Как правильно сварить бульон???? ПОМОГИТЕ! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2009, 00:48   #1
ibis76
Элита
 
Регистрация: 05.07.2008
Сообщений: 2 614
Как правильно сварить бульон???? ПОМОГИТЕ!



Девчонки, никак не могу сварить правильный бульон - все время получается серый, непрозрачный. в чем возможные ошибки?
ibis76 is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 00:56
ответ для ibis76 , на сообщение « Как правильно сварить бульон????... »
  #2
разноглазая
Частый гость
 
Аватар для разноглазая
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 88


От мяса зависит, и я всегда после закипания кладу луковицу целую и целую морковь. Если ради бульона, то мясо в холодную воду, если чтоб мясо было очень мягкое, мясо в кипяток класть.
разноглазая is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 00:57   #3
Comme il faut
Хранитель
 
Аватар для Comme il faut
 
Регистрация: 27.02.2007
Адрес: spb.ru
Сообщений: 10 281


Цитата:
Сообщение от разноглазая Посмотреть сообщение
От мяса зависит, и я всегда после закипания кладу луковицу целую и целую морковь. Если ради бульона, то мясо в холодную воду, если чтоб мясо было очень мягкое, мясо в кипяток класть.
+1, все делаю также, только целую морковь не кладу.
__________________
Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины......





Comme il faut is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 01:00
ответ для Comme il faut , на сообщение « +1, все делаю также, только целую... »
  #4
Cribli-crabli
Элита
 
Аватар для Cribli-crabli
 
Регистрация: 22.08.2008
Адрес: Купчино
Сообщений: 2 589


Я сливаю первый бульон, промываю мясо, заливаю снова водой и варю дальше. Второй бульон и полезнее и прозрачнее
__________________

Только по-настоящему хорошая женщина способна совершить по-настоящему глупый поступок. (Оскар Уайльд)
Cribli-crabli is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 01:35
ответ для ibis76 , на сообщение « Как правильно сварить бульон????... »
  #5
mamie
Ветеран
 
Аватар для mamie
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Франция
Сообщений: 954


Мясо кладете в холодную воду. Перед закипанием поднимается пенка, нужно успеть ее собрать, пока она "шапочкой стоит". Если не успели, эта пенка и мутит потом весь бульон. Затем убавляете огонь и варите мясо на медленном огне. Морковка, лучок придают вкус и аромат. В конце варки приправку какую-нибудь добавить по вкусу 6 лавровый лист, петрушку и т.д.
mamie is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 14:47
ответ для mamie , на сообщение « Мясо кладете в холодную воду. Перед... »
  #6
Lerkina mama
Наш человек
 
Аватар для Lerkina mama
 
Регистрация: 30.05.2008
Адрес: Огни Юго-Запада
Сообщений: 5 504


Цитата:
Сообщение от кукла Посмотреть сообщение
Мясо кладете в холодную воду. Перед закипанием поднимается пенка, нужно успеть ее собрать, пока она "шапочкой стоит". Если не успели, эта пенка и мутит потом весь бульон. Затем убавляете огонь и варите мясо на медленном огне. Морковка, лучок придают вкус и аромат. В конце варки приправку какую-нибудь добавить по вкусу 6 лавровый лист, петрушку и т.д.
+1
Lerkina mama is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 15:08
ответ для ibis76 , на сообщение « Как правильно сварить бульон????... »
  #7
nika06
Старожил
 
Аватар для nika06
 
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Светлановский пр.
Сообщений: 1 053


А я всегда как мясо закипит, сливаю и заливаю чистой водой и дальше варю.Луковицу целиком тоже кидаю.Как закипит, снимаю постоянно пену, пока вся не снимется.И убавляю огонь.
nika06 is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 15:42
ответ для ibis76 , на сообщение « Как правильно сварить бульон????... »
  #8
mynochka
Мега-элита
 
Аватар для mynochka
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 4 458


Сливаю первый бульон.
Бросаю потом луковицу целую.
Если лук хороший, то можно только самую верхнюю шелуху смнимать, а 1-2 слоя золотистых оставить - улучшается цвет бульона.
Морковь - по желанию
mynochka is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 16:05
ответ для ibis76 , на сообщение « Как правильно сварить бульон????... »
  #9
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


мясо класть в холодную воду. Перед этим, если оно замороженное, полностью разморозить, промыть. Варить бульон на маленьком огне, снимать пену. Желательно в конце процедить. Солим бульон в конце
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2009, 16:14
ответ для ibis76 , на сообщение « Как правильно сварить бульон????... »
  #10
ПОДРУЖКА
Наш человек
 
Аватар для ПОДРУЖКА
 
Регистрация: 25.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 5 742


Первую воду сливать, и что б бульон не кипел, а тихонечко томился, тогда будет прозрачным!!
ПОДРУЖКА is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena