|
|
04.10.2009, 02:47
|
|
Мега-элита
|
Ломтерезка-дайте,пожалуйста,инструкцию к применению
Купила вот такую ломтерезку,а как ей пользоваться-не понимаю 
Может кто использует такую,поделитесь опытом

Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал
**
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Друзья - это люди, которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними..))
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 02:55
|
|
Banned
|
Эта штука - не ломтерезка, это для кромсания зелени на разделочной доске.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 17:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от пыль
Эта штука - не ломтерезка, это для кромсания зелени на разделочной доске.
|
А мне казалось, что это не для кромсания зелени (хотя, возможно, и это тоже можно делать).
Я сразу подумала, что это - лапшерезка, т.к. штучка для нарезки лапши. Надо раскатать тонким слоем тесто для домашней лапши, а потом нарезать полоски этой лапшерезкой. Получается быстрее, чем просто ножом.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 17:58
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
А мне казалось, что это не для кромсания зелени (хотя, возможно, и это тоже можно делать).
Я сразу подумала, что это - лапшерезка, т.к. штучка для нарезки лапши. Надо раскатать тонким слоем тесто для домашней лапши, а потом нарезать полоски этой лапшерезкой. Получается быстрее, чем просто ножом.
|
Ну в принципе можно, но мало кто делает домашнюю лапшу, кстати, для этого дела целые приборы существуют. И раскатывают и режут.
Девушка сказала - ломтерезка, А это в первую очередь для зелени, остальное... как получиццо.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 18:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от пыль
Ну в принципе можно, но мало кто делает домашнюю лапшу, кстати, для этого дела целые приборы существуют. И раскатывают и режут.
|
Просто у меня такая дома валяется, и я покупала ее как ЛАПШЕрезку, а не ЛОМТЕрезку.
А то, что не делают домашнюю лапшу, так многие и пельмени домашние не делают, а пельменницы продаются. К тому же никто и не заставлял автора покупать эту штучку, а не прибор. А прибор, к тому же, стоит все же побольше, чем эта маленькая ручная лапшерезка, и в свете того, что домашняя лапша действительно делается редко, лично я не вижу смысла покупать большой прибор за 1,5 (3 или 7) т.р.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 18:43
|
|
Небожитель
|
Полезла в интернет.
Увидела, что одно и то же продают и как нож для нарезки лапши - здесь, и как нож для зелени - здесь.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 18:46
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Полезла в интернет.
Увидела, что одно и то же продают и как нож для нарезки лапши - здесь, и как нож для зелени - здесь.
|
Всё хорошо.
Знаете чем меня удивила автор топика? Купила прибамбас, а потом соображает, к какому месту его приложить. 
Со мной такое было, но мне подарили.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 19:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от пыль
Всё хорошо.
Знаете чем меня удивила автор топика? Купила прибамбас, а потом соображает, к какому месту его приложить. 
Со мной такое было, но мне подарили.
|
А что тут удивительного.На этикетке написано-ломтерезка.Предмет был куплен в ОЗ,где на обозрение маленькая картинка и нет инструкции.самое название предполагает,что режет ломтиками-но вот что???  попробовала сыр порезатьь -только надсекает 
Думаю и лапша и зелень подходит.Кто то видел,что продаётся как для нарезки грибов
Вопрос задала в кулинарном топе,где люди готовят и используют различные прибамбасы.Может и мне подскажут,если имеется такой в хозяйстве,как им пользоваться
ЗЫ:Куплен за 32р,фирма ТАЛБЕРГ(за цену по ссылкам я бы не покупала  )

Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, чего никогда не делал
**
Друзья - это люди, которые всю жизнь будут напоминать тебе о твоих косяках и угорать над ними..))
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 19:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ИРКЕН
Может и мне подскажут,если имеется такой в хозяйстве,как им пользоваться 
|
Так я, вроде как, уже написала...
Раскатываю лист теста для лапши, беру эту штуку колесиками вниз и прокатываю ею по листу теста, слегка нажимая. Колесики отрезают полоски.
Наверное, так же и с зеленью, т.е. зелень лежит на доске, а по ней колесиками туда-сюда катают. Зелень и кромсается.
Наверное, можно любое так нарезать полосками. Тот же сыр ею ломтями не отрежешь от куска, а тонкий ломтик на мелкие полоски, скажем, для салата, нарезать, наверное, можно (сама не пробовала, теоретизирую).
Цитата:
Сообщение от ИРКЕН
за цену по ссылкам я бы не покупала  )
|
Я тоже, когда нашла картинки, была шокирована ценой. У меня куплена была за копейки еще в советские времена.
|
|
Цитировать ·
|
04.10.2009, 19:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Так я, вроде как, уже написала...
Раскатываю лист теста для лапши, беру эту штуку колесиками вниз и прокатываю ею по листу теста, слегка нажимая. Колесики отрезают полоски.
Наверное, так же и с зеленью, т.е. зелень лежит на доске, а по ней колесиками туда-сюда катают. Зелень и кромсается.
Я тоже, когда нашла картинки, была шокирована ценой. У меня куплена была за копейки еще в советские времена.
|
Спасибо!!!

**
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|