Проверка детсадовца психологом. Стоит ли жаловаться или нет? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2009, 18:37   #1
Ангелочек в кедах
Ветеран

Проверка детсадовца психологом. Стоит ли жаловаться или нет?

Ситуация у моей сестры и ее подруги. Детей в детском саду проверял психолог. Ее подруга давала разрешение письменное на тестирование. Вышло в итоге вот что. Ребенок из сада пришел в слезах,вся нервная. Мама на след.день пошла разбираться к психологу,та ей и говорит прямым текстом"Ваш ребенок умственно отсталый" Мама"Откуда такие выводы? Девочка читает и пишет печатными буквами,считает прекрасно делает несложные операции типа сложения,вычитания" Психолог"Она неправильно соотнесла предметы,надо было ножницы с нитками,а у нее ножницы с тканью." Мама"Дак я швея,она с детства видела как я режу ткань ножницами".Психолог давай еще приводит доводы типа не пишет письменно и т.д. После этого моя сестра решила спросить своего сына,мол тебя проверял психолог,он говорит да,но сестра разрешения НЕ давала. Стала распрашивать,оказалось он так же все соотнес,кое где ошибки сделал. Сестра говорит,ну раз Катя с отклонениями,то наш видимо вообще с синдромом Дауна.Вот теперь решают как быть?Жаловаться на психолога?Или отпустить ее с миром,а детей проверить у другого психолога?
Ангелочек в кедах is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 18:55   #2
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ангелочек в кедах Посмотреть сообщение
Ситуация у моей сестры и ее подруги. Детей в детском саду проверял психолог. Ее подруга давала разрешение письменное на тестирование. Вышло в итоге вот что. Ребенок из сада пришел в слезах,вся нервная. Мама на след.день пошла разбираться к психологу,та ей и говорит прямым текстом"Ваш ребенок умственно отсталый" Мама"Откуда такие выводы? Девочка читает и пишет печатными буквами,считает прекрасно делает несложные операции типа сложения,вычитания" Психолог"Она неправильно соотнесла предметы,надо было ножницы с нитками,а у нее ножницы с тканью." Мама"Дак я швея,она с детства видела как я режу ткань ножницами".Психолог давай еще приводит доводы типа не пишет письменно и т.д. После этого моя сестра решила спросить своего сына,мол тебя проверял психолог,он говорит да,но сестра разрешения НЕ давала. Стала распрашивать,оказалось он так же все соотнес,кое где ошибки сделал. Сестра говорит,ну раз Катя с отклонениями,то наш видимо вообще с синдромом Дауна.Вот теперь решают как быть?Жаловаться на психолога?Или отпустить ее с миром,а детей проверить у другого психолога?
Никаких психологов я что-то в вашем рассказе не заметила. Это не психолог, а дилетант-недоучка. Столько случайного народу в этой сфере, вы себе не представляете! Я надеюсь, у этого "психолога" хотя бы хватило ума не высказать что-нибудь типа "умственно отсталый" ребенку в лицо?

Я бы жаловалась, но не знаю куда. В свое время, когда нам попался не устраивающий нас психолог, мы попросили тут на ЛВ подсказать нам хорошего. Но там не было некомпетентности, просто не сложился контакт. А вообще я кровожадна. Я бы обратилась за комментариями в проф.сообщество с просьбой проанализировать деятельность такого "специалиста", как минимум. Профессиональная репутация штука дорогая - складывается долго и трудно. Пусть свои же и знают...

Как же надоели дилетанты, во всех областях... как хороший специалист, так редок, а недоучек с самомнением толпы... (вздох сожаления).
Облико Морале is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 19:01   #3
Ангелочек в кедах
Ветеран

Вы наверно правы,что недоучка. Она просто девочке сказала,что та не справилась.
Старый 18.04.2009, 19:02   #4
kunya-tarakina
Старожил

Пусть этот психолог покажет диплом и расскажет где она его купила.
kunya-tarakina is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 19:05   #5
kunya-tarakina
Старожил

Цитата:
Она просто девочке сказала,что та не справилась.
Разве можно ребенку такое говорить?! Что значит "не справилась", это "психолог" не справляется со своими педагогическими обязанностями.
kunya-tarakina is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 19:09   #6
Кошаня
Элита

Цитата:
Вы наверно правы,что недоучка. Она просто девочке сказала,что та не справилась.
Гнать таких психологов в шею. Я бы тоже пожаловалась, только не знаю куда. А то, что у детей стресс, на чей счет надо относить - этого психолога с комплексами неполноценности. Ну надо сказать - скажи об этом родителям, или слабо? Да и глупости все это, ИХМО - ассоциации могут быть абсолютно разными - ножницы и ткань - совершенно правильная ассоциация. Офф, в связи с юбилеем Пугачевой вспоминается песня "Волшебник-недоучка" (заменить слово "волшебник" на "психолог")
Кошаня is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 19:24   #7
АЛЁНКА-3
Мега-элита

Только что спросила у своего сына, он сказал,что ножницы он соотнесёт с тканью, т.к. ткань режут ножницами, чтобы что-то сшить.У моего сына точно всё в порядке,( знаю точно), поэтому и у ребёнка Вашей подруги точно всё хорошо!!!!(кстати,мой сын буквы пишет тоже только печатные, письменные писать его научат в школе). А вот у "психолога" точно проблемы, по крайней мере, должны быть. Если бы мне сказали такое, я бы точно пожаловалась:а) зав. детсадом, б) в РОНО. И добилась бы, чтобы у такого"специалиста" были БОЛЬШИЕ проблемы. "Умственная отсталость"-это такой диагноз,который не ставится ПСИХОЛОГОМ и не на основании какого-то странного теста (ещё бы она степень УО указала). Тест-показывает знания на данный момент, а вопрос про ножницы вообще спорный, логичнее нитку соотнести с иголкой...
Старый 18.04.2009, 20:07   #8
Ангелочек в кедах
Ветеран

На предмет готовности детей к школе,осенью идут в школу.
Старый 18.04.2009, 20:09   #9
HotDog
Старожил

Жалуйтесь. Это не психолог. Заочник-полуфабрикат в лучшем случае.
HotDog is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2009, 20:15   #10
Уолт Ковальски
Элита

Цитата:
Бреееед,ну бреееед...Ну ваще брееед,а не психолог.Стукните ее хорошенько,пусть станет фиолЭтовая в крапинку...
Жаловаться на психолога,подозреваю,некуда и бесполезно. Бежать проверять ребенка...Ну,если вас и правда что-то тревожит,обратитесь к другому,проверенному психологу. Рекомендациями,думаю,тут с вами щедро поделятся.Ну или,на крайняк,обратитесь в районный ППМС-центр.Они обычно специализируются на проверке готовности детей к школе.Я так понимаю,психолог в саду думал,что занимается тем же?
По поводу озвученного ребенку"не справилась" это конечно...грубое...нет, грубейшее...непростительное нарушение профессиональной этики и вообще всех норм. А уж про УО,чтоб она там своей,простите,убогой головой не думала,она должна держать язык за зубами.И если уж ей примерещилось подобное,рекомендовать обратиться к другим специалистам. Другой квалификации.
Не берите,в общем,в голову. Тьфу на нее три раза.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск