносить. Ну вот думаю, нормально вообще это? Мы тут с мужем вкалываем на работе, чтобы у ребенка все было, а они на все готовенькое хотят. Да и вообще, я второго планирую, а после нескольких детей, разве одежда будет уже как новеькая, как бы они аккуратно ее не носили. Да и свойства уже одежды пропадут. Я, мужу, сказала что ничего не дам. Он меня полностью поддерживает. Но ему то что. Не ему же с родственниками по поводу одежды общаться. Они у него как раз ничего не спрашивают, только у меня. И вот незнаю как им тактично отказать, чтоб они вообще этот вопрос закрыли и поняли, что я ничего никому давать не собираюсь. И чтоб они не считали это проявлением жлобства, а просто нет у меня возможности покупать одежду по 100 раз. А они как раз такого мнения, ну поносит, ничего же не случится. И счтитают меня жадной. А отношения с ними портить мне не хочется.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 14:17
|
|
Ветеран
|
так и ответьте родственникам, что планируете скоро еще малыша, и все вещи ему хотите оставить.
Зачем юлить и ходить вокруг да около)
П.сы.И ничего вы не жадная, не парьтесь!
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 14:21
|
|
Хранитель
|
Я свекрови сразу сказала, что вещи своего ребёнка я отдам подругам, а не ребёнку её сына. Популярно объяснила почему. Потом своё намерение подвердила и второй раз донесла до неё. Всё, претензий ко мне нет ни с каких сторон. Ни юлила, ни молчала. Сразу чётко выразила свою позицию, начав со слов: "Без обид, но будет так-то и так-то".
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 14:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тасенька
так и ответьте родственникам, что планируете скоро еще малыша, и все вещи ему хотите оставить.
П.сы.И ничего вы не жадная, не парьтесь!
|
+1
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг
Й- плохо нажимается
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 14:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Тасенька
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 14:26
|
|
Гость
|
У меня похожая ситуация. У сестры мужа ребёнок на полгода нас младше, и они тоже считают, что это в порядке вещей.И это при том, что с деньгами у них всё в порядке, просто, видимо решили съэкономить!В общем, я так и сказала, что планируем второго ребёнка, и все вещи, из которых мы выросли отвезла к маме. А что, люди не стесняются просить, и вы не стесняйтесь дать отпор!
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 14:27
|
|
Элита
|
Так и скажите всем прямо, что планируете эти вещи второму малышу.
Сестра мужа родила мальчика, через 3 года я.
Она отдала 1 жуткого состояния комбез и в усмерть засаленые ползунки. Фсё. Я не спрашивала. Раз не дает, значит планирует кому то дать. Ее сыну почти 6, ей 35... не знаю, будет ли она второго рожать...
я кей кстати все вернула обратно.
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 14:27
|
|
Мега-элита
|
Я вот тоже делаю именно так, даю то, что не жалко, если вещь очень любима и расставаться с ней не хочется, то так и говорю, что отдавать нечего, все складирую для будущего потомства, извините уж. В наше время вещи стоят не 3 копейки, как в советское время. И каждой маме платят декретные, единовременные и ежемесячные пособия, так что пусть покупают. Всех не обуешь и не оденешь. И не считаю это жлобством!
|
|
Цитировать ·
|
13.01.2010, 14:37
|
|
Ветеран
|
+1000!
Просто и прямо скажите как есть-про будующего малыша, а дальше их проблемы поймут они Вас или нет. И не берите в голову, есть очём подумать
|
13.01.2010, 14:40
|
|
Мега-элита
|
Во проблемы то.... Ну откуда, ОТКУДА им знать, что вы планируете еще ребенка???? Может, они искрене полагают, что детей больше вы не хотите и вещи вам не нужны? Чего бурю в стакане воды устраивать? Нет, разучились люди разговаривать...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|