макросы в Excel - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2009, 12:13   #1
Le@enda
Старожил

макросы в Excel

Помогите плиз советом, по работе необходимо иногда писать макросы в Excel реально ли найти курсы или индивидуально с преподавателем позаниматься именно по этой тематике, может кто-то сталкивался, спасибо...
Le@enda is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 14:17
ответ для Le@enda , на сообщение « макросы в Excel »
Лего
Элита

Мне было вполне достаточно почитать помощь Экселя. Там для выполнения конкретной задачи не обязательно осваивать Вижал Бейсик в совершенстве. Достаточно знать основы программирования (того плана, что проходят на информатике в школе), ну и почитать по каждой подходящей команде справку.

Не знаю, я потыкалась-потыкалась, старалась не отчаиваться, когда не получалось, в общем сделала, чего надо было. Конечно, уверенности в том, что могу что угодно программировать, не появилось, но в следующий раз буду действовать таким же путём.

Преподавателя, конечно, найти можно. Я сама когда-то очень давно ходила на курсы по Ворду и Экселю . Что мне это дало? Общее представление. Ну страх перед компом поубавило. А получить на курсах всё, что может понадобиться, всё-равно нельзя. Всё-равно реальное обучение получается уже самостоятельным - в процессе решения какой-то задачи.
Лего is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2009, 21:07
Le@enda
Старожил

Спасибо за совет, боюсь что курс школьной информатики давным-давно забыт, поэтому и думала про курсы... Наверное и правда попробую методом проб и ошибок...
Le@enda is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 02:20
zhuchok
Старожил

http://www.infanata.org/computers/11...a-v-excel.html

Скачайте книгу.
Мне оказалось достаточно списка свойств и методов рабочей книги, листа, ячейки. Но уже был опыт программирования именно в VBA.
Не знаю какая конкретная задача, но методом проб и ошибок - сомнительно, теорию надо себе представлять.

Если что спросите на Vingrad http://forum.vingrad.ru/forum/msoffi...velopment.html
Только лучше с конкретным примером.
zhuchok is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск